Caloo(カルー) - 豊川市の眼科の口コミ 22件

豊川市の眼科の口コミ(22件)

眼科みなみアイクリニック (愛知県豊川市)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)

新しくとても綺麗な眼科です。
待合室も広々としていて清潔感があります。
大きなテレビも付いていて子供は大興奮してました。

女性の若くてさっぱりした綺麗な先生です。
クールビューティーな感じで、ささっと処置してくれます。無駄がない感じの先生です。
必要な事はちゃんと説明してくれるし、こちらが心配になる事はしません。

一度仕事が終わらず時間ギリギリになってしまった事がありましたが、皆さん嫌な顔されず丁寧に対応してくれて、申し訳なさと感謝でいっぱいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

よしおか眼科クリニック (愛知県豊川市)

Caloouser57683(本人ではない・10歳代・女性)

豊川市の中心付近にある眼科です。
とにかく待ち時間が長いので、大変です。
受付をしてから大体2時間程度は待ち時間がありますので、店の前のクックマート(スーパー)で時間をつぶすか、一度外出するかになります。
ただし外出時の呼び出しサービスはないので、時間を予測して戻ってくる必要があります。

視力回復訓練(幼児)を得意としていますが、もちろん一般の患者さんも多数います。
駐車場は20台程度しかありませんので、止められない場合は少し待機する必要があります。
先生は話しやすく優しいですが、少し声が小さいです。
看護婦さんたちはとても忙しいのか、あまり笑顔がなくみなてきぱきと動いています。
おそらく効率よく患者さんを回すためと思いますが、みなとても一生懸命です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

今泉アイクリニック (愛知県豊川市)

ななこ(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

院内も駐車場もとても綺麗な病院です。駐車場は広くて停めやすいと思います。先生も、スタッフの方も優しい方ばかりでした。夕方以降は非常に混雑していて座るところもなくなるので、予約をして行った方がいいと思います。午後一番で行った際は、まだ比較的にすいていました。コンタクトは、他の病院では1年間検査が必要ないところもありますが、ここは3ヶ月ごとに視力検査を行う必要がありますので、そのあたりは少し面倒です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

豊川アイクリニック (愛知県豊川市)

わたまま(本人・30歳代・女性)

コンタクトを処方してもらってました。待ち時間ほとんどなく、土日も来院できる気軽さが好きです。ただ、メガネやコンタクトがメインだから?スタッフのかたはわりとさっぱりとしたかたが多いです。受付の方も中の看護師さんも先生もあまり熱心に聞いて優しい対応ではないかな。なのでコンタクトの購入もやめて、時間のないときの検診に利用させてもらってます。目が調子悪いというときはサービス考えずに薬だけもらいにいく感じです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

やまざき眼科クリニック (愛知県豊川市)

Caloouser57829(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が目をこすったり、しばしばさせたりするので受診しました。
午前中の受付時間ギリギリでしたが、受け付けていただけました。

順番はすぐにきて、すぐに診察室に通してもらい、
診察でした。

特に傷ついているなどということはなく、異常はありませんでした。
念の為目薬を処方してもらいました。
優しい先生で安心しました。
また機会があったら行きたいと思います。

1号線沿いにあり、車通りはおおいですが、駅も近いので良いと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月

よしおか眼科クリニック (愛知県豊川市)

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)
4.0 眼科 ドライアイ 目の疲れ 二重に見える

以前は 市内の別の眼科に 通院していましたが 思わしくないことを感じたので 変わりました。
午前中は 大変混雑しているので できるだけ午後から 行く様にしています 診察時間は 午前9時半から12時半 午後3時半から6時半です 木曜日は 手術のためお休みで土曜日 午後もお休みです先生は 丁寧な 話し口調で ほんわかした 優しさを感じ 落ち着いてみていただけます。
院内は綺麗で 看護師さんの 対応も いいです 若干私が気になるのは 患者さんのことを 「○○さま」 と呼ぶイントネーションが気になります。 捉え方なのでご自由ですが。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

よしおか眼科クリニック (愛知県豊川市)

たんぽぽ854(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が転んで目に砂が入ったようだったので眼球に傷がついていないか念のため受診。
朝いちばんで来院し予約をしたので1時間待たずに見てもらえました。
長い待ち時間の場合は一度帰宅するか、目の前のスーパーで買い物をして時間をつぶすのもありです。
駐車場も15台分ほどありスムーズに停められました。
受付の方やスタッフはテキパキとしている様子。
先生は丁寧に診察してくださり話しやすい雰囲気でした。
視力訓練も行っているようで患者さんはたくさんいましたが
若干待合スペースが狭く感じ、椅子などを増やしてもらえるといいと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年05月

4.0 眼科

ある日目が急にかすみ、白くぼやけて見えなくなったので
不安で病院にいきました。

8時半に受付しましたが
すごくまつとのことで、一度帰宅しました。
その後また言われたぐらいの時間に行き診察を受けました。

その日は本当にこんでおりましたが、

看護師さんたちもたくさんいたため、
検査をスムーズにしていただきました。

結果としては原因不明で
ドライアイと判明しました。

現在普段通っている眼科をつたえると、
そこはコンタクトやってるけど、
1階のメガネやが勝手にやってるからね

ちゃんとしたところでコンタクト買った方がいい

それか診察を定期的にきちんと受けた方がよいといわれました。

的確な診察だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

よしおか眼科クリニック (愛知県豊川市)

