Caloo(カルー) - 口コミ「夜間救急にて」: 島根大学医学部附属病院 - 出雲市
  • 島根県出雲市塩冶町89番1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0853-23-2111

夜間救急にて
tamama(本人ではない・50歳代・男性)

会社の上司が自宅にてアルミパイプを切断中に削りカスが目に入ったとのこと。夜間故対応いただける病院をさがしたところ島根大学医学部附属病院へ向かうこととなりました。

眼球に一部アルミ片が刺さってるとの事であっという間に処置室にて除去。投薬等もなく無事帰宅となりました。

総合病院とはいえ夜間や休日での救急にかかると当直の先生しかいらっしゃらず、専門外の医師にあたる事が多いのですが島根大学医学部附属病院はほとんどの科に対応できる体制にて夜間・休日も構えていると地元では有名です。過去には全国ニュースになるような生体肝移植手術でも知っておられる方も多いでしょう。地元にこういった誇れる病院があるということはうれしい上にとても安心できます。2011年現在も新棟を建てられたり、ガン治療対応にも力をいれておられると聞いております。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2011年11月

• 雪化粧162
    2.0 胎児の頃に異常があった為紹介状をもらい 通院から出産までこの病院で診て貰いました。 ただ対応が雑だなと思う時があり 採血ミスで何度もやり直したり… (続きを読む)
    婦人科 2022年07月投稿
  • ぴろこ
    4.0 出産のために受診しました。女医さんでしたが、診察は早くて的確という印象です。対応も早く、質問すればすぐに答えていただけますし、特に不安もなく質問しなけ… (続きを読む)
    産科 2021年05月投稿