Caloo(カルー) - 瀬戸市の眼科の口コミ 6件

瀬戸市の眼科の口コミ(6件)

医療法人 メディカルアイケアー瀬戸眼科 (愛知県瀬戸市)

5.0 眼科 網膜剝離

2021年の5月に両目の白内障の手術をして頂きました。その時を境に45年間使用し続けた遠くを見る為の、メガネもコンタクトレンズも不要となりました。私の職業がバスドライバーと言うことで、院長先生と相談した結果、遠くにピントを合わせるレンズに決定しました。その結果は、私の日常生活の全ての部分から判断して、正解でした。今は、見える喜びを、日々の生活より実感しております。白内障の手術の際に、看護師さんの、優しい言葉と、ふるまいで、安心して、手術を受ける事ができました。検査のstaffの皆さんも、優しく、明るい人達で安心できました。受付と会計のstaffも、最高の人達でした。白内障の手術を検討されている方には、是非是非と、瀬戸眼科をおすすめ致します。2022年1月に右目に異常を感じて、診察してもらった時に、院長先生の、迅速な計らいで、緊急で網膜剥離の、手術を手配して頂いて、今も、ハッキリ、クッキリ見えている事に、心より感謝致します。眼の相談は、瀬戸眼科に任せて、間違いないと、私は、体験上、強く感じています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

4.5 健康診断

以前、違う眼科で子供が始めてのメガネ作りに行きましたが先生に不信感が出て、どこかないかなと一年以上探していて、子供のメガネの度数が合わないので、変える時期に来ていました。ばあちゃんが行ってると言っていた、わたらい眼科にしました。昔からあるみたいで、前は、ビルの中にあったそうですが、今は駐車場も広く分かりやすいし、院内も広く綺麗で、看護師さん達の対応もよく、先生もとても優しかったです。先生は、質問したことにはなんでもしっかり、教えてくれました。今回は、私の目の健康診断と、子供のメガネのど合わせをしました。目は大事なので、安心して信頼できる眼科が見つけられてよかったです。また、何かあったら、利用したいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,500円 ※初診

医療法人 メディカルアイケアー瀬戸眼科 (愛知県瀬戸市)

ぷぷごん(本人・20歳代・女性)

初めての眼科受診に緊張していましたが、病院も綺麗で雰囲気も良かったので入りやすかったです。私が受診した時は待ち時間は15分弱程と短かったので、子どもと一緒に受診していた私は待ち時間が短いのはとてめ助かりました。先生も年配の男性の方でしたが説明もわかりやすくて話しやすい方でした。結膜炎で目薬を処方していただいたのですが、2〜3日ぐらいで治りました。雰囲気も良かったのでまた何かあったらこちらの眼科を受診したいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

こんどう眼科 (愛知県瀬戸市)

ぷぷごん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの3歳児検診で乱視疑いのため眼科受診をするよう勧められて、こちらの眼科を紹介されました。初めての眼科に子どもも私も不安だったのですが、看護師さんがずっと付き添って子どもの様子を見ながら子どものペースでゆっくりと検査してくださったので安心しました。乱視用の眼鏡が必要になるのか、乱視があることで生活にどのように影響が出るのか不安だったのですが、先生も女性の方で話しやすくわかりやすい説明だったので、安心することが出来ました。幸い、乱視はあるけれど今の状況だと大丈夫とのことだったのでまた何かあったらこちらの病院にお願いしようと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

わたらい眼科 (愛知県瀬戸市)

菫540(本人・30歳代・男性)

以前名古屋市内の病院に通院していました。しかし、瀬戸市に下宿することになってから、前の病院からのお薦めで受診してみることにしました。コンタクトレンズの新規処方は行っていないと病院の張り紙にも書いてあり、実際に受診した時もそのように医師から言われたので、目の検診目的で通うことに決めました。
 患者が多くて混んでいました。眼底検査や眼圧検査、視力検査などを行いました。その後診察になりましたが、目がよく痒くなることや乾燥することを伝えました。目の痒み止めの目薬と、保湿の目薬を出してもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 2,000円 ※診察と目薬を合わせた料金です

わたらい眼科 (愛知県瀬戸市)

mayumi8115(本人・40歳代・女性)

6月の健康診断で片目だけ視力が下がっていたので受診しました。
眼圧検査、視力検査を受け、診察だったのですが、開口一番「視力とても良いけど目の不調ってほんと〜?」と冗談ぽく言われました。実際目の疲れや乾燥も気になっていたので受診したのに、冗談だとしてもその言われ方は少しショックでした…。
不調がなければわざわざお金を出して受診したりはしません。
もう少し患者さんの気持ちに寄り添ってもらえるとありがたいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月