刈谷市の眼科の口コミ(13件)
- 愛知県刈谷市
- 眼科
おがきえ眼科クリニック (愛知県刈谷市)
先生がとても優しく親切だし丁寧に聞いたことも教えてくれます。
花粉症の時期は子供たちも連れて行きますが子供たちが優しく接してもらっているしほんとによくしてくれます。
検査してる間も看護師の方が見ててくれたりするので気にせずに検査も受けられます。
ほんとに通いやすいし優しい人が多いです!
絵本とかも結構あるので待ってる間も絵本読みながら待っていられるし退屈してなさそうだし子供たちが目をみてもらうときもぱぱっとやってくれて嫌がらないのでこれからも通おうと思います!
医療法人正栄会 堀眼科医院 (愛知県刈谷市)
数日前から上まぶたの裏側にチクチクとするような痛みがあり、我慢していたのですが、放っておいて治るようなものではなさそうだったので、知人から教えてもらったこちらの病院に来院しました。
まずは装着していたコンタクトを外してから先生に診察してもらいました。その結果、私がチクチクと痛みを感じていた上まぶたの裏側の粘膜の部分にまつ毛が刺さっているとのことでした。実際にその部分をモニターに映し出したものを見せてくださいました。刺さったまつ毛を取り除いてもらい、治療は完了しました。
仕事終わりに来院したのですが、こちらの病院はわりと遅い時間までやっているので助かりました。他の病院ではどこも時間的に間に合わなく、困っていたところを知人が教えてくれたのがこちらの病院でした。遅い時間にも関わらず、たくさんの患者さんがいました。仕事をしていてなかなか病院に行く時間がない人にとってはとてもありがたいと思います。
医療法人明佑会 野村眼科医院 (愛知県刈谷市)
子供が数回利用しましたが、空いていていつもすぐ診てもらえます。
待合室も広くて余裕があり、お会計でそのまま目薬ももらえて短時間で終わるので助かります。
先生達も優しくて安心して診てもらえます。
待合室におもちゃや絵本などはありませんが、広くて真ん中で分かれている変わった椅子の配置なので子供達も楽しそうに座ったり歩き回ったりして機嫌良く待っていられます。
待合室にいつも人もいないので気にせずいられて嬉しいです。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※子供医療受給者証と保険証で無料 |
南桜町アイクリニック (愛知県刈谷市)
アピタの中に入っているので買い物のついでなどに便利で、ハートアップのコンタクトレンズを買うときに受診すると割引されて安く買えたりするのでそれで受診する事が多いです。
先生は奥にいて、他の人達が1人づつ対応してくれて視力などを測ったりコンタクトの種類を相談してくれたりしますが、私の感想としてはみんな坦々と仕事をこなしてる感じで接客もサバサバしている感じがしました。
なのでニコニコしてる感じの人もいなくてそんなに良いとも思いませんでした。
医療法人正栄会 堀眼科医院 (愛知県刈谷市)
いつもコンタクトを購入しています。
駅から近くて便利ですが、車で行くと前の道や近くの道は一方通行があったり細い道で駐車場も狭いので行くのには少し大変ですが、コンタクトも電話で注文しておく事ができたり安く買えて接客などの対応も個人的に良いと思いました。
ただ、いつもお年寄りが多く待ち時間があります。
待合室も少し狭めなので、私が行く時はだいたい立っていないと行けない事が多いです。
でもコンタクトを使っていると、毎回検査しなくていいのと電話で注文予約しておけるのはとても便利なので利用しています。
医療法人明佑会 野村眼科医院 (愛知県刈谷市)
予約制だからなのか たくさんのひとで待合が溢れていることがなく わりとスムーズに案内されて 検査をしてもらえるのが とてもメリットな眼科さんだなぁと思っています。 検査する方の部屋は昔ながらの作りだからか 広々としていて 年配の先生ですが しっかりと 目についてのケア方法、アドバイスをくださり 最後にアイマスクなどもプレゼントしてくださり 患者さん想いの良い先生です。 お薬の受け取りも院内で出来てしまうので 流れもよく 小さな子供と一緒に行く時もあるのでとても助かります。
おがきえ眼科クリニック (愛知県刈谷市)
平日朝一で行きましたが、20分待ちくらいでした。
小さい霰粒腫のようなものがあり痛みもあったので受診しました。
受付の方も検査員の方も感じが良かったです。
中待合で呼ばれる時、通常は看護師さんが呼ぶ事が多いと思いますが、こちらでは先生自身がカーテンを空けて顔を出して名前を呼んで下さり、珍しいなと思いました。
眼科の先生は機械的で冷たいイメージでしたが、こちらの先生は親しみを感じるおじさんという感じでとても話しやすく色々聞けたので良かったです。
ただ、こちらではそれほど酷くない霰粒腫は切開等しないようで(初診だったから?)結局痛みはなくならずに解決しなかったのが残念でした。
相談しやすいとは思うので、症状が酷くてどうしようもない時はまた受診しようと思いました。
馬嶋眼科医院 (愛知県刈谷市)
昔ながらの病院といった感じでした。院内は静かな空間で、子供は少なく、年配の方の利用が多い気がしました。半年間通い、視力も良くなりました。待ち時間は20分前後なので、それほど待ちません。どの時間帯も空いていると思われます。先生方はとても親切でした。親身になって、お話を聞いてくださり、家や学校にいるときには、こうすると良いよとアドバイスもいただきました。初診で年配の方も、老眼鏡など置いてあるので安心して、用意も要らずに来られると思います。
医療法人正栄会 堀眼科医院 (愛知県刈谷市)
学校で視力検査に引っ掛かり、ここの病院におとずれました。
予約ができるらしいですが、朝7時か昼12時ぐらいに直接診察券をいれにいかなければなりせんでした。
もちろん、学校があるので予約できず...
平日の夕方向かうとお年寄りがかなりいました。
なので席に座るのもできず、ずっとたちっぱなしです。
数時間たち、足も限界になったときにやっと呼ばれました。
中待ち合いに呼ばれ、そこでまた数十分まち...
それで、気球みたいなのを見てくださいとかいう、視力かなにかをはかる機械をやって、またまされ、医師の
診察をうけやっと終了w
小学生ぐらいのお子さま連れなどはちょっとつらいかな...
でも、もっと小さい子連れには優先したりという制度はありました。
そこはさすが、だとおもいます。
しっかりした眼科ですが、予約するのをおすすめいたします!
馬嶋眼科医院 (愛知県刈谷市)
20年以上前から、目に違和感などがあれば看ていただいています。
現在はソフトコンタクトレンズを普段装着しているため、定期的な検診、コンタクトレンズの購入は、こちらの病院でお世話になっています。
ものもらいになりやすい体質なので、処置もして頂いてますが、
ここ数年は自分で市販のものもらい用の目薬を薬局で買って来て様子をみているため、先生の技術については詳しくわかりません。かなりしっかり目の様子を看てもらいたい場合は、もっと設備などがしっかりした眼科にかかった方が良いのかなと感じます。私が素人なのでいい加減なことは言えませんが、お世辞にも最新技術や設備があるようには見えないので…すみません。
ただ、評判の良い他の眼科に何度か看てもらったこともありますが、スタッフがかなり忙しいのか、処置中にほったらかしにされたり、説明が早口すぎたりよくわからなかったりとぞんざいな扱いを受けましたが、馬嶋眼科さんではそのような経験は一度もないです。
先生もスタッフの方も優しい雰囲気で、質問しにくいということはありません。
待ち時間は、平日朝早い時間帯は混んでいることが多いように感じますが、お昼近くは比較的空いているように思います。
医療法人正栄会 堀眼科医院 (愛知県刈谷市)
病院内はかなり狭い。
検査していて後ろに人が来たり、誰かが通る時にぶつからないか気になった。
患者は少ないのに検査に呼ばれるのも会計に呼ばれるのも遅かった。
受付の人が言い合っていて険悪なムードで、感じ悪かった。
そういうのは患者の見えない所でやってくれ。
制服の白衣の前面が黒ずんでいて汚さが気になった。洗濯していないのかと。
治療はかなり痛くて無理で別の病院でやってもらったらあまり痛くなかったので、こんなに差があるとは驚いた。
他にいい病院を見つけたのでここでみてもらうことはない。
コンタクトレンズの人は対応が良かったが、眼科は対応が悪かった。
駅前にあって他の病院より遅くまでやってる利便性が高いだけ。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人正栄会 堀眼科医院 (愛知県刈谷市)
電話で問い合わせたら看護師が出るまで保留が長く、やっと出たと思えば面倒くさそうに対応され最後に受話器を乱暴に切られた。
看護師長だったが雑な対応で呆れた。
待ち時間が長すぎる。
保険証を提示して支払いを済ませ、次に薬局へ行ったら負担割合が間違っていると教えてくれた。
仕方なく病院に戻って会計し直し。
さっき会計した人に文句を言いたかったが、聞こえてないふりして奥に逃げて行った。感じ悪い。
教育がなっていない。
- 愛知県刈谷市
- 眼科