Caloo(カルー) - 東京都の花粉症の口コミ 343件

東京都の花粉症の口コミ(343件)

医療法人社団晴山会 おしきり眼科 (東京都武蔵村山市)

武蔵村住民(本人・60歳代・女性)

長らく職場の近くの眼科医院でお世話になってましたが、定年をきっかけに通院しやすい地元の眼科を探してこちらを訪ねてみました。

花粉症の症状を訴えると、とても丁寧に診察していただき、処方の点眼薬の説明もわかりやすくて安心しました。抗アレルギーの内服薬も簡単なカウンセリングのうえ処方していただき助かりました。

地元で、なによりそこそこ評判が良いうことで、通院するのに便利だし今後は何かあったらちらでお世話になることにします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン点眼薬、フェキソフェナジン塩酸塩60mg錠
料金: 3,250円 ※初回と二回の通院合計
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団鶴樹会わたなべ耳鼻咽喉科医院 (東京都昭島市)

ヨシ(本人・40歳代・男性)

近所の病院なので、異常がある時は家族全員でお世話になっています。
私は毎年花粉症なので毎年お世話になっています。
子供2人は、広い診察室が苦手みたいでいつも大騒ぎしてしまいますが、しっかりと診てくれます。

病院は個人病院なので、混雑時には待合室が患者さんで溢れてしまいますが、受付さえ済ませてしまえば、診察の順番がネットでも確認出来るので、自宅や駐車場で待機する事も可能です。

駐輪場はもちろん駐車場も敷地内4台、100メートルほど離れた場所にも4台分の駐車場があります。

もちろん診察も丁寧に診てくれます。
症状があまり出ていないのに先生は私のコロナ陽性も見抜きました。

スコープや様々な検査器具も用意されているので安心です。

こちらからの相談事もしっかりと聞いてくれます。
適した薬の処方も考えてくれます。

実際に私の妻が喉の違和感で受診させて頂きましたが結果的に早期の咽頭癌でした。
早期発見•早期手術で今のところ再発する事も無く元気に過ごさせて頂いております。

もしもの時は大きい病院も紹介して頂けるので安心です。

先生はもちろん、わたなべ耳鼻咽喉科のスタッフの皆様には本当に感謝しております。

先生は私の父ぐらいのご年齢ですがお身体を大切にして頂きいつまでも病院を続けて頂きたいです。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

金森耳鼻咽喉科 (東京都北区)

gettchajp(本人・40歳代・男性)

花粉症で受診。先生の処方された薬でいつも助けられております。古めかしく、幼少の頃に通院してた病院に似ててなんだか、タイムスリップしたような気分です。懐かしいです。受付の方も看護師の方も親切で通院しやすい!窓から新河岸川が見えて落ち着きます。先生がアナウンスで呼んで下さり、それがまたアナログ感があります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

石川内科クリニック (東京都足立区)

花子(本人・40歳代・女性)

職場が近いので、何回か診察受けたことありますが、最初怖そうな先生かなと思いましたが、聞くとちゃんと答えてくれますし、優しいですよ。
先生の質問に答える感じで、行くといいかもしれないです。
ちょっとした検査もすぐしてくれます。内科とアレルギー科てかかりましたが、院内処方箋で花粉症の薬や目薬も出してくれるので、とても助かります。空いてるので、すぐ診察してもらえます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団千秋双葉会 東陽町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

花粉症で受診しました。今年はかなり重度で、発熱もし助けて頂きました。
土曜日はかなり混んでますが、平日の日中は空いていました。ただ当日に、スマートフォンから予約ができ、現在の状況がすぐにわかるので助かりました。
それぞれに合う治療法、薬の提案をしてくれます。アレルギー科もあるので、他の症状も診ていただけるので安心です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

大泉学園耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

ol(本人・30歳代・女性)

いつもとても混んでいますが、待ってもいいので診ていただきたい症状があったため、診療時間を大幅に過ぎた頃に診ていただいた時があったのですが、その時も先生はとても丁寧に接してくださり、逆に申し訳ない気持ちになりました。ステロイドはできたら使いたくないと伝えたところ、最新の点鼻薬はステロイド入りだが鼻から吸収するステロイドは安全性が高いと説明していただき、内服薬と点鼻薬を処方していただきました。出していただいたそれらの薬がとても合っていて、大体秋と春で2年程同じ薬を出していただいていますが、花粉症の症状が本当に抑えられて花粉症ではない人と同じような生活が送れるようになって、とても感謝しています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

麦倉眼科 (東京都日野市)

ちゃんぱち(本人・30歳代・女性)

眼科の症状全般でお世話になっていました。
ものもらいや花粉症、コンタクトを作るときです。
待ち時間は少し長めです40分くらい待ったときもあります。

花粉症シーズンは混む印象です。
目薬を出してくれるときは薬の説明をしっかりしてくださいます。
女性の先生が質問すると何でも答えてくださいます。
お子様づれの方も多く、先生が優しいのでお子様も緊張せずに接することができるのかなあと思いました。
眼鏡屋さんが併設されているようなので、そのまま購入も可能の用です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 小林医院 (東京都日野市)

ちゃんぱち(本人・30歳代・女性)

いつも花粉症の時期や風邪を引いた時などにお世話になっております。

友人は会社の健診で指摘をされたり、発熱があったりするときにもお世話になっています。
精査が必要なときも提携しているCTの検査場でもすぐ検査してくれて
さらに大きな病院にもスムーズに紹介してくれて助かっていました。

待合室や受付も開放的で息苦しさがなく、
待っている間ものんびりできます。
2階に畳のスペースもあり、お茶が飲めたりします。
胃の内視鏡や大腸の内視鏡も行っているようです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セチリジン塩酸塩5mg錠、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、ケトチフェンPF点眼液0.05%「日点」
料金: 1,110円 ※大体です

めざわ耳鼻科クリニック (東京都足立区)

もももすももももものうち(本人・50歳代・女性)

穴場なのか、いつも待ち時間が少なく助かっています。
本日私が訪れた時は患者さん誰もいませんでした。
受付の方も看護婦さんもずっと長く続けていらっしゃる方です。毎年のように通っているので出していただく薬も決まっています。薬を飲むようになって鼻水も涙もほとんどなくなりました。今は快適に過ごしています。
病院では、マイナンバーの受付を顔写真でしました。
うまくいかないことをお伝えすると受付の方が親切に教えてくださいました。薬局はすぐ下にありますがPayPay対応していないのでウエルシア薬局までいきました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フエキソフェナジン塩酸塩錠60mg「杏林」
料金: 1,350円 ※うち、薬代750円

小日向眼科クリニック (東京都荒川区)

あんじー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目の痛みや目やにの症状で受診しました。
町屋になかなかいい眼科を見つけられず、ネットでどこがいいか口コミを参考に選んでいました。
二度と行かないという口コミを見かけたので不安に思いながらも行きましたが、とても親切で優しい先生で子どもにも丁寧に接してくださいました。
先生お一人で診察されていたので忙しそうでしたが、待ち時間も少なかったですし、良いお医者さんだと思います。
全然悪いとこなど無かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

いけがみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

きり697(本人・20歳代・女性)

たまたまその日・その場所で薬が欲しく初診で受診。
お薬手帳・持参した検査結果をもとに処方してもらったものがぴったり自分に合い、花粉症の時期に大変助かりました。また機会があればぜひ通いたいと思います。近くに処方箋薬局が複数あり、薬をもらうのにも困りません。
先生・看護師さんともに優しく、穏やかな方でした。受付の方は印象はありませんが特に不満な点もありませんでした。
院内は清潔で、掃除もしっかりされていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年12月

あんどう耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

ユミル(本人・20歳代・女性)

私も子供も花粉症で通院しました。
駐車場もあって助かります。
院内も綺麗で清潔感があり、子供用にお金ではなく専用コイン?で回せるガチャガチャなども置いてありました。
うちの子はやらなかったので中身はわかりませんが、サービスで子供のために考えてくださり、優しくて子連れには安心&ありがたい病院ですね。

先生は優しい丁寧な先生で、妊娠中で花粉症の症状が酷くて辛いことを伝えると、飲んでも大丈夫なお薬を説明とともに、漢方と点眼薬点鼻薬を出していただきました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団だいだい 新小岩わんぱくクリニック (東京都葛飾区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳)

通っていた小児科の先生から紹介されて、先生を指名して来院しました。

子供3人ともアレルギーが酷く、花粉症とハウスダストがあり見てもらい薬を処方して頂きました。

目薬は合う合わないがあるから合わなかったらまた来てねと言われたり、毎年ひどいようなら舌下免疫療法も考えた方が良いとアドバイスをくれたり、アレルギーや薬の事も事細かく説明して下さり安心致しました。

先生を指名して次の予約が取れたり、ネット予約も出来るので便利です。

薬局も同じビルにあるので助かりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団信隆会 京王八王子クリニック (東京都八王子市)

祈雨969(本人・30歳代・女性)

知人からの紹介で花粉症のため来院しました。
待ち時間はありましたが、案内されて診察を受けましたがとても丁寧でした。
おじいちゃん先生でしたが、分厚い医療本見ながらこうだからこうで、、、と説明してくださり、安心できました。
もらった薬もとても良く効きました。
駐車場もありますしおすすめされた理由がわかった気がしました。
あと珍しく?夜間もやってるので仕事後にも行けるし便利だと思います。今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団安和会 若井内科呼吸器科 (東京都練馬区)

クインクエペタ929(本人・40歳代・男性)

我が家のかかりつけ医です。
開院から20年近くたちますが、近隣小学校の校医も務めています。
冷静沈着な口調で雑談はほぼないですが、的確に説明してくれます。
呼吸器専門医で、消化器系はあまり得意とはされていませんが、そのことはしっかりと説明されます。逆に呼吸器はこの先生の判断で全く問題が発生したことはありません。

日曜日午前中は院長不在で他の先生の代診ですが、開けていただいているだけで助かります。
土曜日は開院前に10人以上の行列ができます。(30分前には並び出して、15分前から開院という感じです)

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団弘親会 名和医院 (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

幼少期から通っている内科の病院です。病院内はとても綺麗で観葉植物などもあり清潔感があります。給水器のお水も設置してあり、乾燥しやすい時期にはありがたいです。土曜日などは混んでしまうことも多いため、平日の日中に行くようにしています。受付の方も何人かいらっしゃるので、特に困ることもありません。私はインフルエンザの時や花粉の時など、大変お世話になりました。先生もとても親身になってくれるので、安心して通うことができます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「日医工」

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

yk83(本人・30歳代・女性)

鼻炎、花粉症がひどくて受診しました。ホームページで事前に確認し、漢方にも専門的なようなので相談。先生はとても優しく気さくな感じで説明もとても丁寧でした。もともと処方して欲しい漢方がありましたが、先生のアドバイスもあり違うものが処方されましたがとても納得のいく診察内容で満足しています。
ネット予約もでき、待ち時間も少なかったのでスムーズに受診できます。
駅からも近いので通いやすいし、最近できたためか綺麗な医院でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

光が丘眼科クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人・30歳代・女性)

こちらの眼科は女医さんなので赤ちゃんを連れて行ってもそこまで嫌な顔されずに診察してくださいました。
例年花粉症のシーズンに毎度お世話になるのですが、何本くらいあれば足りる?これはいらない?等、先生が全部決めるのでなくこちらにも考えさせてくれるので助かります。
目薬を何種類も出されても、5分おきに〜と言われるとやらない目薬が出てしまうのが嫌なので私は目薬は1種類でお願いしています!融通をきかせてくれる先生なのでおすすめです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

御殿山耳鼻咽喉科醫院 (東京都品川区)

とんじ(本人・30歳代・女性)

薬局も同じ建物内にあります。
いつも相談すると丁寧な説明をしてくださるので、信頼して通っています。
鼻が詰まって行ったら写真撮っていただいて初めて片方の鼻の通りが狭いことを知りました。詰まりやすいなとは思っていましたがそれを聞いたら原因が分かって、ラクになりました。
花粉症の薬も鼻水を止めるかクシャミを止めるかの薬しか出されたことは無かったのですが、こちらでディレグラを処方して頂いてこれが症状に合っていて助かっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディレグラ配合錠

医療法人社団石和会耳鼻咽喉科ヒロクリニック (東京都西東京市)

うち(本人・30歳代・女性)

幼少時から重度の花粉症で、花粉が飛ぶ前から毎日薬を飲みマスクとメガネをしても花粉の時期は何も手につかないほど鼻水、鼻詰まりがひどいです。
妊娠中に安心して使用できるようなお薬は全く効かなそうだったため、はじめて鼻をレーザーで焼いてもらいました。
鼻血が出たり痛かったりするのかな?と思いましたが、すぐに処置は終わりほぼ痛みもなく、不快感こそありましたが花粉の時期のあの辛さに比べたら、!なんで早くやらなかったのだろう!!と後悔しました。
とても上手なんだと思います。おすすめです!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月