小魚小僧(本人・30歳代・男性)

◆症状・来院理由
朝、目覚めると目が目脂にいっぱいになり赤くなって目が開け辛い状態になっていたので、以前知人からよしおか眼科クリニックを薦められてていたので、今回受診してきました。

◆医師の診断・治療法
目の検査、検眼をしてからの診察となりました。
先生は優しい感じの先生で、診察も丁寧に感じました。
こちらの質問についてもわかり易く説明してくれるのですが、時々喋り方に癖があるためか、聞き取り辛い時がありました。
治療法としては、複数の目薬を注して治していくことの説明を受けました。

◆感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
先生は、優しく丁寧な診察なので安心して受診できますが、人気の病院のためか病院の玄関の外で待っている患者さんも幾人か居て、とにかく待ち時間が長いと感じました。
駐車場も狭くはないのですが、患者さんが数を上回っているために停めるのに少し苦労したのを覚えています。
患者さんも多いため看護師さん達も忙しそうに動いていました。感想としては、しっかり診てもらえる人気の病院のため、待ち時間が長くなるのは仕方がないことかもしれませんが、予約システム等があったらもっと気軽に行きやすい病院になると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット点眼液1.5%

医療法人ヒューマン湯浅眼科 (愛知県豊川市)

他の内科にて花粉症の診察を受けた際に、目の症状がひどいので、眼科で専門の治療を受けてくださいと紹介されました。
とんでもない混雑具合で、2時間待ちでした。
平日の昼ごろに伺いましたが、患者構成は80%がお年寄り、大人子供が各10%程度でした。
私は花粉症の治療のための通院でしたが、後から聞いたところによると、お年寄りの緑内障白内障等の治療で有名らしく(間違っていたらごめんなさい)、手術予定の打ち合わせをしている患者さんが多かったです。

処方箋をもらい、目の前の薬局にて受け取ろうとしたところ、「この薬は当薬局では取り扱いがありません」と言われてビックリ

いただいた薬にて、ひどい花粉症はすっきり治りました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

よしおか眼科クリニック (愛知県豊川市)

らいふさくせす(本人・40歳代・男性)

朝起きたら突然目の中に何かできものができた感じでものすごく痛く、目が開けられない状態になってしまい受診しました。いつも混雑している病院なので最初は1時間くらい待ちました。診察前にいろいろ目の検査を済ませると診察の順番です。先生はとても親切で穏やかな感じのドクターです。ものもらいとの診断でしたが気を付けることなどきちんと説明いただきましたが、最近はお薬の説明がないドクターが多い気がします。(目薬を出しときますね!と言われただけでした)しかしおかげさまで2回の通院で約1週間で完治できました。いつも混雑している病院で待ち時間が多いのが気になります。予約制とか何か対策を検討していただけると患者さんもうれしいのではないでしょうか。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、クラビット錠500mg、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: 2,350円 ※薬代は院外処方の為含まず。

よしおか眼科クリニック (愛知県豊川市)

ジャパニーズ アイリス851(本人ではない)
3.5 眼科

子供のかかかりつけとして利用しており、半年に一回程度、最低でも学校の検診で引っかかる為一年に一回は受診しますが、事務スタッフは患者の高齢者が若者にイチャモンを付けようが、子供が騒ごうがスルーします。ある検査スタッフの態度が最悪で、担当になるとイライラしてきます。他の検査スタッフも忙しそうで冷たい印象を受けます。医師は優しいですが声が小さいので、たまに聞き取れません。駐車場は近隣のスーパーの駐車場を借りれる様になったそうです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月

眼科 津山クリニック (愛知県豊川市)

ice(本人・40歳代・女性)

土曜日に来院したのでかなり混み合ってました。
駐車場は広く、とめやすいです。
まずは気になる症状のみの診察か、同時にアレルギー検査をするか問診を受けます。
アレルギー検査をするとさらに待つかも、と思い、目の痒みだけで診察を受けました。
診察はくわしく症状を聞いてもらえるので安心です。
薬は院内処方箋だったので、貰いにいく手間がなくて良かったです。
私は終わるまで2時間半くらい掛かったので、時間に融通がきく方は、空いてる時間を狙って行く事をおすすめします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

有木眼科クリニック (愛知県豊川市)

ダイモス966(本人・30歳代・女性)

待ち時間はいつも結構ありますが、しっかり診察してもらえます。丁寧に診察もしてもらえるし、目薬ももしっかり自分にあってて、たすかりました。

コンタクトを処方してもらいに何回か行ったことがありましたが、診察はしてくれるのですが、いつも在庫切れで、また取りに行かないといけないので、コンタクト処方は、もういってません。

でも、診察目的ならしっかり見てもらえるのでオススメします。先生もスタッフも丁寧でしたので、安心して通えると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

有木眼科クリニック (愛知県豊川市)

