Caloo(カルー) - 半田市の眼科の口コミ 23件

半田市の眼科の口コミ(23件)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目の痛み

目がかゆくて診察に行ったら、とても丁寧で親切な医師に診ていただき満足。
目薬のさしかた、アレルギー症状はでない、目薬をさす期間など丁寧に教えて頂いた。
院内もきれいで、過ごしやすい。
会計もスムーズなので、子連れでも行きやすい。
駐車場が少しわかりにくいかったが、慣れたらすぐにわかる。
家族でお世話になっている。
大変おすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼

ルイ(本人・60歳代・男性)

片目が曇って視力が低下したため受診しました。

他の病院で目の病気はなく、老眼だと言われたがあまりにもおかしいためにセカンドオピニオンとして受診した。

患者はたくさんいたが待ち時間も短くて丁寧な検査をしていただいた。

先生は優しく丁寧でわかりやすい説明をしていただきました。
結果は白内障で手術が必要とのことでした。
 最初からこちらの病院で受診すればよかった。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ベリス ペレンニス434(本人・50歳代・女性)

目にゴミが入った事をきっかけに受診して先生に目の病気を見つけて頂きました。去年は網膜、先日は白内障と2度の手術を受けました。眼の手術なのでとても怖くて不安でしたが先生の手術は凄く丁寧なので術後の痛みも全くなくほんと良かったです。先日2度目の手術を受けましたが1度経験している事もあり安心して手術に臨む事が出来ました。術後も順調です‥‥先生も初めはとても無愛想な印象を受けましたがそんな事はありませんでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ライラック384(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

半年に一度他の病気の検査のために通院しています。先生はいつも穏やかにお話ししてくださり、信頼できます。
 この度は、白内障を発症したため手術をしていただきました。
手術時間は短く、術後の安静時間もたっぷりあってたので、体にはそんなに負担はなかったように感じます。そのせいか回復も順調でした。
 今回の件ではないのですが、以前こちらのクリニックで処方していただいた近視のメガネは私の視力にあっていて、とても使いやすいものでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

高川クリニック (愛知県半田市)

KKK(本人・40歳代・女性)

勝手に乱視と老眼だと思い込み、詳しく視力検査をして眼鏡を作ろうと通院したのが最初でした。
詳しく検査して頂いたところ白内障と診断。
まさかこんな歳で?と思いましたが、診断を受けてから色々と自分でも調べたところ、やはり私の症状は白内障でした。
白内障になっていたとは夢にも思わず現在は点眼薬で進行を抑えています。
患者さんによっては口調がキツく感じる方もいるかもしれませんが、私がお医者さまに求める事は体の不具合を的確に判断し治療して頂く事の一点です。
その点は素晴らしい先生だと思います。診療しても的確な診断がなされず何度も病院通いや、治らない病院に通う事は全く意味が無いと思います。やはりお医者さまは経験が全てなのではないか?と思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼薬

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内はまだ開院から年数も経ってないため、とても綺麗でした。混んでいるかと思い、朝一の診察時間より早めに行きましたがほとんど車も停まっておらずスムーズに受付ができたため、待ち時間もありませんでした。
子どもの斜視が気になっていたため、診察したところ多数の看護師さんや視覚療法士さんがおり、視力検査なども子どもにも柔軟に対応してくれました。
医師の診察では、しっかり診察もしてくれて安心することができました。比較的すいているため、利用しやすいと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※子どものため無料

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

牡牛215(本人・30歳代・男性)

目に違和感があったので見てみたら涙袋の横当たりに白い出来物のようなものがあったのですぐに診てもらいました。
まずは視力検査や眼圧検査を受けましたが、看護士さんの対応はスムーズだったと思います。
ですがそういう検査は後でもいいかなと思いました。
その後先生に診察してもらいましたが、特に変な病気でもなく何も問題ないと言われました。
こちらの質問にもしっかり答えてくれたのでよい先生かなという印象です。
目薬をもらって今では目に全く異常はないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

半田アイクリニック (愛知県半田市)

