Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の眼科の口コミ 16件

名古屋市守山区の眼科の口コミ(16件)

上志段味しんざと眼科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

スナちゃん(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

還暦過ぎ最近夕方になるとめっきり視力が落ちるようになったので近くに出来た新しい病院に目の健康診断予て行きました。加齢に伴い白内障になりかけているとのことで白内障を遅らせる薬を処方して頂きました。
受付の女の子がちょう可愛い、癒し系タイプです(^^;
ドクターは優しいイケメンで説明も分かりやすいですよ~
なにせ医療機器が最新鋭なのは良いですよ~
先月まだ機械から新車の匂いしてました❗
還暦過ぎたら自覚症状無くても目の健康診断した方が良いですよ~

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

上志段味しんざと眼科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

かりん(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

出来たばかりの新しい眼科でとても綺麗な病院でした。受付の方、看護士さん、先生も皆さん優しく落ち着ける感じです。
キッズスペースもあり、アニメが流れており子供を連れていっても退屈せずに済みそうです。
出来たばかりということもあり、待ち時間もほとんどなくスムーズでよかったです。
眼科には珍しく順番予約が出来るので良さそうです(初診は出来ないようです)
今回は目がゴロゴロするので行きましたが、視力などの検査と先生の診察でした。
しっかり診てくれて説明していただき、ドライアイとのことで目薬を処方してもらいました。
処方箋は向かいにあるウエルシアに持っていきました。近くに良い眼科が出来て良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」

白沢眼科 (愛知県名古屋市守山区)

4.5 眼科 人間ドックで緑内障の疑い 視力の低下

2020年10月実施の人間ドックで、視神経乳頭陥凹拡大の判定が出て受診。慌てて受診するも、初診だったためか1時間以上の待ち時間あり。当日は右左静的量的視野検査、眼底三次元画像解析、精密眼底検査、角膜曲率半径計測等、施設が新しいだけあり、最新の機械を使った検査を実施してもらえ、とても満足だった。結局、緑内障の疑いがなかったので安心した。混んでいたせいか、20台近くある駐車場が満車。停車するのに10分待った。子供を連れていたので自動車内で待っていてもOKとの対応は良かった。スタッフさんの対応はとてもよい。先生も親身になって説明をしていただけ、信用している。診察時間を待っただけの甲斐あり。院内キッズスペースあり。とても綺麗。花も飾られて清潔感を感じる。目の異常があれば今後もお世話になりたい。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 4,810円 ※主に緑内障の検査費用。

医療法人 鳥居歯科眼科 (愛知県名古屋市守山区)

青洲(本人・50歳代・男性)

目から出血し、眼球に血がにじんでいるため通院しました。症状自体は軽い症状でしたが、きちんと説明をいただくとともに他に目の病気がないかいろいろと検査をしていただきました。
とてもざっくばらんな先生で、素人の患者にもわかりやすく説明をしていただけるので安心しました。
患者の中には中学生や高校生もいましたが、学校の様子なども聞かれるなど、単なる患者としてだけでなく、近所の人のように親身に接している姿を目の当たりにして信頼がおける医師であると感じました。
皆さんにもお勧めします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

うめむら眼科 (愛知県名古屋市守山区)

サラマンダー855(本人・40歳代・男性)

私は20年以上前に円錐角膜という眼の病を発症しました。
角膜が円錐状に変形する病気です。
当時はうめむら眼科とは別の眼科医にかかり、そこから
大学病院を紹介され、そこでオーダーメイドの特殊なコ
ンタクトを装用していました。コンタクトは定期的に交
換するものの、大きな問題は起きずにいましたが、ここ
数年、コンタクトのフィッティングが上手くいかずに困
っていました。装用時の痛みはもちろん、やっかいなの
はコンタクトが外れない事が頻繁に起き、うめむら眼科
にお世話になりました。時には閉まる直前に駆け込むこ
ともありましたが、嫌な顔せずきちんと対応していただ
きました。一生この病気と付き合っていかなければなら
ない自分にはとても頼りになる町医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

うめむら眼科 (愛知県名古屋市守山区)

はなさか地蔵(本人・60歳代・女性)

自宅から近いため、開院当時から目に不調がある時は通っています。待ち時間も早いのが助かります。こちらも会社の健康診断で再診するようにチェックが入った際にとても丁寧に視力検査をしていただき、異常なしと確認できました。また、歳を重ねて来ますと、何かしら目に不快な症状がでて来るのでちょっと診ていただき、先生から大丈夫ですの一言が言って頂けると不安が取り除けますのでとても感謝しております。待ち時間が短いのは子どもさんをお持ちの方には大変ありがたいのではないでしょうか。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

