岡崎市の目が赤いの口コミ(6件)
- 愛知県岡崎市
- 目が赤い
医療法人 桐渕眼科 (愛知県岡崎市)
結膜下出血で何度かお世話になっています。今回は出血量が
特に多く少々心配でしたが処方いただいた眼薬で二週間程度で
眼の赤みはおさまるとの適切な診断をいただきました。
同じ症状で以前、別の眼科を受診した時とは天と地の差です。
別の眼科ではほっておけば治ると眼薬の処方もありませんでした。
桐渕眼科さんの近くに私が勤務する会社があります。
上記の不親切な眼科は名古屋市にある眼科です。
また結膜下出血でお世話になると思いますので桐渕眼科さん
よろしくお願いします。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 眼薬 |
奥田眼科クリニック (愛知県岡崎市)
コンタクトレンズをしたまま寝てしまい、目に張り付いてしまったので驚いて目薬や水道水を眼にかけたりしていました。
何とか取れたのですが、目が腫れ上がってしまい、赤く充血していました。
最初は放置で治ると思ったのですが全く改善せず、寝て朝起きるとすごい量の目やにがでてしまいました。
すぐにこちらの眼科を受診すると結膜炎だと言われました。
目薬を3種類貰ったのですが、目薬を差したらすぐに赤みが引いていき、すぐによくなりました。
その後、目の検査をしにまた受診しましたが、完治していたのでよかったです。
奥田眼科クリニック (愛知県岡崎市)
右目の瞼が突然腫れ、車を運転する仕事上放っておくわけにもいかずに、近所のこちらの病院に来院しました。
まず驚いたのが、待合室のセンスの良さです。
熱帯魚の水槽、ハイビジョンスクリーンの映像。ホテルのラウンジのような落ち着きと芸術性を感じました。多少待ち時間が長くても、このような空間に浸れるのならストレスになりません。
そして、いよいよ診察です。病名は「麦粒腫」とのこと。俗にいう「ものもらい」でした。化膿が進んで目が開かないほど腫れていましたので、患部を切開して膿を出す処置を勧められ、その場で手術となりました。
その後、ガーゼで覆って下さり、処方薬は抗生物質入りの点眼剤でした。
おかげで3日ほどですっかり元通りに回復しました。近所で通いやすいので、またなにかありましたら、こちらにお世話になりたいと思います
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 点眼剤 |
小島眼科クリニック (愛知県岡崎市)
娘がアレルギーで白目がぶよぶょになり受診しました。
駐車場が狭く、止められない。
徒歩や自転車で来る方も多いのか、待ち合い室は間隔が開かない程ギューギューです。
一応ドアは開けっ放しだけど、感染対策はないに近いと思います。
何十分くらい待つので外に居ても大丈夫だと言われましたが、30分待っても駐車場があかない。
順番がきても駐車場が開かない。
問診は3分かからなかったです。
猫アレルギーがあると思うことを伝えて、ウサギを飼ってるのでウサギまでアレルギーが出たのかと心配しましたが、花粉や目をかいたせいだと。
検査とかも一切なかったです。
専門医の居ない時の救急外来のほうが、もう少し親身になってくれた。
- 愛知県岡崎市
- 目が赤い