Caloo(カルー) - 山梨県の目が赤いの口コミ 6件

山梨県の目が赤いの口コミ(6件)

内田眼科医院 (山梨県甲府市)

miruku(本人・20歳代・女性)

2日前から目の奥の痛みや充血があり、電気などの強い光を見ると、
目の奥がずきっと痛み、朝になっても赤みや痛みが引かなかったため、通院しました。

検査の結果、目の奥の神経との結合部分に軽い炎症あり、そのため光に
過敏になっていると診断されました。風邪の菌が目の中に入った後だったようです。
しばらく点眼薬をさせば大丈夫と言われました。
コンタクトをしていたので、しばらく目を保養するために、コンタクト装着する際は
時間を短くするか、眼鏡にするようにと言われました。

とにかく先生の対応や雰囲気がとても良いです。説明もわかりやすいです。
男性の先生で、40~50代位だと思います。腕もとても良い先生です。
声も大きいので、聞き取りやすいです。笑顔で話を聞いてくださるので、
気持ちのいい先生だと思います。
看護師さんは若いかたですが、笑顔で対応してくれ、対応もとても丁寧です。
込み具合にもよりますが、検査から医師の診察まで、10分くらいです。
そんなに待たないです。夕方ですと、お子様連れの方がよく来るので、
待ち時間は若干長くなってしまいます。予約なしでも私は10分しか待たないです
(11時30くらいですが)費用もそんなにびっくりするような金額ではありません。
水曜日の午後が休診日です(手術のため)

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サンコバ

(医療法人)小宮山会ひかり眼科医院 (山梨県甲府市)

ごっとんごとん(本人・30歳代・女性)

混んでいる眼科さんでした。受付して、一時間ほど待つとのことで途中帰宅しました。いつも混んでいるのか、受付のタイミングで混んでいること時間がどれくらいなのか、外出OKなのを伝えるまでがスムーズで慣れていたのは助かる。
待合室はコロナの影響で3、よにんくらいしかいられない。眼圧が苦手なことを伝えたら看護師さんがまぶたを抑えてくれました。先生は割とお年を召したおばあちゃん先生でしたが、ハキハキされていて、質問に対し丁寧に教えてくれ、また心配だったことも調べて見て問題ないと教えてくれたのは心強かった。また処方箋も必要ないし、必要なら薬局の目薬でいいけど、心配なら処方箋でも出すよと教えてくれたのが優しい。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

いまい眼科 (山梨県笛吹市)

塚母さん(本人・30歳代・女性)

待合や診察室、検査室、それぞれ清潔なイメージでした。子供を連れて行っても本などあって、退屈させずに待てました。先生もわかりやすく説明してくれて、受診してよかったなと思いました。元々大学病院で勤務されていたようで信頼のおける方だなと思いました。
混み合っていることもあるみたいなので、事前予約しておけば問題ないです。場所もわかりやすくて、駐車場も止めやすく、通うことが苦にならないです。受け付け、看護師さんも対応がよくて特に不満は感じませんでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

清水眼科医院 (山梨県山梨市)

こけもも359(本人・30歳代・女性)

目が赤く、目やにがひどい結膜炎になってしまったため、受診しました。昔からある眼科で、地域の人からの人気もあり、正直かなり混み合います。午前は人数をみながら、早めに受付終了となることもあると書いてありました。なお、早めに行くと予約を受け付けてくれ、大体の診察時刻を伝えてくれますので、その時間に行くようにしています。建物は綺麗で、先生も受付の方も、とても感じが良いです。先生は丁寧に診察してくださいます。駐車場は道の両側にあるので、安心です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%

国立大学法人 山梨大学医学部附属病院 (山梨県中央市)

みどりchan(本人・30歳代・女性)

たぶん、出産が大変で産後の肥立ちも悪く、自律神経失調症になったりして心身ともに疲れ果てていたからだと思うのですが、突然ひどい頭痛に襲われ翌朝目を覚ますと目の前に白い霧がかかっていました。

近くの眼科で診察を受けたところ、「大きな病院で調べてもらってください」と紹介状を渡され、こちらの病院を受診しました。とても大きな病院で診療科も多く大勢の患者さんがいました。病院なら普通なのかもしれませんが、待ち時間が毎回かなり長かった記憶があります。

一番最初に受診した際は、大学病院の年配教授の先生が診て下さいましたが、後ろに数名研修医と思われる方たちがいらっしゃいました。目の様子を顕微鏡?でじっくり観察し、「これは原田病だね」とおっしゃり、研修医の方たちに色々説明をされていました。私が返答すると、「あなたに話してるんじゃない」と言われたりしましたし、質問することもできずに気分の良い診察ではありませんでした。

しかしその後に、他の先生が病気や薬の内容、その副作用などについて丁寧にお話してくださり、その後の来院の際もきちんと対応してくださったので、安心して通院することができました。とても親身になって相談に乗ってくださったのでありがたかったです。

待ち時間が長い点と、最初の診察があまり気持ちよいものではないという点で、私としてはあまり積極的に通いたい病院ではありませんが、初診後、対応してくださる先生はたぶん安心して接することができる方がいらっしゃるのではないかと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド点眼

いまい眼科 (山梨県笛吹市)

みーお(本人・20歳代・女性)

建て物は新しくて綺麗で、大きな眼科でした。
場所も広い通りにあるので、わかりやすかったです。
とても人気がある眼科らしくて、すごく混んでいました。予約もなかなか取りにくいみたいです。
先生は男性の方で、優しい先生でした。
子供が小さかったので、診てもらえるか心配だったのですが、行く前に電話で確認したら、診てもらえるということで、ありがたかったです。
看護師さんや受け付けの方たちも優しく、親切で良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年07月