Caloo(カルー) - 日進市の目が赤いの口コミ 6件

日進市の目が赤いの口コミ(6件)

たかはし眼科 (愛知県日進市)

チェリーピンク298(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供が、朝起きたら 目やにで目が開けられない状態でした。 引っ越ししてきたばかりで、あまり病院を知らない状態で来院しました。 連休明けでとても混んでいましたが、子供専用の待合スペースもありましたので 助かりました。 先生もとても優しく、アンパンのおもちゃを使って診察していただけました。 子供の目薬のさし方も教えていただけて、よかったです。 受け付けの方も感じのよい方ばかりでした。 駐車場スペースもたくさん設けてありました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

たかはし眼科 (愛知県日進市)

前日の夜に、皮膚科で貰ったステロイド系の薬が子供の目に入ってしまい、赤く腫れてしまいました。

翌日の朝には治っていたのですが、心配なので、近所に小児眼科はないか調べ、こちらの病院に行きました。

丁寧に診察してくれました。

子どもは10か月の赤ちゃんだったのですが、看護婦さん、先生共に優しくてあやしながら、診てくださいました。

診察結果は、なんともなかったのですが、もし、また入ってしまった時のために目を洗い流す目薬をくれました。

とても人気な眼科なのだと思います。

駐車場がいっぱいで、待合室もたくさん人が待っています。

キッズルームは狭いので、一組親子が入ってしまい、私たちは入れなかったです。

雑誌、漫画が豊富に置いてありました。

かなり待ち時間がありますが、途中で外出OKで、診察室に呼ばれる時間をほぼ正確に教えてくれるので、それまでに戻ってこればよいので助かります。

看護婦さん、先生は優しい感じです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

プライムツリー赤池眼科 (愛知県日進市)

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)

プライムツリー赤池内にある眼科です。一階にあります。
目が充血したときとコンタクトレンズの度数合わせで、利用させてもらいました。
院内はゆったりとした空間で、商業施設内と思わないほど静かでスッキリとした空間の院内です。
コンタクトレンズの処方もされています。
度数の変更で診てもらった際、こちらのしっくりくる度数が見つかるまで丁寧に対応していただきました。レンズトラブルや悩みにも丁寧に相談にのってくれたので心地よく診察を受けることができました。
先生も受付の方も親切です。土日祝もされているのでとても通いやすいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月

かぐやま眼科 (愛知県日進市)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

結膜炎になった時にお世話になりました。
ショッピングモールの2階にあり、薬局も並んでいます。
子供の遊べるスペースも少しだけあります。
予約を取るのではなく、言った順番で番号が渡され、今何番の診察中かわかるようになっています。
親子そろって結膜炎でしたが、奥の赤い丸椅子に座ってくださいと言われました。
私が診察室に呼ばれた後はアルコールで消毒をされていました。
移るものだからだと思います。
一緒に待っている子供は遊ぶスペースに行けず、ずっとぐずって大変でした。
先生は時間をかけてしっかりと診察してくださります。
待ち時間が長めです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年11月

たかはし眼科 (愛知県日進市)

ちぃコロ(本人ではない・1歳未満)

朝の10時くらいに行ったら待合室は満員で1時間以上待ち時間がありますと言われました。

家が近いなら一回帰っても良さそうな感じでした。

0歳児の子どもの受診だったのですが先生は子どもの扱いにも慣れているみたいで、優しくあやしながら診察してくださいました。

看護師さんもみんな感じが良くて、抱っこ紐の付け外しとかも進んでサポートしてくれて良かったです。

少々待たされても、また何かあったら受診したいと思うクリニックでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

たかはし眼科 (愛知県日進市)

狼846(本人ではない・5〜10歳・女性)

保育園から目が腫れていると呼び出しでそのまま眼科へ行きました。午前中ずっと眼科にいるほどの待ち時間。予約制度がないために、(今はわかりませんが、)ただただ待ち時間が長すぎる。辛かったです。しかも、流行り目かも?!で、保育園は行かない方が良いと言われてしまい、元気いっぱいなのに、登園中止に。治療の部屋ではない、トイレの前の部屋に案内されました。待ち時間に比べてすぐ終わってなんだか虚しく。眼科の待ち時間は、ほんとに長くて子連れには辛いです。気楽には行けません

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年08月