よさーんん(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科

コンタクトレンズと眼鏡の相談をしに受診しました。クリニック内には雑誌やTVなどが置いてあり、待ち時間でも退屈はしませんが、平日だったからかすぐに呼ばれました。担当医は手際よく診察して下さり、特に問題ないということで、コンタクト選びへと進みました。様々な視力検査の機械があります。受付の女性の方が笑顔が素敵で、親切で良いまと思いました。クリニック内は小さいですが綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごす事ができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

武内眼科 (愛知県半田市)

アオキーナ(本人・40歳代・女性)

目の視界の中にチラチラと白いものが見えるようになったことと、片目ずつでパソコンや新聞を見ると見えにくい部分があったので、瞳孔を開くことも考えて、近くにあり、歩いていける武内眼科へ行きました。

看護婦さんによる視力、眼圧などの検査のあと、1回診察室にはいり、症状を話すと、症状の出ている方の目の瞳孔を開いて目の中を診たいといわれました。しばらく目がみえづらいが、大丈夫かという確認があり、瞳孔を開いたあと再度診察室で目をしっかり診てもらいました。飛蚊症と老眼でそれ以外は異常なしという診断でした。1週間後くらいに両目の検査をするので再度診察するよう、指示が出ました。

予約ができ、予約時間にはあまり待たされずに呼ばれるのでいいです。先生はややぶっきらぼうかなと思いますが、目は何度もしっかり診てもらえるので安心です。看護婦さんはテキパキしていて、優しいので感じがいいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月

斎藤眼科 (愛知県半田市)

クリサンセマム390(本人・30歳代・女性)

とても人気のある病院です。
先生は厳しいですが、診察診療には定評があるのでしょう。
実際に通っていたのは数年前なので変わっている部分はあると思いますが、待合室はいっぱいで外で待っている人がいることもあるほどです。
老人の方も多いですが、子供の視力回復で通っている子も多いです。
コンタクトはやめた方がいいと言われたこともあります。
売上?になるにも関わらず、ちゃんと健康を考えてくれているんだなぁと思いました。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2016年11月

斎藤眼科 (愛知県半田市)

かな。(本人・20歳代・女性)

突然じわ~っと涙が眼にしみて、涙が流れるようになったので行きました。

片方ずつ眼を診察してもらいました。特に異常はなく、「パソコンやる?」と聞かれ、「はい」と答えると「ではドライアイでしょう」と。

治療、もう終わり?
目薬は苦手と伝えていましたが、処方されたのは目薬。眼科なので仕方ないですが。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年04月

高川クリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

目が痛くて初診でかかりました。
院内もきれいでした。
先生に症状を伝えるとすぐにものもらいだねと言われ目薬をもらいました。薬のアレルギーがあることを伝えると、配慮もしていただき、安心しました。はっきりと言われるので、わかりやすくてまた眼科でかかりたいと思いました。看護婦さんもキビキビとしていたので、スムーズに終わりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年09月

ルイ(本人・60歳代・男性)

白内障で手術を勧められたので予約をしましたが、ネットで調べて多焦点レンズが良いとの文章を見て多焦点レンズを希望した所、態度が急変して怒り出した。
あなたの目には多焦点レンズは合わないので単焦点レンズが合っているから勧めているんだと言われた。
 怒られながらも食い下がって紹介状を書いてもらって別の眼科で診療してもらった所、私の目は多焦点レンズ適用でそちらをお勧めすると言われた。
 こちらでは単焦点レンズを使用しての手術しか行っていないために患者に説明する事なく全員に単焦点レンズでの手術をするようです。
(こちらの病院では単焦点レンズで手術後の視力は0.3で近距離は老眼鏡、車の運転にはメガネが必要だとの説明でしたが、
別の病院でお聞きした所、多焦点レンズでは眼鏡なしでの車の運転もできるようになるし、眼鏡なしで近距離で細かい文字を読む事も出来るようになるとの説明でした。)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

アマゾナイト013(本人・50歳代・女性)

