Caloo(カルー) - 青森県の花粉症の口コミ 5件

青森県の花粉症の口コミ(5件)

橋本耳鼻科クリニック (青森県八戸市)

kstass (本人・30歳代・男性)

やはり今年は花粉症の症状が強く現れ、初めて病院を受診しました。鼻水、くしゃみ、目のかゆみつらくてつらくて大変でした。

顔を見たとたんに「花粉症の顔になっているね。」と言われました。鼻から綿棒で粘液を採取。鼻の穴と喉を見て診察は終了。処方する薬の説明を受けた後に、鼻からの吸入をして終わりました。診察開始から約10分ぐらいで待合室に戻れました。

簡単に予約ができることが非常に魅力です。インターネットで予約できますし、ホームページ上でリアルタイムに待ち人数を確認できますので、予約が込んでいるときには自分の診察が近くなってから自宅を出発することができるので、時間を有効に生かせます。先生や、看護師の対応も丁寧です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニン錠、ナゾネックス
料金: 6,350円 ※花粉症一度目の診察だったため、アレルギーチェック検査も行ったため割高だったと思います。

いちのへ耳鼻科 (青森県五所川原市)

休み明けや、かぜや花粉の時期は恐ろしいほどの待合人数ですが、初診以外はネットで順番がとれるので便利です。
携帯を見ながらちょうどいい時間に待合室に入るようにしています。
子供もアレルギーがあり通院していましたが、幼児の遊べるコーナーやビデオもあり助かります。
先生はプーさんのような先生で優しく子供に対応してくれますし、質問などもしやすいです。

吸入は鼻用、のど用を自分でつけてやる方式で、自分の子供が一人でやるのを見ていて、簡単だと思っていたのですが、いざ自分が受診してやることになった時には戸惑いました。よその子供さんがやっているのを見て、マネしてやりました。年をとると一回で覚えられないと感じました。
まあ、うろうろしていると看護師さんが声をかけてくれますが。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg、ヘキサトロンカプセル250mg、アレグラ錠60mg、アスベリン錠20、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、パタノール点眼液0.1%

宮園耳鼻科クリニック (青森県弘前市)

OKWRKK (本人・40歳代・女性)

毎年少し早めの花粉症対策で2月から3月のあたりに通い始めて、5月くらいまでお世話になっています

いろいろな耳鼻科で花粉症治療をうけましたがわたしてきにはこちらの病院が一番よく、ここ数年はこちらでみてもらっています

近所からの評判もいいので待ち合い室は常に患者さんがいる感じです
近所からの評判もいいので混んでいるときはあるかもしれません
そのなかでっと見た感じ小さなこどもをつれたママさんも少なくありません
小児耳鼻科は専門とはしていないようですが、腕がたしかなのでわたしはおすすめします

またスタッフさんも先生はじめ、看護師さんなどなど全スタッフの礼儀が正しく気持ちがいいですよ

あとこまめに通えないかたはできるだけ長期分のお薬をもらえます

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,500円 ※だいたいです
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

よしだ耳鼻科・小児科 (青森県弘前市)

アオイトリ (本人・20歳代・女性)

耳鼻科と小児科が同じフロアにあり、
待合室も一緒なので混雑時は席がとりにくいのと、
駐車場も混み合う点では星マイナス1ですが、
診察に関しては、優しい先生がとても丁寧に診てくれて、説明もしっかりした上で適切な治療をしてくれるのでとても良いと思いました。
辛かった症状も良くなり、感謝しています。

混んでいると待ち時間は結構長くかかるので、
あらかじめ予約をした方が良いと思います。
人気が高いので、それだけ患者さんも多いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

山上きよし眼科 (青森県青森市)

花粉症シーズンでアレルギー症状が出たとき、結膜炎になったとき、眼球に怪我をしたときにお世話になりました。院内はとてもキレイで清潔感があり、待ち時間も気持ちよく過ごせました。治療や、治療についての説明はかなり的確なのでしっかりした先生だという印象を受けましたが、少し事務的だなと感じました。質問もちょっとしづらかったです。ただ、説明や治療に関してはすごく丁寧にしてくれるのでこちらにお世話になっています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月