Caloo(カルー) - 島根県の眼科の口コミ 34件

島根県の眼科の口コミ(34件)

高梨眼科医院 (島根県松江市)

健康第一(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

目の怪我と、子どもの遠視治療でお世話になりました。

先生は男性の方が1人いらっしゃるようです。

施設内は綺麗で居心地が良かったです。

角膜を火傷したことがあり、失明するかもとかなりショックでしたが、
無事に治って数年経った今もそこまで視力は悪くなっていません。
大変感謝しております。
飛び込みで行ってしまい、待っていた方には申し訳なかったですが、
ありがたかったです。

看護師さんも子どもの扱いが上手で、
スムーズに検査をしてくださいました。

また行きたいと思います!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

ますだ眼科クリニック (島根県出雲市)

珊瑚810(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトをなくしてこちらで2度ほどお世話になりました。
コンタクトの人だけかもしれませんが、先生の診察の前に、視力測定などの検査や度数の調整まで先に行い、それをもとに、先生が診察をして処方する、というかたちでした。
診察までの時間が効率よく、スムーズにすんでよかったです。
また、在庫がなく取り寄せになったのですが、こちらが急ぎでコンタクトがいることを伝えるとすぐに発注をかけてくださり、とても助かりました。
院内のロビーはホテルのエントランスのように綺麗で、いつも患者さんでいっぱいです。
診察は早いのですが、会計に時間がかかっていました。
それ以外は特に気になる点はなかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

いしはら眼科 (島根県松江市)

タラコ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズが取れなくなった 目の痛み 涙が出る

一度ハードコンタクトレンズが目の中で裏返ってしまい自分では取れなくなったため行きました。
看護師さんが数人がかりでハードコンタクトレンズを取るのを手伝ってくださりましたがやはりとれず、先生にコンタクトレンズをとってもらうには順番を待たなければいけませんでした。しかし、いつも患者さんが多いようですが、この日の待ち時間は2時間以上ありました。その間看護師さんが「目が痛くないですか?待ち時間が長くなっていますが大丈夫ですか?」と何度か声をかけてくださいました。
先生も女医さんで話しやすくて良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

市岡眼科クリニック (島根県松江市)

春霞705(本人・20歳代・女性)

昔からある病院なのか親戚からの評判もよく家からは少し遠いですがこちらの病院に通っています。スタッフさんが多いので呼ばれてからはスムーズです。対応も特に悪い印象はありません。メガネ屋さんが隣接しており病院内からも入れます。メガネやコンタクトの購入、相談もすぐに出来るのが私にはポイントが高かったです。先生は2人体制でされており分け方は分かりませんがどちらの先生もきちんと診て下さるし質問にも分かりやすく答えて下さいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

渡辺眼科医院 (島根県出雲市)

のらくろ(本人・40歳代・男性)

糖尿病の合併症である眼底出血の有無について定期検診を受けていますが、Dr.の診療も的確でいつも安心しています。
検査後の結果の説明も分かり易いです。
また、診療前の検査も必要以上の検査が無いので患者負担も少ないので助かります。

スタッフの皆さんの対応も大変素晴らしいです。
アットホームなところも有りながら、大変礼儀正しく接して頂けるので素晴らしいと思います。小さな子供さんからお年寄りまでいろいろな患者さん達が通院されていますが、皆さん満足されているはずです。

待ち時間が短いのも良かったです。お年寄りや小さなお子さんと一緒に来る方は大変助かると思います。

病院内も清潔です。いつもきれいにされているので気持ち良いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 いざみ KAZUKIプライベートクリニック (島根県松江市)

pinohina(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを購入するため来院

コンタクトレンズ購入時の検診の所見で目の乾燥と角膜に細かな傷が出来ていると指摘されました。自覚症状が全くなかったため、定期的に検診を受ける事の重要性を感じることが出来ました。
角膜の傷に抗生物質の点眼薬と人工涙液を処方され、数日はコンタクトを装着せずに過ごすように指導され、その後眼の不調もなく快適にコンタクトを使用しています。
人工涙液は通常ドラッグストアで買うコンタクト用目薬よりも安価で得した気分でした。防腐剤が入っていないので早めに使い切らなくてはいけませんが、余計なものが入っていない安心感がありました。

患者数が多くても待ち時間はほとんどなく、検査→診察→処方とスムーズに進み、大体30分以内に全てが終わります。
車で来院の時は近くの朝日町駐車場に止めると30分の無料駐車券を発券されるので便利です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月

国立大学法人 島根大学医学部附属病院 (島根県出雲市)

tamama(本人ではない・50歳代・男性)