かいかいかい(本人・30歳代・男性)

目が毎日、チカチカしたり、しょぼついたり、乾いたりしたから。
私の父も緑内障で何度も通院していて、父の勧めもあったが、地元で眼科はここがかなり有名だったからです。
やはり目なので、普通の部位と違い怖いので、少しでも評判がいいところにしたかったからです。

医師の診察の前に、色々順序があり、患者さんみなさん受けさせられるのですが、視力検査とか、
私の場合は、ドライアイの可能性が高かったこともあり、涙の量をはかる検査をしました、その後に最終的な医師の診察でした。

地元では、眼科もそうあるわけではないのもあるでしょうし、ここは評判がいいのもあって、待ち時間がかなり長いです。
またやっと呼ばれたと思うと、事前検査の人数が多く、そこでもかなり待たされました。
また先生は確かに噂どうりの名医て感じでしたが、説明や、言葉の言い方が何かつめたくて怖かったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 人工涙液マイティア点眼液、ヒアレイン点眼液
料金: 2,500円 ※治療と薬の金額を足したもので、初診料込です。

やまざき眼科クリニック (愛知県豊川市)

もこもこちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の視力が心配でかからせてもらいました。
なかなか上手く視力を測れない子供にも根気よく、いろいろな手法で試してくれ、上手くいかなくても、優しく子供に接してくれました。おかげで視力も測れ親も安心することができました。

国道1号線沿いなので反対車線から入りにくいのがネックですが、駐車場も広くすぐ停められます。

曜日により空いている時混んでいる時かありますが、そこまで待ちが、長かった事はないです。
待合室で座れなくて困る事もありません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

医療法人ヒューマン湯浅眼科 (愛知県豊川市)

コンタクトを使用しているので、検診のため受診しました。
毎回毎回とても混みあっています。1時間から2時間は普通に待ちます。
その割に先生の診察は1分ほどでいつも終わります。
「上をみて 下をみて    ・・・はい以上はありません」
という感じで終わりです。
先生はとても優しそうな方です。

とにかくいついっても待ち時間が長いので、イライラしてしまうのが正直なところで、検診に行かないといけないとおもいつつも、
今日もあんまり時間ないしな・・・とおもってやめてしまうことが多くあります。

検診をしているおかげでコンタクトを使用していてもとくに問題なくすごしておりますが、
待ち時間が長いことで最近病院を変えさせていただきました。
また機会があったら行くかもしれませんが・・・

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年04月

有木眼科クリニック (愛知県豊川市)

わかちゃん(本人・20歳代・女性)
2.5 眼科

豊川市民の方は一度は利用したことあるのではないでしょうか。いつも混んでいて予約しても2.3時間は見ておいたほうがいいかなと思います。それほど腕の良い先生なのかなと思います。が病院で半日潰れてしまうので最近は行けてません。大通りに面しているため車も入りにくいです。駐車場は広めですが予約人数に対しては少ない印象で止めれない時もあります。近場に有料駐車場もあるので、提携していただけるといいなと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月

よしおか眼科クリニック (愛知県豊川市)

ガバチョ(本人・50歳代・女性)

目に黒色のチリのような物が入り、目がゴロゴロ。自分で取ろうとしても取れず。よく見ると眼球の目頭側の膜の下に入っているようにみえたので、これは眼科でなければ無理かなと思い受診、シミと診断。ゴロゴロするのは、乾燥のせいとおっしゃり、ドライアイの目薬を処方して下さいました。(8本も)たった1日でこんなシミが目のなかにできるものかな、と不信に思いましたが、お医者さんがしっかり診て、言って下さるのだから、と信じることにしました。帰宅して夕食を終えて後片付けをしていると、目のゴロゴロが激しくなり、鏡を見てびっくり‼なんとシミが移動。試しに目を水で洗うとあっさりシミが取れてスッキリ。笑えました。やはりゴミでした。
どんな患者でも診察料は支払っているのですから、しっかり診察して頂きたいと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ティアバランス点眼液

よしおか眼科クリニック (愛知県豊川市)

さくら(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.5 眼科 弱視疑い 視力の低下

3歳児検診で視力で指摘され、姑から薦められ行きました。
子供は、慣れない検査や飽きもあり、なかなかうまく検査ができなかったのに、適当に視力検査をして、眼鏡が必要だからと、すぐ作りなさい。弱視でちゃんと視れなくなると言われました。

しかし、たった0.1上げるために必要かもう一度確認したところ、5歳児の値を見せながら、この値に足りないから必要ですと、しどろもどろで説明してました。セカンドオピニオンで他の医師にもかかった所、そちらの医師は必要がなく様子見てよいと言われました。

他院では、ちゃんとした視能訓練士が根気よく測ってくれましたが、嫌で答えれない状態を目が見えないと判断されて、眼鏡が必要だからと言われてしまいます。視力を測った看護師が横で、測った時の状態はわかりませんがと医師に伝えていたのも不信感でした。

現在眼鏡無しでも普通に過ごせてます。
お子さんに不必要な検査(瞳孔を開く)や眼鏡を強く薦める医師です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: