Caloo(カルー) - 千葉県の目が赤いの口コミ 125件

千葉県の目が赤いの口コミ(125件)

京成さくら眼科 (千葉県佐倉市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)

眼球の血管が切れたのか出血があり、なかなか血が引かないので心配になり受診しました。
比較的新しいクリニックなのであまり混んでおらず、そんなに待たずに診察してもらえました。院内はもちろんピカピカです。
先生は若い男性でハキハキと話されますが、説明がわかりやすかったです。
ついでに視力検査もしましたが、検査技師の方たちも受付の方たちも対応が丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

千葉眼科 (千葉県千葉市中央区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)

ご夫婦で眼科をしていらっしゃいます。
お二人ともとても感じが良く、話しやすいです。

私は副院長に掛かりますが、話し方がとても
穏やかで、安心できます。

人気があるので、待ち時間は長い方だと思いますが、
誰も文句を言う人はいません。
病院というのは、医師のコミュニケーション能力が高いと
患者の満足度が格段に違うと実感しました。

受付の方も看護婦さんも感じがいいです。
場所も千葉駅西口からすぐにありますので、便利だと思います。
これからも通い続けます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸点眼薬、ジクアス
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団みぞぶち眼科 (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人・50歳代・女性)

朝にコンタクトレンズ装着の右片目だけ
ゴロゴロして洗い直してもよくならなかったため
片方だけレンズを外していたところ
ゴロゴロしていたその目の方が充血している!
かかりつけの眼科は駅ビルにあり
予約制の為、今日の今日は無理なとこでしたので
数年前に今日みたいな症状で同じ充血で受診して
すぐに治った記憶があったので
すぐさま都賀駅からほどなくのビル2階にある
みぞぶち眼科に来ました
受付17時までのところ16時頃に入り
待合室は患者さんでいっぱいでしたが
座れなくもなく
10分くらいで眼圧検査に呼ばれ
また待合室で待ち、16時50分にはDr.の診察でした
幸い、結膜炎とかでなく炎症とのことで安心しました
17時も回っていたのに
やっつけ仕事をするわけでもなく
丁寧に視力検査もしてもらえました
引っ越ししてちょっと遠くなりましたが
コンタクト処方以外の目の症状では
こちらのみぞぶち眼科に来たいと思いました
専用駐車場が6台くらい
ビルの裏側、公園前にあるのも来院しやすいです

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬、フルオロメトロン点眼薬

医療法人社団恵青会あおき眼科クリニック (千葉県柏市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

休日に突然目がゴロゴロし、目薬をさしても改善せず色々な眼科を調べて月曜日の朝イチに電話をして受診しました。
当日の空いている時間に予約を入れてもらおうと思ったのですが《困っているなら早い方が良い!》と言うことで初診でしたが、一番早く案内出来そうな時間に予約を入れてくれました。
病院内はバリアフリーで清潔感があります。
スリッパへの履き替えは無く土足のままで大丈夫です。
受付の方も検査してくれる方も感じが良く、先生の診察はテキパキしているのですが丁寧で、説明はとても分かりやすい
です。
受付の人は良いのに先生がちょっとなぁ〜。とか、その逆も良くありますが、こちらの病院は全員とても雰囲気が良くて先生は優しい!言うことなしでオススメです。
お薬は院内処方出来るものはその場で出してもらえるので、薬局に行く手間がなくて助かります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

藤田眼科 (千葉県我孫子市)

はな(本人ではない)

受付の方々や先生はとても優しく丁寧でした。
先生は穏やかでわかる様に細かく丁寧に説明してくださるので安心できます。
院内も広々として清潔です。
眼科はどこも大抵混んでいると思いますが藤田眼科さんは雰囲気がいいので混んでいても患者さんは待ち時間を快適に過ごしている様子でした。
自宅からは少し離れますが今後は藤田眼科さんをかかりつけ医としてお願いしたいです。
電車の本数が少ないので駐車スペースがもう少しあると有り難いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