会社の上司が自宅にてアルミパイプを切断中に削りカスが目に入ったとのこと。夜間故対応いただける病院をさがしたところ島根大学医学部附属病院へ向かうこととなりました。

眼球に一部アルミ片が刺さってるとの事であっという間に処置室にて除去。投薬等もなく無事帰宅となりました。

総合病院とはいえ夜間や休日での救急にかかると当直の先生しかいらっしゃらず、専門外の医師にあたる事が多いのですが島根大学医学部附属病院はほとんどの科に対応できる体制にて夜間・休日も構えていると地元では有名です。過去には全国ニュースになるような生体肝移植手術でも知っておられる方も多いでしょう。地元にこういった誇れる病院があるということはうれしい上にとても安心できます。2011年現在も新棟を建てられたり、ガン治療対応にも力をいれておられると聞いております。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2011年11月

いしはら眼科 (島根県松江市)

タイのカルパッチョ(本人・60歳代・男性)

診察前の検査結果に結果に沿い、パソコン&モニター画面で丁寧な説明と今後の治療方法など丁寧な説明で納得することが出来ました。

知人から紹介され、良い眼科だが、患者が多いから待ち時間は覚悟してと言われ通院。

適切な診断、指導をされるお医者さんなので、他市町から患者さんが沢山来られています。
誰もが評判の良いお医者さんに診察していただきたいと思う気持ちは理解ができるから。
患者さんが多くて待ち時間が非常に長いのは仕方がないのかなと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 明誠会白根医院 (島根県安来市)

シノーペ114(本人・30歳代・女性)

あくまでも個人的な感想となります。
涙目、ドライアイで眼科を受診しました。個人クリニックでの涙道専門の外来はここしかなく、まずはとても助かりました。
病院の建物自体はとても綺麗であり、開放感がある待合室でした。
先生は優しい女医さんであり、病状や治療法の説明が詳しく、安心して治療を受けることができました。看護師さんなど他のスタッフの方の対応も良かったです。日曜日も診療しており、予約せずに受診しましたが、待ち時間は15分程度と短かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人茗山会 清水眼科 (島根県松江市)

夕凛(本人ではない・5〜10歳・女性)

症状・来院理由
長い間目のかゆみで治らないので受診した

医師の診断・治療法
目の中がかゆみで腫れてて点眼の処方された

感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応
子供の初めての眼科だったり周りは高齢な方ばかりで子供が不安そうでしたが看護婦さんが優しく声かけしてもらい、先生も雑談をして丁寧な説明と薬の説明をしてもらい安心して診察受けることができ良かったです。
入り口に自販機があったので長い待ち時間でしたが飲み物飲んでのんびり待てて良かったです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

なかじま眼科 (島根県出雲市)

子供だいすき(本人・30歳代・女性)

いつもコンタクトをもらいに行っています。建物は新しく、お洒落で綺麗な眼科です。
診察の手際がよく、人が多くても、待ち時間を長く待たされることはありません。受付の方、看護師の方もとても感じのよい方ばかりです。先生は女医さんですが、ハキハキした喋り方をされるので少しキツそうな感じはしますが、いい先生です。
雑誌なども置いてあるので、待ち時間もすぐです。
コンタクトももらいに行く時でも、三ヶ月に一度は診察を受けなくてはいけません。それまではコンタクトだけもらって帰っています。
ここの眼科は、何より待ち時間が少なくて助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

なかじま眼科 (島根県出雲市)

harugasumi(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

こちらの病院は昔からあるところで、女医さんが開業された眼科です。
こちらの受付や看護師さんはきちんとされており、お年寄りの方、子供さんにもあたたかみのある対応をされますので、不快なことなく安心して行けるところです。
また、先生も優しい方なので、説明もしっかりされますのでいつも的確な治療をしてくださいますし、聞きたいことも聞きやすいです。
病院内も綺麗であたたかみのある施設内なので、落ち着いた雰囲気です。
独身の時から花粉シーズンになるとこちらの病院にかかっていました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点眼液
料金: ※初診は視力検査等もあるので3500円くらいかかりました

かつべ眼科クリニック (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・5〜10歳)

こちらへの受診した理由は、子供が幼稚園で目をぶつけた事と、また、瞬きが増え目がゴロゴロするようになり受診しました。
比較的新しく、病院の複合施設ですので中も綺麗で、受付や看護師さんも患者さんに対して親切で丁寧な対応をされます。
ただ、こちらは白内障のOPなどもされるので、幅広い年齢層の患者さんが多いので若干待ち時間がかかるのと、待ち合い室が割とコンパクトなので、座るところがないと外のホール等で待つ事もあります。
先生はほんわかした雰囲気の方で、物腰柔らかく、説明も丁寧でわかりやすく、こちらからの質問に対してもしっかりと応えてくださります。
目のゴロゴロでは、よその眼科ではわからなかったのに、こちらで原因をつきとめてくださりお薬をだしてもらいすぐに改善しました。
少し待たなければいけませんが、待ってでもこちらの先生に診てもらいたいと思えるような病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
料金: ※乳児医療対象

