Caloo(カルー) - 名古屋市天白区の眼科の口コミ 25件

名古屋市天白区の眼科の口コミ(25件)

井澤眼科 (愛知県名古屋市天白区)

レッドジャスパー668(本人ではない)

タイトル通り、先生がとても親切です。

こどもが主にお世話になっています。

視力が下がったため、受診しました。
こちらの眼科では
ワックといわれる視力矯正の機械があり、視力回復のトレーニングができます。
視力回復が期待できるそうですが、我が家のこどもの視力は回復しませんでした。ただこればかりは個人差があることなので、特に思いませんが、視力は悪くはなってないので通ってても損はないのかなとおもいます。
先生が親切で、こどもは安心して受診できています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月

まえだ眼科 (愛知県名古屋市天白区)

カリュケ484(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

こちらの病院はとても人気のようですが、予約制なので、当日の待ち時間もそこまで長くなく診てくださいます。しかし、人気な病院故に、予約する当日、以後2,3日は埋まってしまっており、急だと急患扱いになります。とても優しく、知識も豊富そうな女医さんなので、子どもも怖がることなく受診できました。名門の名古屋大ご卒業というのも、信頼できる要因に感じます。院内もとても清潔で、水槽には色とりどりのお魚が泳いでおり、キッズスペースもあり、子連れでも飽きずに過ごすことができます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年07月

まえだ眼科 (愛知県名古屋市天白区)

レッドジャスパー668(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが数回お世話になりました。
目やに、充血の症状がでたため、受診したところ、受付にて目やにが周囲に感染するのを防ぐため、別室にて隔離する必要があることを言われました。
診察からお会計まで、すべてそちらの別室にて行われ、3歳のこどもを連れている親としては診察室と待合室に移動することも必要なく、大変スムーズに進行してもらえて助かりました。女性の眼科医の方は、とても優しく、こどもにも優しく声かけてくれました。また、受付のかたも親切でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

しおがま眼科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

クロッカス540(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の目やにで受診しました。
1階が眼科で2階が皮膚科です。
皮膚科は常に混んでいるのですが眼科は科目が科目だからか空いており、すぐ診察してもらえました。
先生は男性でとても感じのいい方です。
丁寧な診察と優しい物言いが印象的でした。
院内も清潔で、待合室にはキッズスペースにおもちゃや絵本がたくさん置かれていて、息子が帰りたくなーいと駄々をこねるほどでした。
また何かありましたらこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 立光会 鈴木眼科医院 (愛知県名古屋市天白区)

らん(本人・30歳代・女性)

成人するまで一度も眼科に行く機会がなかったのですが地域でかなり有名な眼科の病院でしたのでずっと名前は知っていました。
目の充血が酷くなってしまった時に初めて行ったのですが女性の先生が本当に穏やかで優しく診察して下さりそれまで眼科というとちょっと怖いイメージがあっのですか怖いどころかこんなに優しい先生がいらっしゃるのならもっと早く行けば良かったと思ったくらいです。
地域でとても人気のある眼科なので非常に混んでいますが院内は広くスタッフの方々もみなさんテキパキされているのでいつもさほど待たされたという感じはないです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

医療法人 立光会 鈴木眼科医院 (愛知県名古屋市天白区)

タッチー(本人ではない・1歳未満・女性)

小児科で10カ月検診を受診したら、左目が斜視ではないかという
見たてを受け、眼科の受診を勧められました。
いい病院で遠くないところというと、ずっと通っていた
この病院以外知らないので、行ってみました。

一カ月に一度健診というかっこうを取り、診せに行っています。
間歇性(かんけつせい:たまにの意味)外斜視の診断を受け、
もっと詳しく見てもらうため、名古屋大学病院の眼科も紹介いただきました。
連携して経過観察を続けています。

ずっと院長先生がやってこられた病院ですが、数年前から息子先生も診るように
なってきました。その先生が小児眼科を扱うようになったとのことで、
一安心です。
子供なので、視力検査はしませんが、だいたい決まった看護婦さんが
ついてくれるので、娘もびっくりしないでおとなしくしています。

待ち時間はそこまでひどく長いことはありません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

ひらばり眼科 (愛知県名古屋市天白区)

noie(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

隣にあるコンタクトのアイシティで使い捨てコンタクトを購入する為に行ったところ、こちらの眼科で受診するように言われ行きました。
待合室がとても狭くて、しかも満員の状態で身動きが取れない状態でした。小さい子供もいてどうしようかと思いましたが、受付の方がとても親切で、子供におもちゃをくれ、少し相手をしてくださったので助かりました。
患者さんが多い割にはスムーズに順番が回ってきました。先生はとても優しく自分が希望したものすべて試着させていただけました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

ひらばり眼科 (愛知県名古屋市天白区)

アメ車大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園で、流行り目が大流行してしまい、うちの子ももらってしまいました。
急遽、伺ったのですが、予約制ではないので、待ち時間を覚悟していきましたが、診療は、テキパキされているので、待ち時間はそんなにないです。
待合室には、雑誌がおいてあり、テレビもあるので子供にとって苦痛なく待てます。
診察してくださる先生は、院長おひとりです。年齢ば、ベテランで説明も分かりやすく、子供にもきちんと説明して下さいます。
おくすりは、院内でもらえるので便利でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

ひらばり眼科 (愛知県名古屋市天白区)

いつも待ち時間が少なくスムーズに診てもらえるので助かります。

先生もスタッフの方々もとっても親切で丁寧な対応をして下さいます。
待合室や診察室も綺麗です。

以前まで目薬の差し方が下手くそで、目薬を差すのが苦手でしたが先生に相談してみたところ上手に差す方法をアドバイスしてもらえました。おかげで今では上手に差せる様になりました。無駄にする液量が減ったからか心なしか目薬のもちが良くなったような気がします。

また、子連れの患者さんも時々見かけますが、小さい子供さんにはキャンディーのサービスがある様で、子供さんもご満悦で微笑ましい光景でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

井澤眼科 (愛知県名古屋市天白区)

目の痒み、瞼の裏に異物感を感じたので行きました。朝一番で行きましたがすでに5人程待合室にいました。私が待っている間にどんどん来たのでとても混み合います。待ち時間は10分〜15分でしたが朝の早い時間に受付をしたからだと思います。もう少し遅かったら結構待たされたかもしれません。
看護婦さん達は混み合っているのもあったのでたんたんと仕事をこなして行く感じでした。検査室は広く同時に何人かと視力検査などがかぶる時があるので看護婦さんの声が聞こえにくい時がありましたが仕方ないかなと。
先生は口調が優しい方で面白いかたでした。病状を説明し、診察してもらい、結果はアレルギー性結膜炎。目薬を処方するけど、気が付いた時にじゃんじゃんさしちゃってねと、治りにくいからねと説明が面白い先生でした。おかけで治りにくかった結膜炎も治りました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月

のなみ眼科 (愛知県名古屋市天白区)

はなみずき323(本人ではない・70歳代・男性)

主人が糖尿病の関係で長く眼科に通院しています、医師は女性でとても親切で丁寧に診察してくださり、適格にアドバイスをしてくれます、年齢的にも元気なうちに白内障の手術を受けたほうがいいとアドバイスしてくださり思い切って手術を受けることにしました。市立大学病院に紹介状を書いて下さいました。医師は勿論、スタッフの方もとても感じがよく親切です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

しおがま眼科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

麒麟189(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

待合室や診察室はあまり広くありませんが、混雑することがなくちょうど良いです。
先生はサクサク手際がいいです。すべて検査も先生がして下さいました。そんなに温かい言葉があるわけではありませんがとても親身にみてくださってるなあと感じます。
色々検査をした上できちんと診断してくださるので安心感があります。
受付の方も感じが良い方でした。
皮膚科と合同の駐車場で満車のことがあるので、午前一番や午後一番に行くようにしています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 立光会 鈴木眼科医院 (愛知県名古屋市天白区)

りすす(本人・30歳代・女性)

家族経営されている眼科です。
親子ともどもお世話になっています。
19時まで診察が受けれることがとてもありがたいです。受診がギリギリになってきまうが大丈夫ですか?と電話で事前に確認すると大丈夫ですよと快く受け入れていただけました。
また女性の先生の診察を受けた際も子どもをあやしながら慣れた様子で診察していただけた上にシールもご褒美でもらいとても嬉しそうでした。私も診察を受けるたびにお母さんも大変よね、と労っていただいたきとてもいい先生だなと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

みずたに眼科 (愛知県名古屋市天白区)

蛍雪184(本人・20歳代・女性)

