Caloo(カルー) - 名古屋市西区の眼科の口コミ 15件

名古屋市西区の眼科の口コミ(15件)

中村眼科医院 (愛知県名古屋市西区)

nikoushi(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 網膜剥離

網膜剥離がかなり進行し、ある病院から日赤へ転院。ところがかなり難しいとのことで、中村眼科医院を紹介され、緊急で手術をしていただいたのが最初でした。
その後も別の網膜の手術や白内障の手術も受けました。全て日帰りです。火曜日の午後が手術の日です。術後のケアもしっかりしています。レーザー治療をした後に手術をしたケースでは、レーザー治療代金を返金していただきました。気になる症状があると、徹底的に調べてもらえます。看護師の方々も的確に検査をしてくれます。技術的に安心できます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

中村眼科医院 (愛知県名古屋市西区)

瑠璃色(本人ではない・70歳代・女性)

上小田井駅のすぐ近くにあり駐車場も医院と隣接してあります。
母の白内障、視力低下で通院しています。
もともとは確か私が小学生の頃に「ものもらい」を治療してもらった時代からある眼科です。(その頃は今の院長先生の親が先生でした)
覚えでは静かで優しいという印象です。

現在は建物も新しくなり、沢山の患者さんが診察に来られています。
受付、待合、診察、検査など全て明るく開放的で不安なく通院が出来ています。

白内障の手術も母がしたくなったらやりましょうかっと強引に治療を勧めることはないです。手術の成果も評判が善いですが、手術をしない選択ならばっと白内障の進行を抑えてくれる点眼薬を出してくれています。

以前、母の通院ついでに私自身も疲れ目、老眼が始まってっと相談しましたら点眼薬を処方してもらいました。目が楽になりピント調節も良くなった覚えがあります。

みなさん優しい雰囲気です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2016年06月

ばん眼科 (愛知県名古屋市西区)

aey_g(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトを作りに行って、ばん眼科を受診したのですが、スタッフの方がとっても優しくてこちらの要望にはちゃんと答えてくれたり、コンタクトを作る際にスタッフの方が目を触ったりするのですが、私はそれが嫌でいつも仮のコンタクトをつける際に「自分で付けます」と言っていたのですがここは「コンタクトはこちらで付けさせて頂いてもよらしいですか?それともご自分で付けられますか?」と聞いて下さってとっても素晴らしい対応だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

杉田眼科院 (愛知県名古屋市西区)

パパ(本人・20歳代・女性)

寝る前に顔に塗る美容クリームが目に入り、洗い流しそのまま寝ました。
すると翌朝、大量の目やに、充血、視力の低下、チクチクとした痛みを感じました。

医院は町の眼科院といった感じで、良い感じに古びてます。
待ち時間は受付順通りなので、煩わしさはありませんし、本当に順番に呼ばれていくのでイライラしません。
今回の私は目が開かない状態で痛みもあり
、順番通りとは承知の上なのですが、もし出来れば早めに見てもらえてら嬉しいです。と伝えました。
なので医師と相談し、早めに診てくれたようです。
緊急の場合の順番前後は張り紙として書いてありましたし、今回の私にはとても有り難かったです。
話も優しく聞いてくれ、視力検査、眼圧等の検査、目の傷がないことを確認し、目薬を処方されました。
再診は同じ先生が診た方が良いとのことで、日にちを決めてもらいました。
同じ先生のほうがこちらも安心なので良かったです。
目薬によって、状態も良くなり、視力も回復し、再診時には前回の話もしっかり覚えていてくれて、最後は微笑んで良かったですね。と言ってもらえました。
看護師さんたちもみな、物腰が柔らかく優しい雰囲気です。
ひとつ残念なのは、看護師さんで仕事は関係ないようなことをペチャクチャ話していた方が居たのが勿体無かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: フルメトロン点眼液0.02%、クラビット点眼液0.5%

ばん眼科 (愛知県名古屋市西区)

火星822(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトレンズを購入するときに定期受診している眼科です。
イオンの中にあって、受診した後に隣のアイシティで購入できるので便利です。
待ち時間や検査、診察を含めて時間はそんなにかからないのですぐ帰れます。
眼の検査も、コンタクトの度数が合わなくなってきたと伝えたら納得いくまで度数を調節してくれました。

土日祝もやっているので、仕事終わりや買い物ついでに受診できてとても便利です。

先生やスタッフも良い印象の眼科です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

松原眼科医院 (愛知県名古屋市西区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

目に何かあった時は必ず伺う病院です。
バス停もすぐ近くにあり、立地も悪くないです。
近くにはスーパーやファミリーレストランがあるので、帰りに寄ることもできます。
診察に関しては、先生ははっきりと物をおっしゃってくれるので、分かりやすくありがたいです。「原因は〜だと思うよ」と優しくアドバイスも頂けるので、安心できますよ(^o^)
以前、ものもらいにかかったので伺いました。
飲み薬と塗り薬を処方してもらい、1週間ほどで治りました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月

ばん眼科 (愛知県名古屋市西区)

ビリジアン574(本人・30歳代・女性)

名古屋市西区にある大型ショッピングモールのmozoのなかに入っている眼科です。お買い物のついでに眼科にも通えるので便利です。病院内は新しく綺麗で清潔感があります。ショッピングモールの中にあるので待合室などはそこまで広くはありませんが、すごく混むこともないので困りませんでした。中に入ると荷物用のロッカーがあり、鍵がかけられるので安心です。視力検査などをしてから診察の流れです。お薬は処方箋をいただけます。mozoのなかに調剤薬局もあるのでお薬もすぐもらえますよ。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

ばん眼科 (愛知県名古屋市西区)

ゆうママ213(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

モゾワンダーシティの4階にある眼科です。コンタクトのアイシティがすぐ近くにあります。
いつもコンタクトを買い足す際に目の定期検診をしています。アイシティではなくネットでコンタクトを買うと伝えると、処方箋のみ出していただけます。
検診は眼圧や視力など検査してもらい、最後に先生の診察があります。先生の診察はいつも一瞬で終了します。何か問題があるときは丁寧に説明してくれる先生です。
予約が出来ないのでいつも混み合っていて待ちます。モゾの中をぶらぶらして待つことも可能です。待合室の席は多くありません。
モゾで買い物をするついでに受診できるのでとても便利だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

やまもと眼科 (愛知県名古屋市西区)

なごやかキャット悪の軍団(本人・30歳代・男性)

たまに網膜症の症状がでていないか確認する為に通院しています。糖尿病を持っているので行くんですが、皆さん優しく対応してくれます。病院も綺麗ですし、近くてとても重宝しています。色々病気を持っていますので、いつ何が起こるかわからない今の自分ですので、皆さん気を使ってくれます。これからも通い続けていきたいと思っています。眼光を開く時は帰り道霞んで見づらい状態になるのでやはり近所にある事はとても良い病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

ばん眼科 (愛知県名古屋市西区)

ひめ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトレンズを購入したかったため、受診しました。
ショッピングモールの中にあるため、すべて一度ですむのでこちらにしました。
平日に予約なしで受付しましたが、待ち時間は40分程度でした。一通り目の検査をしていただきましたが、ローテーションのようになっていてスピーディーでよかったです。先生の説明も優しくわかりやすかったです。
特にレンズをつけることの支障はないとのことでしたが、定期的に検査を受けることを促されました。
レンズは眼科を出てすぐのところに併設されているのですぐ受け取れて便利でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

ばん眼科 (愛知県名古屋市西区)

サフラワー495(本人・20歳代・女性)
3.5 眼科

イオンモールの中なので
土日もやっててありがたいです。
受付の方がわりとドライに感じました。
院内は比較的綺麗です。
イオンモール自体が混んでいるので
待ち時間も長いかなと思います。
駐車場は無料なのはいいが、止めるのに一苦労するときもある。
だが、比較的診察はすぐに終わり
あっという間に会計なのでいい。
混雑具合はしょうがないことなので、
休日に行きたい方にはおススメだと思う。
夕方くらいまではやってるので
急いで行けば仕事帰りでも間に合う。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年03月

ばん眼科 (愛知県名古屋市西区)

GYO(本人・30歳代・男性)

MOZOワンダーシティにの中にある眼科です。使い捨てコンタクトがなくなって、いつも行く眼科ではなく、買い物ついでに行きました。
イオンの中にあるので、駐車場には不便がなく、とても便利です。
待ち時間はそれほどなく、雑誌なども置いてあるので、気長に待つことができますし、家族もその間買い物ができるのでとても良いと思います。院内もきれいでとくに不満等はなかったです。
先生の説明も丁寧に説明していただけたので、特に問題なく診療は終了しました。ただ、看護師の方々は少し流れ作業の感じがしたので、もう少し丁寧な接客があってもよいと感じます。
全体的には特に不満もなく、買い物のついでに行くには最適な環境だと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月

ばん眼科 (愛知県名古屋市西区)

レフラクタ317(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科 医師から説明ないのでわかりません 目のかゆみ 目が赤い 涙が出る

大型商業施設の中にある眼科です。お買い物ついでに診察が出来て便利ですが、スタッフと医師の態度は冷たく感じました。目の痒みと紫外線を浴びると涙が止まらないことが3ヶ月ほど続いていたため診察を受けたのですが、診察室に「お願いします。」と入ったところ、医師からは何の返事もなく、淡々と診察をしたあと、「目薬出しとくね、はい、もういいよ。」と言われたため。「原因は何ですか?アレルギーですか?」と質問したところ、「わかんない。」と医師から返事がきました。目薬を受け取り帰宅しましたが、なんの説明もない何のための目薬かもわからない目薬を点眼する気にならなくて、無駄な時間とお金を使ってしまったと後悔しています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラニラスト点眼液0.5%「TS」、フルオロメトロン0.1%点眼液T

杉田眼科院 (愛知県名古屋市西区)

あん(本人・30歳代・女性)

初めて目が痛くなって眼科を探して行きました。
子供を2人預けてやっとの思いで受診したのに、先生はとても冷たく悲しかったです。先生も声が小さくなんて喋ってるか半分くらいしか聞き取れず、、、症状の原因も聞けず終わってしまいました。
コンタクトの度数を変えたくて視力検査をお願いしたら、なぜか断られました。ここ本当に眼科ですか??って思いました。ごめんなさい。
もうびっくりです。せっかく子供預けて来たのにショックです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

杉田眼科院 (愛知県名古屋市西区)

トム(本人・20歳代・女性)
1.0 眼科

スタッフの対応がひどかったです。腕があろうと、あの眼科にはもう二度と行きたくありません。
患者を前に受付の態度はどうかと思います。
せっかく雨の中行ったのにもかかわらず、患者を見下すような態度、言葉遣い、本当にひどかったです。
看護師さんたちの教育がなっていないのか、あの看護師のみが悪かったのか分かりませんが、接客態度を見直すべきだと思います。
せっかく良い施術が受けられると評判の眼科なのにもったいないです。
私は看護師の態度を見てがっかりして施術をを受けずに帰りました。
普段悪い口コミも書いたことのないのですが、今回はあまりにもがっかりしたので投稿させていただきました。
二度といきたくありません、行きませんが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: