Caloo(カルー) - 稲沢市の目が赤いの口コミ 4件

稲沢市の目が赤いの口コミ(4件)

医療法人 東浦眼科医院 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が両目が赤くなり、目ヤニが出るので受信しました。
小児もみてくれるというので、行きました。
中は昔ながらの待合室っていう感じでしたが、待っている待合室の患者さんも、看護師さんも、先生もみんな優しくて娘に声をかけたり、手を振ってくれたりしました。

診察の際も、看護師さんがおもちゃであやしてくれたり配慮もありました!
先生も優しくて、丁寧でした。
思い切って眼科にいってみてよかったです。
すごく満足感のある1日になりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

よう眼科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人・30歳代・女性)

私も、祖母もお世話になりました。
私は結膜炎で受診をしましたが当日でもあまり待たずに診察していただきました。
祖母は足が悪いので歩くのが遅いのですがスタッフの皆さんが嫌な顔せずに検査をすることができ、お医者さんも嫌な顔せず座るまで待ってくれました。また、以前別の病院で白内障の手術を受けたのですが、どのDr.で受けたのかまで当たっていて、驚きました。
病院ないも広くて明るくて安心できる環境でした。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月

よう眼科 (愛知県稲沢市)

菫540(本人・30歳代・男性)

私は両眼遠視です。90日パックのワンデーアキュビューを使っていたので3カ月に1回受診していました。またドライアイや、冬になると花粉症による目の痒みも出てくるので、必要に応じて定期的に受診しています。
 眼圧検査、眼底検査、視力検査などを経て、医師による受診があります。私が引っ越すまで1年10カ月ほど通っていましたが、自分にあった適切な治療をしてもらえました。
 ドライアイなのでヒアレインを処方してもらっていました。しかし、ヒアレインには防腐剤が入っているので1日の使用回数が決まっています。そこで、1日に何回でも点眼できる目薬としてソフトサンティアが紹介されました。病院で処方される薬ではなく、薬局で買える目薬で、防腐剤が入っていないので開封したら1週間以内に使い切らなければならないのが特徴です。病院のすぐ近くの薬局でしたが100円プラス消費税でした。
 アピタ稲沢店に比較的近い場所に立地されていることもあって、通いやすいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 1,500円 ※目薬も含めた料金です

よう眼科 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・20歳代・女性)

ものもらいになり、受診しました。
受付で症状をいうと、普段の待合室とは違うところに通されました。たぶんうつらないようにだと思います。
皮膚が少し爛れていたので、塗り薬をすることになったのですが、子供が小さいので眼帯をしようということになって、病院から渡されたものは、消費期限が切れたもの、、、。
言葉を失いました。親切で出してくれたんだと思いますが、眼帯は眼科であまり使わないんでしょうか?
薬局で最終的に購入しました。驚きでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月