Caloo(カルー) - 蒲郡市の眼科の口コミ 5件

蒲郡市の眼科の口コミ(5件)

医療法人 桜井眼科医院 (愛知県蒲郡市)

Mami(本人・20歳代・女性)

目がはれてしまっていて、全然治らなかったので受診しました。
初め、ものもらいだと思い市販の目薬を使用していたのですが、一向に良くならず、診察していただきました。
診察丁寧で、いつからなどの説明から、ものもらいが炎症していたため、治らない、専用の目薬にかゆみどめをしたら1週間ほどで治るとのことで、処方してくださいました。
そのおかげで1週間ほどで、治りました。的確な診察で優しい先生でした。
予約もできたので、中でずっと待つことなく、診察してもらえました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 桜井眼科医院 (愛知県蒲郡市)

雪洞684(本人・20歳代・女性)

いつもここの眼科でコンタクトレンズを処方してもらっています。
ここの眼科はコンタクトレンズの検診と目の病気などの普通の検診が分かれており、コンタクトレンズの検診は非常にスムーズです。いつも学校が終わったあとの夕方4時ごろに行くのですが同じように学校終わりの子供がたくさんいます。しかし受付から診察まで10~15分程度で呼ばれるので待たされる感覚はありません。
看護師さんに名前を呼ばれた後、中待合で数分待ち、視力測定をした後に医師の診察があります。そのあとはまた待合室に戻ってコンタクトレンズをもらってお会計です。ここまでおよそ15分程度だと思います。とにかくスピーディーで流れがいいのでいつもここを受診しています。
コンタクトレンズは定期購入ができるのでいつも診療費だけ払っています。また、コンタクトレンズを使い切ったときもわざわざ診療せず、この病院に電話をかけるだけですむので非常に楽です。
病院も待合室が広々としており、とてもきれいなので気持ちよく通えます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンタクトレンズ

医療法人 桜井眼科医院 (愛知県蒲郡市)

KEI(本人・20歳代・男性)
3.5 眼科 コンタクトレンズの作成

コンタクトレンズをもらうために通院しました。

私も含め、家族も眼科ではこの病院を利用しています。

待ち時間:今回はコンタクトレンズの作成で通院したので、待ち時間はありませんでしたが、治療で行った場合はお年寄りの方が多数いて、割と長時間待たされます。ただ、午前中より午後の方が待ち時間が短いことが多いです。

在庫:私の使っているコンタクトレンズは在庫が多いためか、事前に連絡をしなくてもその日にもらえますが、度数や種類によっては在庫が無く、事前連絡をしないと数日後に再度取りに行く必要があります。(家族で左記の状況になりました。)

看護士の対応:看護士の対応は丁寧な対応です。医師の診察の前に看護士による簡単な処置、診察などがあり、その間の待ち時間にも椅子を用意して薦めてくれました。
ただ、受付の医療事務?はたまにミスをし、清算の計算ミスや、渡されたコンタクトレンズが間違っていたことなどがありました。

駐車場:病院の前に3,4台程度の駐車スペースがあります。ただ病院南側の道は比較的交通量が多いので、帰りの時に車を出しにくいので、西側の道から駐車した方が止めやすいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
料金: ※メルスプラン加入で月額制のため

医療法人 桜井眼科医院 (愛知県蒲郡市)

まつり(本人・30歳代・女性)

目のかゆみがひどく市販の薬を使っても改善がみられなかったため受診しました。

いろいろな目の検査をした後、先生の診察と説明を受けました。
目の下半分がアレルギーで白く濁っており、炎症を起こしている事が分かりました。
家で猫を飼っているので、そのせいではないかとの診断でした。
丁寧に説明をしてくださいました。
たくさんの種類の目薬を見せてもらって、そこから私の症状に合った目薬を処方してくれました。

初診だったせいもあるかと思いますが、病院が結構混み合っていて待ち時間が長い印象がありました。
施設が新しく、結構個性的な建物です。通りにも面しているので行けばすぐに分かります。
目の前にある駐車場は狭いので運転に自信のない方は第二駐車場の方が安心して利用できると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール

医療法人 桜井眼科医院 (愛知県蒲郡市)

task(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの作成のため

近視以外の眼の病気はなかったので眼の状態を診てもらって終わりました。
ささっと診て大丈夫ですね、で終わったので1分ぐらいだった気がします。
あっという間に診察は終わりました。
コンタクトレンズの作成のみであったのでそんなものでしょうか。

予約制ではないのでそれなりには待ちましたが、待つのが苦痛になる程ではなかったです。
(定期的に通院していないからかもしれませんが)
コンタクトレンズ作成のみと診察の人は順番が別みたいです。
コンタクトレンズの作成で行くなら特に可もなく不可もなくといった感じでした。
眼の病気で行くとまた違った感想を持つかもしれません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月