Caloo(カルー) - 口コミ「緩和ケア病棟」: 島根大学医学部附属病院 - 出雲市
  • 島根県出雲市塩冶町89番1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0853-23-2111

緩和ケア病棟
tete(本人ではない・女性)
5.0 その他 (麻酔科) がん末期

近隣の某病院から転院したのですが、転院して正解でした。医師の説明、対応や、看護師、医療相談員、その他スタッフの方々も親切かつ丁寧で、とてもよくしていただきました。
食事に関しても、食欲が出ないことに対して栄養士が家族に話を聞きに来て、いろいろ試行錯誤してくれました。また、看護師も食事介助は無理なくされていて、本人の苦痛にならなかったと思います。
また、点滴台などの医療機器は小さく威圧感のない新しいものでしたし、病棟全体も季節に応じた飾り付けをされたり、ベランダに野菜や花を植えて散歩できるようにしてあるなど、入院中患者や家族が過ごしやすいようにと努められていました。
外泊や在宅へ移行する際も、行き届いた配慮が感じられました。
こちらにお世話になって、本当によかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

• 雪化粧162
    2.0 胎児の頃に異常があった為紹介状をもらい 通院から出産までこの病院で診て貰いました。 ただ対応が雑だなと思う時があり 採血ミスで何度もやり直したり… (続きを読む)
    婦人科 2022年07月投稿
  • ぴろこ
    4.0 出産のために受診しました。女医さんでしたが、診察は早くて的確という印象です。対応も早く、質問すればすぐに答えていただけますし、特に不安もなく質問しなけ… (続きを読む)
    産科 2021年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。