あきひこ(本人・50歳代・女性)

自分は眼科にお世話になりました。
休日診療や夕方まで診療しているせいか結構な混みようでしたが、診察に入る前に看護師さんたちにより前準備や検査を済ませて待っていますので、先生の診療は比較的スムーズに進みます。

季節を問わないアレルギーで花粉症もあり、結膜炎になったり痒みがあったり目薬と眼軟膏をいただいてます。
日によって先生も違うようですが、自分は同じ曜日に先生に診ていただいています。

ただ、診療が順調でも診療科が多い割には小さい病院の受付だからか会計が結構待たされます。
駅近ではないので駐車場が広く、付添や運転手のご家族の方はスーパーや書店や百均で時間を潰したりでき、そういう意味では便のいい病院だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%、パタノール点眼液0.1%、ネオメドロールEE軟膏

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

たいめ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供(2歳)の目にものもらいができてしまい、こちらに診てもらうことにしました。朝一でいって、待ち時間をなんとか少なくしようとしているので、そんなに混雑してるイメージはありません。先生に診てもらうと、子供に対してしっかりと目を診てくれて、親に対して話すのではなく、子供に対してきちんと対応してくれました。とにかくこんなにしっかり安心感のある先生はなかなかいないかな?とおもいます。治るまで2ヶ月くらいかかるといわれ、毎日点眼して、今はだいぶ良くなってます!信頼できる先生で、大変おすすめです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団みぞぶち眼科 (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人・40歳代・女性)

9時からとネットにはあったんですが、8時半くらいに行っても開いてました。さほど混んでることもなくすぐみてくれます。眼科というと先生に見てもらう前に、視力検査や座って顎つけて穴から見るみたいな事前検査がいくつもあるところもありますが、こちらの病院はすぐ終わって、暗い部屋で先生に見てもらい、診断してもらえます。同ビルの1階に薬局もあるのでお薬もすぐ処方してもらえます。駅前だし、駐車場もあり、待ち時間も少ないのでとてもおすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用10%「CH」

飯田眼科医院 (千葉県木更津市)

くろゆり585(本人・20歳代・女性)

小さい頃から親に連れられて通っています。
目の痛みがあり違う眼科へ行ったのですが、治らず、飯田眼科へ診てもらいすぐに治りました。
先生も優しい感じで、安心できます(^^)
人気なのでしかたないですが、待ち時間が場合によってすごく長い時があります。
それでも先生に診てもらう価値はあると思います。
今は違う市に引越しましたが、眼科は必ずここに来ています。
子供も何かあれば飯田眼科へ通わせるつもりです。
本当にオススメの眼科です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

有市沢(本人・20歳代・女性)

目が充血で真っ赤になり、数日間何をしても治らなかったため受診致しました。
実はこの病院に伺う前に別の病院も受診したのですが、そこでは原因が分からず、とりあえずで出された目薬でも治りませんでしたので、セカンドオピニオンとして受診致しました。
結果、こちらでは虹彩毛様体炎と診断され、頂いたお薬で直ぐに回復致しました。
別の病院では分からなかった病気をこちらの病院では直ぐに見抜いて頂けたので、とても助かりました。
担当して下さったのは女医さんで、大変てきぱきとした印象でとても信頼できる方でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団嘉泉会うたせ眼科 (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人・40歳代・男性)

目の痛みが数日続いたため、こちらの病院へ伺いました。こちらの病院は、先生のほか、女性スタッフ数名がいらっしゃってみなさんテキパキ、かつ丁寧に仕事をこなされているな、という印象を受けました。
先生は少しお年を召された先生で、私の問題であった目の痛みが起きた状況(いつから、どのように、何故かといったことを)について、患者さんから上手に聞き出していただける先生でした。その先生との遣り取りから、個人的な意見として、信頼できる先生と感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団倖乃喜会 國松眼科 (千葉県茂原市)