うめむら眼科 (愛知県名古屋市守山区)

菫540(本人・30歳代・男性)

アトピーやドライアイを患っていて、目の周囲や目がよくかゆくなります。自分の前に何人か患者がいましたが、待ち時間は短かったです。女医さんで、話しやすかったです。
 診察の前に眼圧検査や視力検査などの検査がありました。診察時には光を当ててもらいましたが、目の状態は良いと言われました。目の周りのかゆみに対しては、ネオメドロールEE軟膏を1日2~3回塗るように指示されました。目の乾燥について悩んでいることを伝えると、ヒアレイン点眼液を多めに5本処方してもらえました。先生の指示に従って薬を使用することで、症状が落ち着きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏、リボスチン点眼液0.025%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 3,360円 ※※診察料と検査料と薬代の合計金額です。

うめむら眼科 (愛知県名古屋市守山区)

はれママ(本人・30歳代・女性)

瞼の痛みで受診しました。
平日の午前中で待合室には10名ほどいましたが、待ち時間は短く15分ほどで呼ばれました。
中待ち合いでは看護師さんから症状の質問をされた後すぐ先生の診察へ。
女医さんで落ち着いた先生でした。 説明もしっかりしてくれます。
また1才の子供をつれて行きましたが、診察中は看護師さんがぬいぐるみなどで相手をしてくれ、診察後に待合室に戻ると「いい子に出来たね。」とシールをくれました。
キッズスペースはなく待合室も広くはありませんが絵本はおいてあります。
目薬も院内で貰えるので楽です。

症状も処方してもらった目薬のおかげですぐに痛みもなくなり腫れもひきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

うめむら眼科 (愛知県名古屋市守山区)

さちこ(本人・30歳代・女性)

目に軽い痛み、痒み等の違和感がありこちらを受診しました。
あまり大きな眼科ではありませんので、駐車場も少なめです。ですが、今まで何回か受診をしていますが、駐車出来なくて困った事は無いので大丈夫かと思います。
待ち合い室には2.3人待たれてる方がいましたが、あまり待たずに診察を受けることが出来ました。
診察室に入り、診察を受けました。診察室は少し薄暗いです。おそらく眼科だからだと思われます。
女性の医師で、落ち着いた感じの先生でした。
優しく対応して下さったので、質問等気になる事も聞きやすかったです。
結果、ものもらいだった様で今回は、目薬を処方して頂きました。
他のスタッフや受け付けの方々も親切でとても感じが良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人 鳥居歯科眼科 (愛知県名古屋市守山区)

juri(本人・40歳代・女性)

目にできものが出来て目が開けずらくなった為伺いました。

目の腫れは細菌性の物によると言うことでした。点眼を処方して頂き、一週間ほどで完治しました。眼底が下がっているかもしれないとも言われましたが、検査の結果問題有りませんでした。

通院時、病院内は比較的混んでいました。眼科と歯科の待合室が一緒というのも理由だと思います。先生は優しい感じの方で親身になってお話を聞いて下さり、丁寧に説明、治療診察をして頂けました。病院内は比較的きれいでした。駐車場はそんなに広いと思いません。歯科の方で待っている方が多いように感じました。私自身滅多に目が悪くなるタイプでは無いのですが、今度眼科にかかることがあるなら、またこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2013年11月

3.5 眼科 結膜下出血 目が赤い

近所にあるため、3歳の娘と私(母)がお世話になっています。ものもらいやドライアイ、先日は結膜下出血で受診しました。町医者っという病院です。先生や看護師さんとの距離が近いです。先生に病状の相談がしやすいと思いますが、先生がハキハキモノを言うため、ちょっと厳しい口調に映る時もあります。時々こちらが怯んでしまいます。先生は全く悪気なくそういう性格だと思っているので通っています。診察が始まる時間と終わりの時間帯がいつも混んでいます。現在はコロナのため、30分間に5人の予約が取れます。コロナ前は予約システムがなかった為、すぐに診てもらえたり、一方で30分以上待った時もあり、まちまちでした。予約といってもよく遅れます。キッズスペースはありません。看護婦さんは年配の方がおおいです。よく通うと顔なじみになり声をかけてくれます。子供は@@ちゃん、@@くんと呼ばれます。親しみやすい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0、1% ニットー5ミリ

