Caloo(カルー) - 福島県の花粉症の口コミ 10件

福島県の花粉症の口コミ(10件)

なかつか耳鼻科 (福島県白河市)

ホワイト203(本人・30歳代・女性)

花粉症の季節になると薬をもらいに受診します。
先生は優しいです。先生は診察室に入ると顔をきちんと見てあいさつしてくれます。あたりまえの事をきちんとされているのでスゴいなと思います。診察も丁寧にみてくれます。看護師さんも優しいです。受付の方は少し冷たい感じがします。気分を悪くするかたもいるかもしれません。インターネットで診察の予約もできます。予約すれば待ち時間はほぼありません。症状が重症の時は総合病院に紹介をしてくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレルゲンスクラッチエキス陽性対照液「トリイ」ヒスタミン二塩酸塩、タリオン錠5mg、シングレア錠10mg
料金: 500円 ※診察のみの料金

医療法人辰星会 枡病院 (福島県二本松市)

かねもと(本人・30歳代・男性)

いつも個人経営の地元の耳鼻科を幾つか変えながら行っているのですが、どの耳鼻科に行っても結局出される薬は同じですし、希望の薬を言えば、その薬の処方箋を確実にもらえます。ただ一般の耳鼻科の病院に行くと、鼻の洗浄みたいなことや、スースーと空気を吸う装置に鼻を置くことをしなければなりません。その分ちゃんと点数がとられますので、不必要なお金が発生します。その点、耳鼻科でもなく内科で受診することによって、単純に薬の処方箋だけをもらうことになりますので、費用は格段に安くなります。結局、花粉症は薬をもらうだけなので、どの病院でもいいんです。しかも、枡病院は病院内も綺麗ですし、先生も適切な対応ですので安心できます。その上クレジットカードも使用できて大変便利でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月

近藤眼科 (福島県白河市)

なる(本人・50歳代・男性)

花粉症が発症したので通院しました。
初めての病院なので電話で確認しましたが対応が
しっかりとしてました。
場所は、白河駅のすぐ近くになり便利も良く駐車場も35台分が
あるので良いです。
病院内に入ると綺麗で広い感じで落ち着きます。
受付の対応も優しい感じです。
目の検査をしたあと先生の診断で
患者さんの話を聞こうとする姿勢が大変良いです。
処方する薬も説明をしてくれてよかったです。
目薬なんですが「目がすきっとするタイプ大丈夫?ですか」など
聞いてくれました。
来年以降の花粉症対策を書いた小冊子も頂き良い病院で
良かったなと思います。
診察時間が18:00までと表示されてますが受付も18:00までなので
仕事後に行きやすいです。

なお 院内処方です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,980円 ※初診、薬込(院内処方)

しぎはらクリニック (福島県福島市)

tanepirica(本人・30歳代・女性)

花粉症のアレルギーの鼻水と咳が止まらなくなり利用しました。時期的に同じような患者さんが多かったです。すぐに病室へ呼ばれ、症状と肺と喉を見て、キレイですね~と言われ終わりました。アレルギーかなっと言う診断でした。ここはイボをすぐとったりしてくれるペインクリニックでシミなどの美容系もやって頂けるようで待合室に情報が色々載っていて化粧品なんかもおいてありました。診察も呼ばれるのも早いので利用しました。母も一緒に利用しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

さかい眼科医院 (福島県福島市)

茜372(本人・40歳代・女性)

駅からも徒歩数分で通勤帰りに行けるので利用しています。

今回は花粉症で目のかゆみがひどく、診察して頂きました。

今の時期、ウイルスのせいであまり病院に来る人が少ないせいか、待合室にほとんど
人がいなく、待ち時間は15分程度でした。
普段は座る場所がないくらい混んでいます。

先生は優しく、丁寧ですがスピーディーな診察でぱぱっと終わって
負担がありません。

こちらではアレルギーのかゆみに効く、目薬、飲み薬を出して頂き、
症状がかなり緩和されたので良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、アレジオン錠10

医療法人 中町耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

郡山駅からは10分弱歩くのではないかと思います。
病院の入口までの階段がやや急です。あと病院玄関が少し狭いです。
花粉症の既往があり、薬が欲しかったので受診しました。
初診だったのですが、ほぼ待ち時間なく診察を受けることができました。院内には他にも患者さんが数名いたのですが、皆さん同様にすぐ呼ばれているようでした。耳鼻科はどこも混んでいて長時間待たなければいけないイメージだったので、非常に好印象でした。平日16時頃に行ったので、時間が良かったのもあるかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロラタジンOD錠10mg「CH」

