Caloo(カルー) - 半田市の目が赤いの口コミ 3件

半田市の目が赤いの口コミ(3件)

高川クリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

目が痛くて初診でかかりました。
院内もきれいでした。
先生に症状を伝えるとすぐにものもらいだねと言われ目薬をもらいました。薬のアレルギーがあることを伝えると、配慮もしていただき、安心しました。はっきりと言われるので、わかりやすくてまた眼科でかかりたいと思いました。看護婦さんもキビキビとしていたので、スムーズに終わりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年09月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

アマゾナイト013(本人・50歳代・女性)

他の口コミは星の評価高いですが、私は全くでした。
めやにと充血で受診しました。
問診票には飛蚊症の可能性を示唆した選択肢があり、気になる時があったので、その項目もチェックを入れました。
診察では炎症を起こしているとの事。炎症を起こしてる場所を聞いても、目の構造を把握してないと分からないような用語で言われましたが、どこの事か分からず。
炎症の理由を聞くと、分かりません。で終わりました。考えられる可能性とか事例とかの話もなしです。
眼薬出るだろうな〜と思いましたが、薬の説明もありませんでした。(他の口コミで目薬の説明も丁寧にされたとありましたが。薬局の薬剤師さんは丁寧に説明してくれました)
そのまま診察を終えられそうだったので、飛蚊症の事を聞いたら、時間が遅いので診れません。検査したら車の運転は出来ません。で、終了…。何時までに、とか説明はありません。
視力検査とか眼圧検査とか他の病院では行う検査もしませんでした。
患者が聞かなければ説明しない。
患者に聞かれた事もわかるように説明しない。
不親切で不信感しかありませんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

高川クリニック (愛知県半田市)

アオキーナ(本人ではない)

子どもも目の周りが赤くなってきたので、当時眼科で一番近くにあった高川クリニックへ連れていきました。

診察室に入り、4歳だった子どもをだっこして先生の前にすわるといきなりぶっきらぼうに、「どっちの目」と聞かれ、だっこしていたため、左右の感覚がわからなくなってしまい、右目と答えたら「反対だろ」と怒鳴られような口調でいわれました。
その後先生と子どもはずっと1m位の距離をあけられたまま近づくこともせず、目をさわったりすることもせず診察は終わり、「炎症でしょう」と言われ薬を出されました。

薬は効きましたが、眼科で目を診なかった先生は初めてでした。1mも離れて本当に診断できたのか今でも疑問です。言い方もきつく、二度とここには来ないようにしようと思いました。

来院時期: 1999年10月 投稿時期: 2013年10月