Caloo(カルー) - 北名古屋市の眼科の口コミ 9件

北名古屋市の眼科の口コミ(9件)

酒井眼科 (愛知県北名古屋市)

ゆうママ213(本人・30歳代・女性)

以前結膜炎にて受診しました。
受付、看護師の方もテキパキとしていて無駄がありません。
先生に診てもらったところ、結膜炎との診断で目薬を処方されました。他の病院ではあまりないですが、こちらの病院では眼帯がもらえました。見た目少し大げさな気もしますが、痒かったのでこすり予防にもいいなと思いました。
仕事前に受診しましたが、比較的スムーズに診療が進むので、あまり待たずに診ていただくことができました。
建物、内部共にすごく綺麗で待合室も広かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

酒井眼科 (愛知県北名古屋市)

coa(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

目に固いしこりのようなものができてしまい、すぐ治るかな?と放置していても良くならず、痛くなってきたので近くのこちらの眼科を受診しました。

目の度数を測ったり、一通りの検査を終えた後、先生に診てもらいました。一瞬で病名を教えて頂き、処方された目薬をうつとすぐによくなりました。
目薬をささないとよくならない病気だったようで、もっと早くいけば良かったと思いました。

診察もそんなに待つことがなくストレスに感じることがありませんでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

はやかわ眼科 (愛知県北名古屋市)

さとみ(本人・20歳代・女性)

結膜炎になったときに受診しました。
平日の夕方でしたが、他の眼科に比べるとそれほど混んでいるようには感じませんでした。
待ち合いもゆったりとして静かな感じでした。
コンタクトも使っていた為、視力検査などの一般的な検査を一通りしてから、中待合室で少し待ち、
そのあとすぐに先生に見ていただけました。
落ち着いた感じの先生で、こちらの話を聞いて
きちんと説明してくれました。
薬を出していただき、治らなければまた来てくださいと言われ、無駄な話しなどもなく、手際よくスムーズに診療してくれたのが好印象でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年09月

西春眼科クリニック (愛知県北名古屋市)

ゆうママ213(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 眼科 結膜下出血 目が赤い

子供の白目部分に血が滲んでいたので受診しました。
まだ乳児のためあまり待たされたくなく、WEB予約が出来るこちらの病院選びました。
院内待合は比較的広く、大きな水槽もあり生活です。同じ建物2階には、歯医者があります。
予約をしたので10分程度で呼ばれ、乳児のためすぐに先生の診察でした。
なかなか目を見せてくれない息子でしたが、先生も熱心に診てくださり、結膜下出血と診断されました。
1週間程度で血は吸収されて見えなくなるでしょうとのことでした。
乳児のため薬は出ず、早々に終了しました。
安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

しかつ眼科クリニック (愛知県北名古屋市)

ホシ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が熱をだして、一週間くらいしてからスゴい目やにと、目が真っ赤になってしまったので、近所のこの病院に連れていきました。待合室はアニメのDVDが流れていて子供も飽きないで待つことができました。男の先生で診察も丁寧に見てくれます。
平日の午前中しか行ったことがないのですが、空いていて待ち時間もほとんどないので、急いでいる人にはオススメです。コンタクトレンズを買うこともできます。また何かあったら通うと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

酒井眼科 (愛知県北名古屋市)

mhs.(本人ではない・3〜5歳・男性)

私自身昔からアレルギーや目のトラブルで通っており、現在子供も通っています。少し斜視が気になり受診しました。とてもわかりやすく説明してくださるし、念のため弱視の検査(視力検査等)もしてもらったのですが しっかりと時間をかけて診てもらえました。サバサバしている先生で好みは分かれるのかもしれませんが、私個人的にはキツイことを言われたり、嫌な態度をとられたりしたことはありません。子供も怖がることなく安心して通っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

はやかわ眼科 (愛知県北名古屋市)

ホシ(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科 炎症 目の痛み

目の炎症が1ヶ月ほど続いたので友人のススメでこちらの病院に行きました。建物はきれいで、待合室も広く雑誌がたくさん置いてあります。駐車場もたくさんあります。先生は男の先生と女の先生一人ずついて、男の先生の方は空いています。新規の方は、だいたいの人は男の先生の診察だと思います。淡々とした感じで診察もかなり早く終わるので、早く帰りたい人にはいいかもしれません。
軽い炎症と言われて目薬を貰いましたが、完治するのに3か月くらいかかったと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人春清会北名古屋眼科 (愛知県北名古屋市)

ハニ_(本人ではない・5〜10歳・女性)
2.5 眼科

子供が受診。
まず、受付の対応がイマイチ。仕事だから仕方なくやってます感が出過ぎ。接客なんだから、もう少し愛想良くして欲しい。
検査員の女性スタッフ壁にもたれて、カーディガンの袖を指先まで伸ばして雑談しまくり。
受付から受け取った患者の資料を見て心底嫌そうな顔する。
私が見た女性スタッフは全員そんな感じ。
医師は良かったが、スタッフがイマイチ過ぎて、視力検査等がしっかりできてるのか不安。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

酒井眼科 (愛知県北名古屋市)

ホシ(本人・30歳代・女性)

目の充血が1ヶ月くらい治らないので、こちらの眼科が家から一番近い眼科なので行ってみました。
駐車場は第2駐車場まであるので、安心して停めることができます。中はとても混んでいて1時間ほど待ちました。最初に診察したときは、とても丁寧だったのですが、二回目の診察の時、予定が入ってしまい一日遅れて診察をしに行ったら、先生から「なんの用できた?」と言われました。
まさかそんなことを言われると思ってもいなかったので、ビックリしました。近所の人も何人かそんな対応だったらしいです。
診察は普通に終わりましたが、言い方がキツい先生なので私にはあまり合わないど思いました。
あまりオススメはしませんが、気にしない人には合っている病院だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%
料金: 3,500円 ※3500