子宮頸がん検診の際に卵巣のう腫が見つかり、手術することになりました。担当の先生は男性でしたが、手術前の説明には女性の先生もいらっしゃり、家族とも一緒に丁寧な説明を受けました。全身麻酔だったので不安もあ...
予約の意味はー?!?!と、毎回イライラさせられるほど待ち時間が長いです。
8時半から受付なのですが、その受付機に並ぶための整理券の配布があります。
でも、そんなものあってもなくても意味がないん...
子供の皮膚疾患(頭部脱毛)により、かかつけのクリニックから紹介をうけこちらを受診しました。
教授の診察でしたので、部屋は広く立派でした。
診察をはじめられると、全く患部をみようともされず、紹介...
近隣の某病院から転院したのですが、転院して正解でした。医師の説明、対応や、看護師、医療相談員、その他スタッフの方々も親切かつ丁寧で、とてもよくしていただきました。
食事に関しても、食欲が出ないことに...
10年以上前から下血の症状があり、5年ほど前にほかの病院で潰瘍性大腸炎の診断を受けました。通院治療で、ペンタサ、アサコールの服薬、ペンタサ、ステロネマの注腸などを行いましたが、症...
医療機関名称 | 国立大学法人 島根大学医学部附属病院 | ||||||||||||||||
こくりつだいがくほうじん しまねだいがくいがくぶふぞくびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒693-8501 島根県出雲市塩冶町89番1 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | JR出雲市駅バスのりばから(200円バス) ◎市民会館・島根大学病院・上塩治車庫行にて島根医大病院下車(1番のりば) ◎島根大学病院・立久恵経由須佐行,島根大学病院・稗原経由根波線にて島根大学病院下車(2番のりば) |
||||||||||||||||
電話番号 | 0853-23-2111 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.med.shimane-u.ac.jp/hospital/index.html | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
休診日:日、土
||||||||||||||||
利用可 JCB、VISA、DC、MasterCard、NICOS、UC、山陰信販、J-Debit |
指定病院 |
総合周産期母子医療センター 特定機能病院 地域がん診療連携拠点病院 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 肝疾患診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:0台 無料駐車場:689台 |
管理医師 | 病院長 椎名 浩昭 |