軽めのものもらいが出来た時と花粉症のシーズンにお世話になってます。
待合室は綺麗で清潔な雰囲気です。小さめのキッズスペースも用意されており、ビデオが流れてました。
だいたい平日の午前中に行くのですが、待ち時間もそんなに長くはかかった記憶はありません。
先生は丁寧に質問に答えてくれます。花粉症で妊娠中に行った時も薬の相談に親身になって聞いてくださりました。少し多めに漢方をもらえたり目薬の強さも相談で決めれて良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 立光会 鈴木眼科医院 (愛知県名古屋市天白区)

冥王星101(本人・30歳代・女性)

家族(子供2人と私)でお世話になっています。
いつも大体混んでいますので、医院においてある本を読みながら待ちます。まず検眼で呼ばれ、検眼が終わったら、中にあるソファーのところで待ちます。担当は、女性の医師で優しくて丁寧に診てくださいます。子供は、近視なのでメガネの度数が合っているか、また目の病気がないか、などをチェックしてくださるのですが、「大きくなったね~。」と声をかけてくれるので、子供も嬉しそうに診察を受けております。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

八事眼科 (愛知県名古屋市天白区)

ヒラリン1215(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の結膜炎で来院しました。日曜日に診察できるということと駐車場が広いことで選びましたが病院は新しく広かったです。隣でコンタクトレンズも購入できるようで来院した時間は混んでましたが待ち時間は30分程度と短かったです。小さい子供が来ることは少ないのか大きい子供向けの本はありましたが絵本はなく持ち込んだ絵本やおもちゃで子供の機嫌をとっていました。テレビがありジブリ(行った時は天空の城ラピュタ)がずっと流れていたので私個人は退屈しなかったです。受診はスムーズで、先生も優しく対応してくださいました。受付の方の対応も良かったです。2回目の受診は平日の午前中でその時は待ち時間は15分程度でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

ひらばり眼科 (愛知県名古屋市天白区)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

眼科隣のアイシティで2週間装用のコンタクトレンズ購入時に診察していただきました。
待合室が狭い・・・のがいつも気になりますが、回転は比較的早いとは思います。
他の眼科と比べても、丁寧にどのレンズが私の目にはいいのかを説明してくれましたので、改めてレンズに対して考える機会になりました。
不快に感じる症状を全てお話し、じっくり選ぶことができたので、今まではいろんなコンタクトレンズに手を出していましたがここ3年ほどは同じレンズを使い続けています。こちらでのアドバイスがなければ、自分に合ったレンズを見つけることができてなかったかもと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

医療法人庸倫会はら眼科 (愛知県名古屋市天白区)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)

目の充血とかゆみがひどかったので見ていただきました。
平日夕方だったせいか、ほとんど待ち時間もなく診察していただくことができました。
目のトラブルはそれほど多くはないのですが、
駅からとても近いので、何かあれば見ていただいています。
院内は若干薄暗い気もしますが診察内容は全く不安を感じることはありません(笑)
きちんと症状を聞いてくださるので話しやすいですし、
処方される目薬で不快感はかなり軽減されるのでありがたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 立光会 鈴木眼科医院 (愛知県名古屋市天白区)

ひなママ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

昔ながらの雰囲気ですが清潔感があり開放的です。
庭先には花が植えられていたり待合室にも観葉植物があったりきれいにされています。
老若男女たくさんの患者さんが訪れる地域に根付いている病院という感じです。
検査台もいくつかあり看護婦さんがたくさんいてテキパキ働いている姿がとても印象的です。
家族経営のようなかんじで院長先生のほかに二人先生がいらっしゃいます。
おっとりした感じで優しい先生なので安心して診てもらうことができます。
立地も区役所近くの大通りでわかりやすく、駐車場も広く停めやすいのも魅力的です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

さもとクリニック (愛知県名古屋市天白区)

冥王星101(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科 ドライアイ 目がチラチラする

目がしょぼしょぼするので、久しぶりにお伺いしました。閑静な住宅街にあるので、いまいち場所がわかりにくいです。前回と同じく、今回も迷ってしまいました。
今までもそうでしたが、患者さんが少ないので、診察の順番がすごく早いです。というか待っている人が一人もいませんでした。
先生は女医さんで、丁寧にみていただけます。看護婦さんも優しくて、ゆっくり検眼してくださいました。ゆったりしていて、混んでいないのはいいですね。薬がなくなったら、またいきたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジクアス点眼液