Caloo(カルー) - 尾張旭市の眼科の口コミ 6件

尾張旭市の眼科の口コミ(6件)

医療法人明峰会 馬嶋眼科医院 (愛知県尾張旭市)

hanako(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズのトライアルと瞼の炎症で受診しました。
予約もできるので待ち時間も少なく、検査も手際がよくすぐ終わりました。
診察室の前にソファがおいてあるのですが先生に呼ばれる時は看護師さんが呼びに来てくれます。
診察では患部をその場でパソコンの画面で見せてくれるので、どんな状態か自分でも確認でき先生の説明がとても分かりやすく感じました。
次回予約する機械もあるので予定が組みやすくてとても便利だなと思います。
最寄りの駅もありますが、駐車場もあるので受診に行くのにもストレスなく通える病院だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人明峰会 馬嶋眼科医院 (愛知県尾張旭市)

ブルーレース552(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっています。

ここ何年か前に先生が変わられたようで
予約制の導入や診療時間が変更になりました。

今までは受付してからかなりの時間を待たなければ
いけなかったので予約制になってから楽になりました。

診療時間は短めになってのが残念です。

先生が増えたことで
今までいわれたことのない病気の可能性についても
言及してもらえるようになってので
安心が増えました。

メルスプランに入っていると
電話すると郵送してくれるので便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人明峰会 馬嶋眼科医院 (愛知県尾張旭市)

hmau(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

外観は、ホテルみたいで、院内とてもきれいで、清潔感がとてもある病院です。
予約もネットでできるので、うれしいです。
院内にモニターがあり、自分の順番の番号で確認でき、一目で分かるので助かります。
隣にコンタクトを販売されているので、診察してもらい、購入することができるので、移動する手間もあまりないのでありがたいです。
看護婦さんも受付のかたも親切で、曜日によりますが、女医さんもいますし、どの先生もしっかり診察してくれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人明峰会 馬嶋眼科医院 (愛知県尾張旭市)

mama(本人・40歳代・女性)

メガネを作るために視力の処方箋が欲しくて平日夜頃に行きました。
片目ずつで1.0の視力が矯正で出ないと異常だとの事なので、基準は厳しいと思います。
1.0の視力が出にくい人は処方箋がいただけないかも知れません。
視力検査で視力が出なかったので、目を見ていただき、更に涙を計る検査をしたら痛くて検査を中断し、ドライアイだとの事で、処方箋は出ず、2週間分の目薬が2種出てお会計は目薬代を含め4000円でした。

初診料と、診察時間は病院が閉まる前の夜だったので夜間診療料と、視力検査と、中断した涙を計る検査もお会計に含まれ、他にも色々と精密眼底検査料など付き、視力の処方箋は手に入らず。

2週間分なので、2週間で治るかどうか分かりませんが、矯正後に1.0の視力が出るような眼になれば、また視力検査をして処方箋を出してもらえるはずです。
ただ、1.0が出るかどうかは視力検査をまたしてみないと分かりませんし、時間とお金がかかります。
でもメガネはすぐに必要です。

眼科で視力検査をする人は、1.0の視力が出る人ばかりではなく、逆に視力の出やすい人はメガネ屋さんの視力検査で足りる場合も多いと思いますが、メガネ屋さんの視力検査では難しい人が、わざわざ眼科で視力検査をお願いして処方箋が必要な場合も有ると思います。
眼の事だけを一番に考えれば目薬や検査も多い方が良いかも知れませんが、目的の処方箋が出ない場合でも、お会計への配慮はあまりされずに、眼科側にとっては良いのですが、結果的に2週間分のドライアイの目薬だけで4000円かかり、処方箋が出ないと別の病院で取り直さなければいけない費用がまたかかります。

初診でも昼に行けば眼底検査込みで2000円で処方箋を出す病院も有るので、どちらが良いかは人に寄ると思います。

せっかくドライアイが発見できて病院の目薬をいただけたので、それは良かったと思います。
お会計は、これでドライアイがしっかり治れば高くないのかも知れません。
きちんとした病院も必要だと思うし、そこそこの病院の方針が有ると思うので、最初から知っていれば良かったのですが。
また、視力の処方箋が出せない状況でも少しお会計を抑える配慮をする様子は無く、原因解明と治療優先の姿勢なので、病院としては正しいかも知れません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人明峰会 馬嶋眼科医院 (愛知県尾張旭市)

ロル(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 眼科 結膜下出血

女医さんでした。はっきり言って不機嫌、不親切。
とても綺麗な病院で評判がいいので、期待していたのてすが、
がっかりでした。
子供の右側の眼の中から出血があり、初めて見たのでとても驚き、不安で診察を受けたのですが、女医さんは冷めた感じでした。先生はいつも診ていて慣れてるのでしょう。
説明も適当で不安の残る診察でした。
後で看護婦さんが感じたのか、一生懸命説明してくれました。
もう二度と行こうと思いません。
お勧めできません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

近藤眼科クリニック (愛知県尾張旭市)

ありんこ(本人ではない・男性)

学校からの手紙

説明不足?か私の理解不足!

検査の看護師さんは、とっても感じ良く気持ちの良い方でした。
が、 まず受け付けから気分悪かったです。
笑顔一つ無くたんたんと…
近所の評判が あまりよくないけど学校からの手紙だし 空いてれば…と思って。
先生は怖い!患者は病人です。ただの近視でも相手は 子供の病人なので、もう少し 笑顔くらい無料でください!
後診察後の診療明細なぜか無し!
大学病院勤務の気持ちのままの開業だな…って感じを受けました。
でも設備も院内も最高です。看護師さんは笑顔いっぱい^ - ^
もう少し、気持ち良く来院出来る環境を作っていただければ、また通いたいです。あくまでも個人の意見です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月