福田 芳美(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目がかゆいと言い出し、目が真っ赤になったため連れていきました。
病院嫌いな我が子ですが、國松さんには何度かお世話になっているからかあまり嫌がりません。
やっぱり女医の先生だと安心感があるのかもしれません。
市販薬や別の病院の薬では良くならなかったのに、3日くらいですっかり良くなりました。
上の子が弱視治療で以前からお世話になっていますが、いつもみなさん親切にしてくれます。
とっても良い先生です。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団大成会橋本眼科医院 (千葉県柏市)

あきちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

中学校の視力検査でひっかかった時から、アレルギーの結膜炎もあり定期的に通っています。3歳になる子供が眼が真っ赤に腫れていましたが、すぐに先生が対応してくれて3日ぐらいでとても良くなりました。
祖母も、目が悪くなったとき、白内障と言われ手術を受けてよく見えるようになったと喜んでます。少し混んでいて待つときもありますが、診察も早いのでそんなに気になりません。先生は一見強面?ですが、人間味があり子供の対応も慣れていて良いとおもいます!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

南子安眼科 (千葉県君津市)

big.mam(本人ではない・5〜10歳・男性)

電話予約の眼科です。
前の口コミの方の頃から変わったのか
初診だったのですが電話で予約できました。
あと、自分の番から5番前になると電話で教えてくれます。
院内も綺麗で受付も感じが良かったです。
子供と私が診てもらっているのですが、先生は男性でとても優しく説明も細かくして下さいます。
気になった点は先生が早口で声が小さい所。ですが、
何度か聞き直しても嫌な顔もしないで何度も説明して下さいました。
あと、子供が眼科に初めてかかったのですが目をいじられる事を怖がって行くのを嫌がっていたのですが病院に着くと病院のキャラクターがパンダだったので喜んで入って行きました。
個人的意見ですが私の中では大満足の眼科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

ももせ眼科 (千葉県浦安市)

ぁぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の目が赤く血が3ミリ四方程見え、恐らく下の子におもちゃを当てられたのだと思ったのですが、翌日眼科を探したら近くの眼科は皆木曜日お休みで唯一開いており、飛び込みで受診してみました。受付の方々はテキパキとしておるのですが、とても優しく私にも子供にも接して下さりひとまず安心して待ちました。待合場所から検査場などが見えるのは初め「あら、ちょっとこれは……」と思ったのですが、見えるからこそ安心でき、自分の番の時には全く待ってる方々は気にならない距離でした。最後の先生とのお話では、とても丁寧に説明して下さり、それでも心配であれば眼底検査も15分ほど待ちますが出来ますよ。と時間まで話してくれて、とてもとても良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 聖瞳会 牧の原眼科クリニック (千葉県印西市)

みなみ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がちょっと具合悪くすると目に症状がでるのと、私も花粉症で春先は度々お世話になります。

MOREという商業施設の中に病院があります。

予約制ではないので、
時間帯によっては待ち時間が長くなることがあります。

いつも昼頃行くのですがその時間帯はそんなに待つことはありません。

先生の診断は的確で、
いつも処方される目薬で1~2日で症状が良くなります。
子供は目脂が多いときは必ず流行性結膜炎かどうかの簡易検査をしてくれます。

丁寧に説明もしてくれて、
必ず何か分からないことありますか?と聞いてくれます。

日曜診療を行ってるのも助かります。

日曜は先生が違う先生になるのですが、
そちらの先生もいつも笑顔で優しくて、
子供の扱いも上手で、
子供も嫌がらずに診察してくれます。

休診日は病院にしては珍しく火曜日が休診日になります。

ちょっとしたキッズスペースも待合室にあり、
子供向けの映画がいつも流されています。

待ち時間が長いときは、
病院の外を出てすぐ近くに滑り台などの遊具がある場所があるので、
そこで遊ばせたりすることも可能です。

処方箋は商業施設内のマツキヨが1番近い薬局になります。
隣にヤオコーやダイソーもあるので、
待ってる間買い物ができたりもします。

これからも眼科はこちらでお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

村田眼科 (千葉県柏市)

チェリー039(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 眼科 角膜上皮潰瘍 目が赤い

結膜炎が保育園で流行りだし、
休診日やらなんやらで希望外の眼科にかかれど良くならず、私が通っているこちらにお世話になることに。

息子の眼の状態を説明すると、よくわかってくれたようで、拡大モニターを見ながら、わかりやすく病状を説明してくれました。
いつもの院長ではない先生でしたが、身振りを加えてとてもわかりやすかったです。
子供にも優しく、ほめて上手に診察をすすめていただきました。
結膜炎から角膜上皮剥離、そして角膜上皮潰瘍へと進行していました。
他の病院でもらっていた目薬も、使いまわせるものはまわしてもらいました。
一週間近く悩まされていた炎症も、こちらにかかったらすぐに良くなり、
今までの眼科はいったい何だったのか?
かなり疑問です。

その後、電話で問い合わせたりご迷惑をお掛けしましたが、丁寧に答えてくださいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.3%「TS」、ラクミリン点眼液

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

前日に左目が痛くなり、目薬をさしたり冷やしたりしましたが、真っ赤になり祭日だった為翌日に眼科へ行こうと思いました。朝起きると、左目が何を見ても真っ白で全く見えませんでした。急いで眼科に行くと、左目の回復が見込めない事と、炎症が酷いのでこれ以上悪くなると眼球摘出になりかねないと言う診断でした。普通の病院では治療が出来ないので、紹介状を書いて頂きそのまま大学病院へいきました。

目に麻酔をして、細胞を採取して検査して頂きました。
コンタクトレンズを使用していた為、角膜に傷がつきその傷から細菌が入ってしまった重度の角膜潰瘍との診断でした。
左目から膿のようなものが出ていたため、このまま放置すると失明してしまう可能性があるので、そのまま入院し、点滴と点眼治療で1ヶ月かかりましたが、一時は失明しても仕方ない状況だった目が、少し後遺症は残っていますが、見えるように回復しました。

診療したその日に、突然入院となってお金も支度も出来なく不安だったのですが、看護師に保証金はいらないから大丈夫ですよ、と言われて安心しました。入院した当時母子家庭で、そんなにお金もなく仕事を休む事や今後の事の心配もあったのですが、看護師さんのやさしさに本当に救われました。先生も丁寧に診察して頂きました。
通院は予約無しだと1日がかりになってしまいますが、電話で予約できるのは便利です。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年11月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

地元民(本人ではない・90歳代・女性)

2024年4月93歳の母親の件です 整形外科と眼科にお世話になっています 整形外科では膝の手術を佐野先生に20年前にしていただき今だに痛みもなく過ごせています 2020年3月に加藤先生に脊柱菅狭窄症と椎間板ヘルニアの痛みで寝たきりに近い状態だった母が手術していただき今現在も痛みはなく歩けるようになり本当に感謝しています 眼科では近くの病院に1年程通院していましたが結局左目が失明してしまいました 太和田先生には的確に診療指導して頂き母も感謝しています 周辺の病院には通っていましたが松戸市立医療センターはおすすめしたいと思います 眼科以外は待ち時間が3〜4時間はかかると思いますが それでも丁寧な診察と術後の先生方看護師さん達の心遣いなどに安心できるかと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団互仁会南船橋ベイサイド眼科 (千葉県船橋市)

...(本人・20歳代・女性)

他の病院2軒まわって風邪、咽頭炎と言われていたが全然回復には向かっておらず片目だけ充血していたので眼科に行ったところ、咽頭結膜熱ということがわかりました。
感染後の注意点と、どう移ってしまうのか、根本の治し方など詳しく説明してくださいました。
この眼科に来なかったらまだ苦しんでいたと思います。
今後も相談しやすい病院だと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,500円 ※薬代込み