Caloo(カルー) - 名古屋市港区の眼科の口コミ 6件

名古屋市港区の眼科の口コミ(6件)

なんよう眼科クリニック (愛知県名古屋市港区)

浅尾拓也(本人・40歳代・男性)

私は初めてこの病院に来ました。

駐車場は病院の前は狭いが少し離れた場所に駐車場が有り、近くにも公園の
駐車場もあるのでそんなには困りませんでした。

病院内は清潔感で一杯の綺麗な場所で大きいテレビも有り、雑誌もあるのでそんなには退屈は無いかと思います。
待ち時間も私は15分ぐらいで呼ばれたので全く苦痛は有りませんでした。

事務の方も笑顔で挨拶して接していただけます。

診察は医師がとても親切で丁寧に見ていただけますしケアの仕方など
患者さんが納得してくれるまで教えていただけます。

受付の方も最後までとても優しく接していただけたのでとても居心地が
良かったです。

また眼科に行くなら絶対にここにします。
本当にありがとうごさいました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年07月

安井眼科医院 (愛知県名古屋市港区)

delico(本人・40歳代・女性)

安井眼科さんには子どもの頃からよく結膜炎でお世話になっていました。この辺りでは昔から続いている有名な眼科です。車で行くと駐車場が空いていないこともありますが、待っていれば停めることができます。予約はなしで、待っていると順番に呼ばれます。この時は片方の目の下の縁の目頭側が赤く腫れて、痒いだけじゃなくて痛みも出てきたので伺いました。診察の結果は菌が入って腫れていました。点眼と抗生物質を処方していただきました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月

アイクリニック茶屋 (愛知県名古屋市港区)

るり809(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の近視でお世話になっています、茶屋イオンの中にあるので駐車場は沢山あって遠くてもよければあいていないことはまずないので困ることはないです。家族で行っても病院に行く人と、買い物の人と分かれることができるのは便利だなぁと思います。
その便利さで人気なのか、わりといつ行っても混んでいて待ち時間は結構あります、先生はそっけない感じがしますが質問には丁寧に答えてくれるので印象がいいです。院内は清潔にされていてきれいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 浅野眼科 (愛知県名古屋市港区)

ロウドデンドロン627(本人・40歳代・女性)

今の医院長のお父様が前の医院長でした。昔から、眼科といえばこの浅野眼科へと言われていたほど信頼も実績もある眼科だと思います。最近、院を新しく建ててとてもきれいで広くなりました。
ものすごくながく待たされた事も特になく、不安な事を相談してもしっかりと答えてくださいます。今の院長は少し早口なので、疑問をぶつけにくいかもしれないですが、聞けばきちんとお話ししてくださいます。
受付の方たちが、とても業務的なので、もう少しアットホームだとよりいいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人幸会南陽病院 (愛知県名古屋市港区)

まる(本人・40歳代・女性)

引っ越す前は、家族で受診してました。
眼科で目の腫れ物を2度と切開して頂いたのですが、1回目の医師は診察室の長椅子みたいなベッドに寝かされて、丸いビューラーみたいな瞼をはさんで固定する器具を使っての切開でしたから、麻酔より目に入れた器具が痛くて、他の患者さんに注目されるくらい号泣しました。
2回目の医師は若いDr.でしたが、術着に着替えるよう指示されたと思ったら、清潔な手術室へ案内されたので逆にうろたえました。
麻酔をしてから切開開始、前回の拷問とも思える器具が再び…と覚悟したのですが、
靴ベラみたいな器具で瞼をグイッとひっくり返し、あっと言う間に切開終了〜全然痛くも無くてビックリ♪
同じ手術なのに凄い違い(笑)
医師によっては、同じ手術でも全然違うんだと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

もくれん936(本人ではない・女性)
1.0 眼科

他院からの紹介で、入院&手術をしました。
手術そのものや医療行為については、特に不満はありませんが、対応(説明)がとにかく最悪でした。
お金の説明がなかったり、予定変更を直前に言われたり。
医療行為以外の研修とかは一切なく、病気そのものの治療以外のことは全く気にするなと指導されてるのか?と疑ってしまいました。(そんなことはないと思いますが)
たまたま今回だけ、そういう対応になったのだと思いたいですが、もう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: