Caloo(カルー) - 群馬県の花粉症の口コミ 15件

群馬県の花粉症の口コミ(15件)

布施医院 (群馬県吾妻郡草津町)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

予約は出来ません。

当日早朝から窓口は開いていて、診療開始時間前は自分で札を取って受付をします。
土曜日も通常診療をしているのでとても有り難いです。

待合室は狭めですが、地元の方は家で待たれる方も多いようで私が行くときは立って待たれている方はいません。
これからの時期は寒くないので外のベンチで待つのもありかと思います。
トイレは広く、綺麗です。

先生は親切、丁寧で質問にもしっかり答えてくださいます。
不安材料は全て質問すると良いかと思います!
他の病院への紹介状も書いてくださいます。

観光地ということで、初診も快く受け入れて下さいますので、急な体調不良の際にはこちらをおすすめ致します!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人あるむキッズクリニック (群馬県伊勢崎市)

drop(本人・30歳代・女性)

私の花粉症で通院しています。
また、子供のかかりつけでもあります。

子供が一人いて、授乳時から私の花粉症で通院しています。
その際には、授乳しながら飲めるお薬の相談がとても
簡単にできます。他のアレルギー科の病院等ですと、
授乳しているということでお薬の処方ができないと
いわれてしまうこともありましたので、大変助かって
います。

お薬の処方については、希望があれば隣の薬局にFAXを
して頂けるので、待ち時間が短く済みます。
診察は予約制で、クリニックに入ってから5分程度で
名前を呼ばれます。(混雑時はもう少々かかります)
クリニックに到着して、診察~お会計、薬の処方まで
流れがスムーズなのも気に入っているポイントです。

クリニックの方みなさんが、対応が親切で毎回心地よい
気持ちで帰宅できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,060円 ※花粉症診察の料金です。

医療法人清山会牧耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

少し遠くからも来院される方が多い、大変人気の牧耳鼻咽喉科。
もし待たれるのが嫌いという方は行かれない方がいいです。2時間待ちは当たり前です。

1番を取りたい方は朝の6時くらいから駐車場で待ち、受付時間まで待つという方も少なくないようです。
先日行った時には、9時くらいに受付を済ませ、自宅に帰り、家事を済ませ、11時半にまた来院しました。
それでも20分くらいは待ちましたが、牧では当たり前なのです。
先生も的確な処置、処方をしてくれるからこその人気なのでしょうか。スタッフの方も親切です。

また、キッズスペースがありますので、絵本を読んだり、ぬいぐるみも沢山置いてあるので、御子さん連れの方も通いやすいのでは?大人が読む本、雑誌もありますので、待ち時間も潰せるでしょう。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フェキソフェナジン、トラニラスト点眼液0.5%「サワイ」、フルチカゾン点鼻液25μg小児用「サワイ」56噴霧用

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (群馬県みどり市)

あんはなふゆ(本人・40歳代・女性)

花粉症で、ここ数年妊娠出産を繰り返しており産院で薬をもらっていたため、耳鼻科にかかるのが久しぶりでした。住んでいる地域に新設されたのもあり気になって来院。スタッフの方々はとてもフレンドリーで顔をよく覚えてくださってます。先生もお若そうですが、しっかり診察してくれますし、希望の薬も処方してくれました。割と声が出なくなったりと花粉症以外の症状もよくなるのですが、そんな時にもすぐに受診して対処してくださいました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

医)健守会宇野内科呼吸器科医院 (群馬県伊勢崎市)

モスラ(本人ではない・20歳代・男性)

市販薬のア○グラをずっと服用していました。
ア○グラは眠くならなくていいのですがいよいよ効かなくなってきて、鼻水鼻づまり激しいくしゃみ喉の痛み痰づまりが辛すぎるため受診しました。

庭には綺麗な植物が整えられていて、建物も綺麗で清潔感があります。
私が伺ったのは水曜日(午後休診)の午前10時半頃。
待合室には6名ほど。
診察室1、診察室2、処置室、レントゲン室があるようです。
ウォーターサーバーも置いてあるので自由に水が飲めます。
血圧計も受付横にあります。
空気清浄機も置いてあって、さすがです。
お手洗いも広くて綺麗でした。
ごくせんなどのマンガや、週刊誌などの雑誌もあり、すこーしだけ子供のおもちゃもありました。
待ち時間は約30分。
先生はいい人で親身になってくれました。
血液検査もしていただき、1日1回2錠服用するだけの強めの薬を出していただきました。

薬の受け取りが薬局経由ではなく、受付でいただけるのもラクでよかったです。
検査の結果は2週間後なのでまた行って来ます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、ザイザル錠5mg
料金: 5,410円 ※初診。血液検査有り。

浜尻クリニック (群馬県高崎市)

ユーカリ(本人・40歳代・女性)

花粉症になって20年。
ずっと市販薬で凌いでいたのですが、どうにもならず、
初めて病院を受診したのが、浜尻クリニックです。
初診であれば、ネットで予約ができ、簡単な問診にも答えておけます。

片道2車線の大通りから入ったところにあるのですが、
病院自体は閑静な住宅街にあります。
駐車場は全部で10台くらいは停まるでしょうか。
少し狭いので、混雑していると停めにくいかもしれません。

待合室は木材が使われていて、病院独特の無機質な感じはせず、
落ち着ける感じです。
キッズスペースもあり、小さいお子様が遊んでいました。

受付の方はとても親切で感じが良いです。
先生も穏やかな先生で、丁寧に話を聞いてくれました。

薬もよく効き、今年は花粉症は治ったのではないかと思うくらい
鼻水、鼻づまりに悩まされることもないです。

もっと早く受診すればよかったと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人悠仁会星野クリニック (群馬県桐生市)

かおりん(本人・40歳代・女性)

辛い花粉症…薬を飲むとボーっとしてしまうので、先生にご相談したところ、
ステロイドに抵抗なければと、注射をしていただきました。その日の夕方には、症状がぴたりと治り、快適です。
中学三年生の息子も、夕方受診して、花粉症の注射をお願いしました。サッカーをやっていることを話すと、
「プロになったら、この注射打てないから、君がプロになるまでに、違う治療法を考えておくよ。」
と、とても親切です。
小児科もあるので、小学生の娘もお世話になろうと決めました。
そして、院内処方なので、お会計と同時に処方薬がいただけるのも助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※母子家庭なので、福祉医療適用です

よこて皮膚科医院 (群馬県佐波郡玉村町)

旅人(本人・30歳代・女性)

他の耳鼻科、小児科が混んでいたため子供と一緒に受診しました。
アレルギー科・皮膚科の病院ですが、待ち時間が少なく、耳鼻科とは違い子供も怖がることなく診察してもらうことができました。
先生はとてもやさしくて、説明もわかりやすかったです。
院内の雰囲気やスタッフさんの感じもよかったです。
それが、子供が怖がったりイヤがったりしない理由のひとつなのかもしれませんね。

今回は、アトピーで他の病院を受診してもなかなか治らなかった友人のすすめで受診しましたが
皮膚科で受診しても、しっかりと問診をして症状に合った治療をしてくださると評判を聞いています。
下の子が、アトピー持ちなので今度は皮膚科で受診したいと思います。
伊勢崎方面、高崎からも意外とアクセスはいいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

サンキュウ(本人・30歳代・女性)

学生の頃、あまりにも花粉症の症状が酷いのでアレルギーの名医を探して受診しました。自分自身、最初はアレルギーだと気づきませんでした。身体がだるくて微熱もありました。耳鳴りもするようになり耳鼻科に行きましたが、太れば治るとのことでした。
かゆくなってきた頃から花粉症だと自分で気づきました。喉、耳の中がかゆくて微熱は出るし、頭ははっきりしなくて風邪に似ている症状でした。
乾小児科ではアレルギーの説明等、先生がとても熱心でした。妊娠していても飲めるような薬ということでしたので、当時、アレルギーの薬に対して安心したことを覚えています。名医の小児科ですので、お子様で混雑している時もありました。
あれだけ酷い花粉症なのに症状が緩和されました。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2014年12月

和賀クリニック (群馬県太田市)

sy(本人・10歳代・女性)

毎年、春になると目が痒くなったり赤くなったりして、花粉症かな?と思ったので見てもらいました。

休日に受診したため、空いていたわけではありませんでしたが、そんなに待つこともなく受診できました。
また、テレビが2台といろいろな漫画や雑誌などがあり、待ち時間を暇することはありませんでした。

診察は目を拡大して、PCに映して診てもらい、目に入った砂やまつ毛も取ってもらいました。

花粉症と診断され、目薬を二種類処方されました。目のかゆみなどは治まりました。

眼科の先生は、女の先生でとても優しくて丁寧な先生でした。もちろん他のスタッフの方も丁寧な方ばかりでした。
眼科や内科などは、いつもこの病院にお世話になっています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

医療法人リアホナ会鈴木医院 (群馬県太田市)

にゃんちゅう(本人・30歳代・女性)

病院は昔からある小さな町医者という感じです。休日当番医で罹ったところ、時期的なものもあり、超絶に混んでいて、小さな病院だけに座る場所もスリッパも足りませんでした。外や、車で待っている人も多数いました。小さいお子さんを持つ方には少々不便な点もあるかもしれませんが、薬が院内処方なのは便利です。

先生はおじいちゃん先生ですが、穏やかな物腰で、丁寧に説明してくださいました。忙しい中でも、患者にも看護師にも穏やかな口調で対応されており、好印象でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リザベンカプセル100mg、アレロック錠5、ゼペリン点眼液0.1%、フルチカゾン点鼻液50μg「アメル」28噴霧用

塙医院 (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人・30歳代・女性)

花粉症のソフトレーザーを当てるために、
しばらく通っていました。

1週間に一度位通院していましたが、
ひどい鼻水がだいぶ緩和されたと思います。

初回は、かなり待ち時間が長いです。

二回目からは診察がないので、
割と早く済みます。

キッズスペースのような場所がありますが、
あまり清潔感を感じられません…。

古いぬいぐるみがたくさんあるのですが、
あまり子どもを遊ばせたくない雰囲気です。

院長先生は、優しくて話しやすい方です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年02月

五十嵐医院下之宮出張 (群馬県佐波郡玉村町)

ゆかりん(本人・10歳代・男性)

冬が終わりに近づき、春が来るのは喜ばしいことです。
ですが、この季節は大量のスギ花粉が飛散します。
花粉症の人にとっては大変つらい季節で、市販されている薬も試しましたが全く効果が現れませんでした。

親の会社の人の紹介で花粉症が改善されたということで通院しました。
規模は大きいわけではないので、時間帯によっては待ち時間が長くなる場合があります。
ですが、検査などは丁寧でしたし、先生の診断や説明は非常に分かり易かったです。

問題の花粉症のほうも改善されましたし、薬も頼めば多めにもらえるので何度も訪れる必要はありません。
私の場合はスギ花粉のシーズン前に1回、シーズン中に1回で済みました。
花粉症で悩んでるなら是非来院してみてください。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プランルカスト錠112.5mg「TYK」、セチリジン塩酸塩5mg錠

阪本耳鼻咽喉科医院 (群馬県富岡市)

ひどい花粉症のため以前よりお世話になっています。また、中耳炎にもなりやすく小さい頃から(大先生の代から)お世話になっている医院です。

スギ花粉飛散の1ヶ月前頃に受診し薬を出していただき、ヒノキ花粉の終わる5月ころまで、約半年お世話になります。薬はずっとセチリジンですが目のかゆみがあるときは目薬も出していただけます。点鼻薬は苦手なので使いません。
小学生のころは薬を服用していなかったのですが、鼻つまりで夜も眠れず大変な思いをしていました。今は、この時期に薬はかかせません。

昭和初期から建物は変わっておらず、レトロな外観にびっくりします。
先生はとても親切で質問や分からないことには丁寧に答えてくださいます。
スタッフの方も皆さんとても感じがよく好感がもてます。
ただ、医院が古いので最新の医療機器などはやはりありません。
先生のお人柄からか、花粉の時期はとても混雑します。ただ、一度受診すればお薬だけを2週間分処方してくださいますので、時間の無い方はご相談されるとよいと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セチリジン

木崎クリニック (群馬県太田市)

ゆあゆかり(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらに行けばだいたいの治療がすむので何かあると診察していただいています。
混雑していなくても、スムーズに進まないことがありますが、風邪か花粉かわからない!とか、花粉でなのか涙が出るなど、どっちかな?って時、こちらち行けば、どらでも大丈夫です!
耳鼻科の先生が何曜日、皮膚科の先生が何曜日とありますが、それ以外でも院長が診てくれるので、あまり曜日は気にせずに行けます。
受付の方の笑顔を見ることが滅多にないので、病院嫌いな子供は、緊張してしまうかもしれませんが、キッズスペースがあるので、遊びながら待てるのは良いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月