他の口コミは星の評価高いですが、私は全くでした。
めやにと充血で受診しました。
問診票には飛蚊症の可能性を示唆した選択肢があり、気になる時があったので、その項目もチェックを入れました。
診察では炎症を起こしているとの事。炎症を起こしてる場所を聞いても、目の構造を把握してないと分からないような用語で言われましたが、どこの事か分からず。
炎症の理由を聞くと、分かりません。で終わりました。考えられる可能性とか事例とかの話もなしです。
眼薬出るだろうな〜と思いましたが、薬の説明もありませんでした。(他の口コミで目薬の説明も丁寧にされたとありましたが。薬局の薬剤師さんは丁寧に説明してくれました)
そのまま診察を終えられそうだったので、飛蚊症の事を聞いたら、時間が遅いので診れません。検査したら車の運転は出来ません。で、終了…。何時までに、とか説明はありません。
視力検査とか眼圧検査とか他の病院では行う検査もしませんでした。
患者が聞かなければ説明しない。
患者に聞かれた事もわかるように説明しない。
不親切で不信感しかありませんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

新美眼科医院 (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

目にできものができたので、診察にいくとコロナなのに看護婦が患者と楽しそうにずっと話をしていた。いくらマスクをつけているとはいえ、コロナがひどい時なので私語は慎むべきだと思った。先生はこちらをみず、ずっとパソコンを触っていた。なんの為にいったのかわからないような診察だった。薬も全くきかず違う病院で診察してもらいやっと治った。二度と行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月

新美眼科医院 (愛知県半田市)

ルイ(本人・60歳代・男性)

片目の視力が急に悪くなって受診
目が曇って見える症状がでた。

何年か前の眼科検診でごく初期の白内障の症状があると言われていたので白内障を疑って受診した所、単なる老眼で白内障はないと言われた。

老眼と言われた後も白内障の可能性を確認したが単なる老眼で病気は全くないとのことだった。

視力が直らないためほかの病院を受診した所、白内障が進んでおり、手術が必要と言われた。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

大河(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科

コンタクトの度数が合わなくなったので受診しました。
受付で「コンタクトが作りたいです。」
他に患者さんは居なかったのですが、30分以上待たされたのちに診察室に案内されました。
視力や眼圧測定など一通りの検査をしたあと、先生から今日は時間の関係でコンタクトを買うことが出来ないからまた来院してほしいという話をされました。
最初に言ってくれれば他のところを受診していました。
検査料が他のところに比べて1000円以上高かった理由も分かりませんでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

斎藤眼科 (愛知県半田市)

kamonotanmei(本人・60歳代・男性)

医師は、眼の画像を見ただけで誰の眼か判ると豪語する方で、医療技術は非常に高いと評判です。しかしながら、難点は、第一に診療待合室が狭隘で、二密(密集、密接)となっており、冷房して換気も行っていますが、長時間待たされますので、新型コロナの蔓延で感染が心配なこと。第二に患者のプライバシーが全くなく、診察室内の大勢の患者がいる中で、診察内容を冷徹にズバリと言います。他の患者にまる聴こえで、患者の疑問・質問はほとんど受け付けません。患者の気持ちに沿った医療を行っているとはとても言い難いです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

斎藤眼科 (愛知県半田市)

チェリー(本人・30歳代・女性)

目の不調を感じて自分でネットで調べたところ、斜視の可能性があると思い、コンタクトレンズを購入しに行くのと同時に診察してもらいました。症状を訴えるも、こちらの話は聞き流されている感じで、検査も形式的なものしかしてもらえず、「少し様子をみて下さい」と言われて終わりでした。(結局別の眼科を受診後、紹介状で大きな眼科を受診して斜視であることがわかり手術を受けました。)目のためにコンタクトレンズの購入前に必ず受診をと言われて定期的に通院していましたが、本当にきちんと目の状態を診てもらえているのか疑問で、それ以来こちらには来院していません。昔からある眼科で患者さんがついているので待ち時間は長めです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

あつもりそう824(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科 糖尿病のため眼底に出血が見られるかどうか検査

糖尿病で眼底に出血の疑いがあるので、眼科にて眼底検査を受けるために来院したが、眼圧検査と視力検査を行い、30分ほど待たされたのち診察室に入って言われたのが時間が遅いのでできないといわれた。
診療時間は19時までで、ついたのは18時10分くらいだった。
眼底検査は、18時までには入っていなければならなかったらしいが、そのようなこと病院のホームページには書いてなかったし、無駄な検査をやる前に、受付で教えてくれてもよかったのではないかと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月