守山眼科 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方箋で年に数回利用している。女医先生でテキパキハッキリと診察してもらえる。その他、ドライアイやまぶたの乾燥でもお世話になったことがあるが、薬をたくさん処方してもらえる。当時はフルタイムで働いていたので大変助かった。ただ待ち時間がとても長い。ネット予約ができないので受け付け順番。土曜日は1時間以上待つ時もある。コンタクトの処方患者以外にも眼科患者も多い。その他、アレルギー反応の血液検査やインフルエンザ接種もしてもらえて使い勝手がよい。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 830円 ※コンタクト処方 薬なし

うめむら眼科 (愛知県名古屋市守山区)

透輝石525(本人・20歳代・女性)
3.0 眼科 目に菌が入ったかも?

何故か目やにが常に出て、視界が見えづらいという症状が起き受診しました。

混んでいるので待たされるかなーと思いきや、10分もしないうちに呼ばれました。

検査を複数しましたが、どれもすぐ終わりました。

抗生物質の目薬を出されて終わりました。

子供と一緒だったのですが、私の診察時には看護師さんが子供の対応をしてくれました。
子供にシールもくれました。

素早く、子供の対応もしていただいたので本当にありがたかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

眼科広川クリニック (愛知県名古屋市守山区)

菫540(本人・30歳代・男性)
3.0 眼科 眼球の内出血 目が赤い

ある日突然、左の眼球の一部分に内出血が起こったので驚きました。予約制ではありませんが深刻な症状だと思ったので、一応事前に症状を電話で伝えたうえで行きました。電話の方は丁寧に対応してくれて、医師に症状を伝えてもらえました。
 広い待合室にテレビがあって、個人的には待ち時間中に退屈しませんでした。事前に電話で眼球の内出血のことを伝えていたので、診察以外では検査がありませんでした。
 光を当てて目の状態を調べてもらいました。眼球の内出血の症状について詳しく説明してくださいました。眼の毛細血管は非常に切れやすくて、内出血が起こることがあると教えてもらいました。薬は、必要ありませんでした。「見た目は酷いけれど、放置しても数日で治っていきます」と言われて、非常に安心しました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

眼科広川クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ごんち(本人ではない・1歳未満・女性)
2.5 眼科 結膜下出血 目が赤い

家から近く、有名な眼科らしいのですが、クリニックに予約制度がなく、平日の夕方直接来院したのですが、2時間以上待ちました。
診療が私ではなく0歳の娘だったので、途中でぐずってしまい、ミルクもなくなりかけて大変でした。
暇つぶしグッズを持っていけばよかったなと思います。
小さいお子様連れの方には向かないかもしれません。
また、ベビーカーで来院したのですが、トイレが狭く、ベビーカーと一緒に入るのはかなり困難でした。
待合室自体はとても広く、真ん中上部にテレビがあり、小さめのキッズスペースもありました。
先生の対応も良く、受付の方も明るくて良かったのですが、とにかく待ち時間が長いため、予約制度を取り入れて欲しいなと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 目薬

上志段味しんざと眼科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ローズマロウ933(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 眼科

2021年から通っており、家族3人がお世話になっています。コロナ禍で思うように通院できず、久しぶりに来院したところ、以前と変わり最悪でした。

・キッズスペースの子どもの声に対して、スタッフからの冷ややかな視線、注意をした。(我が家ではありません。子どもは騒ぐものです。キッズスペースなど作らなければよいのでは?)
・コンタクト歴1ヶ月の中学生の度数チェックと、今後のコンタクト購入で来訪したが、
コンタクトの装着をスタッフが厳しく評価する。
「すぐに外すことがこの子は出来ていません」
「家できちんと見てやってください」
→私はソフトコンタクトを長期で使ってますので、
毎日指導しています。と答えても、
「いえ!!!全然できていません」
と上から目線で批判。

コンタクト歴1ヶ月で1発で装着できないと、
相当なことを言われます。

・先生は2021年は優しかったですが、
今回は最低最悪でした。
去年先生自身が、メガネを2水準作るように言い、0.3度見えるメガネ、0.6度あたり見えるメガネを購入しました。
今回、0.3のメガネではやはり見えず…と申し入れしたところ、「は??0.3の眼鏡??」と怪訝な、顔をされ、
カルテを見て、「ああ…それで??度を上げる?どこまで?」と威圧的でした。

2時間も待ち、この仕打ちです。
病院自体に物申して帰りましたが、
来訪される方は、心を強く来訪してください。
また眼科探しか〜と思っております。
乱文読みにくいところがあり申し訳ないです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: