Caloo(カルー) - 福島県の目が赤いの口コミ 24件

福島県の目が赤いの口コミ(24件)

医療法人いとう眼科 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の瞼が腫れて診てもらったことがあります。
待合室はふかふかのソファーがあり、自然を感じるようなインテリアが多く、リラックスして待つことが出来ました。トイレも綺麗でした。
診察は初めてでしたが、子供を抱っこしていたので受付の方が代わりに電話番号などを書いてくれて助かりました。
割とすぐ順番が来て早く診てもらえました。先生は口数が少ないけど、きちんと診てくれる先生で良かったです。
近くの調剤薬局で処方箋を出したら、目薬のさし方を教えて貰えたので助かりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏、トスフロ点眼液0.3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

しおや眼科 (福島県福島市)

水野洋一(本人・70歳代・男性)

2019、3.25の午後5時50分に極楽湯の脇のところで目薬をしていました、それが形状のよく似たレンジ用のを目にさしてすごい痛みが走りアイミ薬局に行き、以前訪れていたしおや眼科に連絡をとり午後6時過ぎに先生のお世話になりました、ほんとうに失明するのではないかと不安になりました
しかし先生はじめスタッフの優しさで元気に過ごせております、こちらが話すとすぐに返事がくるので楽しく過ごせております、かなりふらつき等がありますが支えていただき感謝のみです、

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

はままつ眼科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園帰りの娘が目ヤニと充血がひどく、受付終了の17時ギリギリの予約なしの受診でしたが受付の方がとても優しく安心して受診出来ました。見てもらう診察室がとても清潔感があり、小さい子でも怖くないように優しくみてくださったので有り難かったです。結果、目に傷ができているだけということで登園許可も頂けて帰宅しました。駐車場も広かったですし、遅い時間まで診療してますのでお仕事されてる方にもおすすめの眼科さんです。ハンカチ等を持っていくと良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

土屋眼科医院 (福島県福島市)

ちびまま(本人・20歳代・女性)

4号線から近いので、とてもアクセスしやすいです。
そして向かい側の歩いて20秒程のところに薬局もあるので、受診後すぐに処方してもらうことが出来るのもとても便利なところです。
平日は月水のみ午後も受診できますが、他の日は午前中のみとなっています。
16時過ぎの受診で訪れましたが、比較的空いていて、すぐ行ってすぐ診てもらえて、そのうえ先生も看護師さんも優しいので、また受診の際はこちらを利用しようと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

南中央眼科クリニック (福島県福島市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳すぎのころ、目をとても痒がり、真っ赤になってしまったため行きました。受付の方は娘に優しく話しかけてくれ、親切に対応していただきました。中待合室では、先生や看護師さんが娘に笑いかけてくれたり、優しく誘導してくれました。副院長先生に診てもらいましたが、その方もニコニコして娘の機嫌をとりながら、ゆっくり診察してくれました。働いている方々、みんな仲が良さそうで、印象が良かったです。また何かあれば、お世話になりたいと思う病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団互仁会 トリニティ眼科 (福島県郡山市)

すももん(本人ではない・5〜10歳・男性)

週末もやっているショッピングモールの中にある眼科なので朝行っても午後の診療になることは基本です。笑
それでも待ち時間をショッピングをしながらつぶせるのでありがたい限り。
そしてそこが人気なのかなと思います。
急な子供の目の不調にも対応してくれるし、コンタクト作成の人もとても便利ですね。

コンタクトに特化しているけど、その分目の本来の細かな検査などは得意としていないようです。
が、先生はとっても子供に優しい!
いつも次の再診予定日にはメモ書きして手渡してくれます。きめ細やかな先生です!
見た目は怖そうだけど、そんなことないですよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

しかの眼科 (福島県二本松市)

ゆめの(本人・30歳代・女性)

職場の上司から、結膜下出血を指摘されて、仕事を定時で終わらせて急いで病院を受診しました。診察受付時間のギリギリに着きました。急いでいたために保険証を忘れてしまったのですが、受付の方がお会計は明日でも大丈夫ですよと声をかけてくださり、その親切心がとても嬉しかったです。待ち時間はなくすぐに案内されました。診察室に入ると、医師と看護師1名がいました。問診や視力検査を受けました。医師は話を聞いてくれて、そこから親身になって検査してくださいました。止血剤を処方されて、出血が続くときには再診するように話されました。説明もわかりやすく、安心で的確な対応でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月

さとう眼科 (福島県福島市)

カリロエ066(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜日の診察だったこともありますが、花粉症シーズンでは無いのにも関わらず凄く混んでいて1.5時間待ちでした。中で待ってる訳にもいかなかったので外出しました。受付や看護師さん、先生も良い方ではあります。ただ、小さい子供だからといって態度を優しくするとかいう訳ではない先生ではあります。目の周りの赤みも酷かったのでそちらを診ていただき、軟膏を処方してもらいました。待ち時間さえクリア出来れば、院内も広いですし皆さん親切ではあるのでオススメできます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

医療法人たかはし内科・眼科クリニック (福島県郡山市)

カリロエ066(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目を痒そうにしていたので急遽連れて行きました。一階が受付と内科で二階が眼科という作りの立物です。新しい建物なのか清潔感もあり入りやすいのが印象的でした。土曜日の午後に行きましたが、ほとんど待ち時間無く診察してもらえました。女性の先生なので子供も怖がることなく見てもらえました。結膜炎とのことで目薬を処方されましたが、ただ「目が赤いね、はい、結膜炎」という訳ではなく、「よくこういう風になるの?」と話しをきちんと聞いてから判断してくれるところが信頼できました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

永井眼科 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

角膜に傷ができ、目の充血がひどいため予約なしで受診。20分程度で呼んでいただき抗菌剤の目薬を処方して頂きました。院内はかなり空いていて早く見てもらいたい方はおすすめです。女医さんも手慣れていて点眼も早く、診察もすぐ終わりました。しばらくコンタクトを休んで2回通院。今でもかかりつけの眼科さんがお休みの際に受診しております。ハードのコンタクトも種類がたくさんあり、若い方の色付きコンタクトレンズも処方可能なようでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

おじま眼科 (福島県福島市)

オレンジ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が風邪から結膜炎になってしまい、こちらのクリニックを受診しました。
眼科というと、独特な機械で診察するため、娘が泣かずに診察を受けられるか、とても心配でしたが、看護師さんも先生も優しく話してくださり、娘も怖がらずに診察を受けれました。
また、子どもだし、結膜炎もひどくはなさそうだったので、簡単に目をみるだけかなとも思っていましたが、きちんと機械で診てくださったので、安心しました。
待合室は広く、清潔感がありましたが、子ども用のスペースなどはありませんでした。
薬局が近くなので、移動することなく処方を受けられたので、楽でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年10月

力神堂ひぐち眼科 (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・20歳代・女性)

大変人気があるようで混んでいました。
待合室も座るところがないほどだったので、ずいぶん待ち時間があったと思います。
コンタクトの処方希望で来ている方も多いようでした。
私は目に痒みがあったので受診しました。診察時間は短めでしたが、こちらから質問したことにしっかり答えてくださり、安心できました。
アレルギー性の炎症ということで、目薬を処方してもらいました。
目薬が効いたので頻繁に通院する必要はなくなりましたが、混んでいることが多いようなので短期間で何度も通院は大変そうです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

伊藤眼科 (福島県郡山市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)

仕事中に消毒薬が目の中に入ってしまい受診しました。
目は洗ったのですが、眼科を受診するように説明書に記載してあり、その説明書きを持って行きました。

結構待ち時間は長かったですが、呼ばれてから診察の前に目の検査を行い診察室に入りました。

充血してるとかはないけど、詳しく診ますと言うことで目の中に薬の様な物を入れてまぶたの裏側などの粘膜もチェックしてもらいました。
部分的に炎症は起きてるけど問題なさそうだから目薬だけ処方しますねと言われて終了しました。

薬液なので、色々不安でしたが問題ないと言われたので安心しました。
それから普通通りに生活出来てるので、診て貰って良かったと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 須賀川セントラル眼科 (福島県須賀川市)

ちえこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

眼科は待ち時間が長い所が多いですが、セントラル眼科は待ち時間が短くてとても助かります。
時間帯や曜日も関係するのかもしれませんが、今まで一度も20分以上も待たされる事はありませんでした。
予約も出来るので安心です。
待合室と診察室などがドアなどで区切られてはなく開放的ですが、区切りはあるので気になりません。
受付の方の対応は良く、目薬の使い方なども丁寧に教えてくれます。
看護師のような方は事務的な対応ですが悪いわけではありません。
先生は、わかりやすく丁寧に画面を見ながら教えてくれます。
毎回、通院は2〜3回必要ですが、待ち時間もないので通院も苦になりません。
スリッパも殺菌されていますし清潔です。
また、メガネコンタクト販売店も隣接していますので仕様の方は、面倒が省けます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

みずこし眼科クリニック (福島県相馬市)

ぺぺろん(本人・30歳代・女性)

目が数日前から痛み、充血したりちょっとめやにが出ていたので受診しました。車に乗る時などにまぶしい感じもしました.
知り合いが行ったことがあるというのですこし遠いのですが行ってみました。相馬市の中心にあります。

コンタクトが原因で、目に傷がついているとのことでした。毎日コンタクトを長時間しているので、数日はコンタクトを外して目薬をしてくださいとのことでした。
院内で目薬を処方してもらいました。

看護師さんも先生もとても親切でした。子連れの受診だったのですが、とても優しくしていただきました。そこまで待ち時間はありませんでしたが、いったん受付して、また後から時間に合わせてくる、という方法も可能なようでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

土屋眼科医院 (福島県福島市)

SUMMER(本人・20歳代・女性)

目に異常を感じたのでこちらに伺いました。
数日前から目のかゆみ、圧迫感のようなものがあり、目が半分くらいしか開けられなくなってしまったため目薬や自然治癒はないと思いようやく病院へ。

ものもらいが悪化していました。すぐにその場で切開手術をしますと言われ、別な部屋へ。
手術というので入院や麻酔を想像しましたが、今回は簡単なもので1時間ほどで終わりました。
目の切開手術は初めてで怖かったですが、あっという間に終了しました。
その後眼帯をして、しばらく処方された目薬や塗り薬を使いました。

スタッフや先生の対応は良かったです。最初は不安でしたが、先生が大丈夫ですよと声をかけてくれたりしたので安心して治療を受けることができました。
次回からはものもらいの兆候が現れたらすぐに病院に行くようにしました。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2013年07月

会津けやき眼科 (福島県会津若松市)

ぺぺろん(本人・20歳代・女性)

職場の近くにあったので行きました。
もともとコンタクトを作るときに通院したことがあったのですが、他に眼科を知らなかったので、今回も行くことにしました。今回は、数日前から目が充血し、痛みからコンタクトを入れられない、という症状でした。

コンタクトをはずすときや、コンタクトをしているときに目をかいたりして、目に傷が出来たのだろうということでした。
コンタクトは当面使用しないで、目薬をさせば、1週間ほどで落ち着くだろうとのことでした。
結果、数日で赤みはとれ、痛みもすぐになくなりました。

待ち時間は大体20分ぐらいだったと思います。結構待合室に人もいましたが、流れ作業なので、呼ばれ、検査、待ち、そして呼ばれ、という感じでずっと待っているわけではないので、そんなに長くは感じませんでした。
看護士さんもいやな感じのしない対応でした。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2012年07月

大竹眼科 (福島県石川郡石川町)

ぺぺろん(本人ではない・3〜5歳・女性)

2日前からこどもの右目が赤くなり、何度か結膜炎も経験していたのでまたなってしまったのかなと思い受診しました。
近くにここの眼科があり、何度かお世話になっていたので行きました。
1週間ぐらい前にプールに遊びに行ったりもしていたのでもしかしたらそこで何かの菌をもらってきたのかとちょっと不安でした。

プールにいったのとは無関係だろうとのことでした。
目が赤くなったのが時間的に遅いとのことで。
きっとばい菌のついた手で目をこすったのが原因だろうとのことでした。
目薬を2種類出すので、1日に数回点眼してくださいとのことでした。

行ったときにはご年配の方が数組待っていましたが比較的待ち時間も少なかったように感じました。
診察室には驚くほどの人数の看護師さんがいました!!!
立ってるだけの人も多かったのでちょっと気になってしまいました。
先生は丁寧に時間をかけて目をみてくださり、こどもも怖くなかったみたいです。

目薬は院内処方ではなく、数歩歩いたところにある薬局で処方してもらいました。
待ち時間はほとんどなく、スムーズでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 前田眼科医院 (福島県会津若松市)

ぺぺろん(本人・20歳代・女性)

コンタクトをしているのですが、右目が赤く充血し、痛くてコンタクトを装着できなくなってしまいました。
コンタクトをつけないでめがねにして様子を見たらよくなるかと思っていたのですが、なかなか治らず、
見た目も悪かったので、早めに直そうと受診しました。知り合いが、ここを教えてくれてここの病院に行ってみました。

目に傷がついて、細菌が入ってしまったのだろうとのことでした。
コンタクトの扱いがうまくなかったのかもしれない、とのことでした。
目薬をしょほうして頂き、数日したらあっという間に治りました。

とてもきれいで清潔感のある病院です、待合室もとても広く、受診する前、後など、それぞれ待ってる
場所が分けられ、何度も移動しました。
こどもを預けるところがなく、一緒に連れて行ったのですが、こどもの本も何冊かあったり、大きな
水槽があって、多くの熱帯魚がいて、とてもよろこんでいました。
待ち時間がちょっと長いですが、人気の眼科のようですのでしょうがないかな、と思います。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 前田眼科医院 (福島県会津若松市)

はるかぜぽっぷ(本人・20歳代・女性)

メガネやコンタクトの度数を測ってもらったり、ものもらいや結膜炎になりやすい体質なのでちょくちょく見てもらっていました。院内は広くて設備も新しめ、その分人気なのか待ち時間は長いですが…、先生も看護師さんも皆さん優しくて良い眼科です。ロビー(?)に水槽があって、小さい時からその水槽を見るのが密かな楽しみです。色んな種類の魚がいて楽しいんですよね…(笑)あと漫画も置いてあります。待ち時間が長すぎることだけが気になりますが、全体的には本当におすすめの眼科です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2022年01月