医療法人 折笠医院 (福島県郡山市)

ののたん(本人・20歳代・男性)

内科ですが、親切な先生で花粉症の時などにも対応して下さいます。花粉症でなかなかつらいのですが近くに耳鼻科が少なくとても困りますがここの医院では花粉症の薬を頂けるのでとても助かります。
結構ひどいので、緊急を要するとき、シーズン始まる前に行ったりします。
一般の薬を買うのもいいですがやはり先生に診てもらい処方されて飲むのが一番ききます。
こればかりはお金がかかるから、とかは言ってられません。
仕事にも支障が出ちゃいますから

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

なかつか耳鼻科 (福島県白河市)

スズキ(本人・30歳代・男性)

昨年、花粉症の症状が酷くて受診しました。予約なしで飛込みで病院に行ったため、相当な待ち時間でした。1時間くらいは待っていたと記憶しています。
病院自体は白河駅前にあり、綺麗な建物でした。待合室も当たり前ではありますが清潔感があります。診察も医師の説明が的確で聞きやすく、看護師さんの対応も素早くて丁寧でした。スギ花粉症なので、治療に時間がかかるのは覚悟しておりましたが、処方された薬を服用していたら、症状がかなり改善されたのには、大変感謝しました。院外処方ですが、病院の真向かいに調剤薬局はあります。時期によっては予約してから病院に行くべきだなと感じました。市内には耳鼻科が他にもありますが、この病院が一番良いと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

医療法人にしやま耳鼻咽喉科医院 (福島県いわき市)

さっと(本人・30歳代・男性)

以前から花粉症で前の病院で通院しておりましたがいわき市に引っ越して知らない土地にてインターネットにて検索したところ近くにあったこちらの病院にすることにしました。
症状として鼻づまり・目のかゆみ・くしゃみなどと典型的は花粉症の症状です。
基本的に杉にて反応してるようでした。

花粉症の症状の確認と以前服用していた薬の確認をされました。
症状から点鼻薬と飲み薬を処方していただきました。
薬もばっちり合ってましたので症状が軽減することができました。

スタッフな方はすべて親切でした。
シーズンになるとかなりこむのであらかじめ電話されることをオススメします。
駐車場もありますので車で行っても問題なしです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年01月

ロブレ耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

ミモザ871(本人・30歳代・女性)

初診だったので予約などできずに朝イチで直接行きました。
10番台でしたが、結局呼ばれたのは11時半すぎ。
まあ一度自宅に戻り、webで自分の番号が呼ばれる直前に戻ったので到着してからの待ち時間は10分くらい?と、そんなにありませんでした。

もともと花粉症のアレルギーがあり、ここ数年は産婦人科でもらったり、産後の変化で症状がなかったりと色々でしたが、3人目を出産を機にかかりつけ医をもちたいなと家から近いこちらを受診しました。

診察で呼ばれると、無愛想な先生と看護師。
今までの花粉症について質問攻め。去年もらった薬は授乳中に向いてないと書いてあったので少し飲んで残りは処分したと話すと、薬はあなただけのお金で成り立ってるんじゃないから!と激怒。もったいないとその後も怒られました。100歩譲ってこちらが悪かったかもしれませんが、初対面なのにそんなに怒る?ましてや小さい子を抱きながら話してるのにそんなにおっきい声を出されたら怖いんですけど。

その後も以前飲んでいた薬はなにか聞かれましたが、覚えておらず、そう答えると薬一覧を見せられてこの中のどれか?とのこと。授乳中にも飲める薬を希望と問診に書いていたのにもかかわらず最後はこちらが決めないといけない雰囲気に。よく分からずネットで見かけた薬を指さしましたが、寄り添って考えてくれるお医者さんではないのだと感じました。花粉症患者で飽き飽きしていたのかもしれませんが、とてもかかりつけ医にしたいなとは思えませんでした。もう行きません。
案内は清潔感あり、受付の方も好印象だったのに残念です。物事はっきり言う先生なので合う合わないあると思います。
私には合いませんでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月