みはら眼科皮膚科 (島根県出雲市)

tamama(本人ではない)

父が数年前に難病の眼瞼痙攣を患い、当初は大型総合病院にてボトックス注射等の治療を受けていましたが何の変化も無く、ボトックスの牛骨粉による危険性まで出てきたため中断。地元のみはら眼科皮膚科へと転院しました。

治療法が確立されて無い為、症状の軽減を主体とした方針のようです。正直どちらの病院にお邪魔しても結果は同じだろうという半ばあきらめムードがあるのは事実です。

病名が病名だけにこの病気で当院を判断することはなかなか難しいですが、付き添いで行った感じではなんかアットホームな感じがします。眼科と皮膚科とご夫婦できりもりされているご様子です。スタッフも直接父にはさしあたりなく丁寧に接してくれているようです。こちらの医院は駐車場も大きく街中に建っているためアクセスが容易です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 野田眼科医院 (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

予約なしでいける眼科です。女性の先生ですが、愛想はそんなにないので苦手な人は苦手かもしれません。無駄な話がない分、診察も早いですし、その分待ち時間も短縮されている気がします。院内は少し狭いので、検査待ちと受診待ちの方が入り乱れて、通路が狭くなっているときがありますが、それ以外に不満に思うことはありませんでした。ものもらいで行きましたが、説明は淡々と、端的にしてくださるので、不安に思ったり疑問点を残すということもないので、良い先生と思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年05月

いしはら眼科 (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

院内は白を基調とした清潔感のある印象で、子供用に小上がりが作ってあるのも過ごしやすかったです。少し気の強い女医さんかなという印象です、ものもらいで受診しましたが、もう切っちゃいましょうか!!と明るく提案してくださり、その勢いのまま切開したりと、個人的には好感のもてる先生でした。ただ説明が少し端的過ぎるのと、あまりこちらの方を見ずに説明されたのが少し残念でしたが、患者さんも多いので仕方ないのかもしれません。駐車場も広く入りやすいので通院しやすいなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

市岡眼科クリニック (島根県松江市)

のみりき(本人ではない・3〜5歳・男性)

3才の息子がアレルギー症状が目に出るのでお世話になっています。
いつ行っても患者さんでいっぱいですが、ほとんどの方が検査もされるみたいで診察だけの息子は順番が来るのが早いのでほとんど待ちません。先生は2人いてどちらの先生も優しくて子供も安心して診てもらっています。説明も丁寧にしてくれるので分かりやすいです。
患者さんはいっぱいですが、駐車場も多く停めれない事は一度もないです。薬局も目の前にあるので、便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人明愛会 鈴木内科眼科医院 (島根県江津市)

まるちゃん(本人・20歳代・女性)

自宅で目を打撲し眼科を診察しました。初めて診察を受けました。病院の雰囲気は建物は新しくはないですが、待ち合い室にはたくさん通院の方がいました。

見え方がいつもと違うことを伝えると、角膜に傷がついていないかなど、検査しました。
原因が分かり、医師からのお話も分かりやすく良かったです。車で病院まで行きましたが、何台か駐車スペースがあります。出入り口玄関に近い場所に駐車場があり、通院の方の出入りが割とあったので、駐車する際は気をつけたほうが良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人山本眼科医院 (島根県松江市)

ゆきち(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズ室が併設されているので、初めてのコンタクトレンズも安心して作れました。

視力検査を含め、コンタクトを作るために必要な検査もきっちりやってもらえます。

レンズについてもメーカー・酸素透過性・耐久性など患者の要望よ予算を聞いたうえでピッタリのものを提案してくれます。装着後のケアについても丁寧な説明があり、コンタクト初心者にとって、とても心強いです。定期的に検診を受けに来ようという気持ちになります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人山本眼科医院 (島根県松江市)

さくらん(本人・30歳代・女性)

引っ越して来たばかりで病院も分からずネットで検索したら、こちらの眼科のHPがしっかりしており分かりやすかったので受診しました。黒目の左半分が充血して、痒みが数日続いていたので診せました。
病名は長くて忘れましたが、感染しない疲れ目との事で休養して下さいとの事でした。

予約は出来ず、直接行って順番待ちです。
平日に行きましたが、だいたい30分~1時間待ちです。
ベビーカーに小さい子を乗せて行きましたが、院内もそのまま大丈夫でした。待合室や通路はギリギリでしたが(^-^;

女医さんの曜日だったみたいで、優しく淡々と診てもらいました。院内処方だったので、調剤薬局まで行かなくて済み子連れの私にとっては助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月