Caloo(カルー) - 渋谷区の花粉症の口コミ 8件

渋谷区の花粉症の口コミ(8件)

医療法人社団涼水会木島小児科内科耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

バニラエッセンス(本人・40歳代・女性)

昔からある耳鼻科で、現在は2代目の息子さん先生です。
とても優しく穏やかで区立小学校の耳鼻科検診にもいらっしゃいます。
小児科の内科も診てくれるので子供の予防接種もこちらで受けられます。
小さいお子さんがいらっしゃる方が多いです。
風邪なのかアレルギーなのかわからないときなどいいかと思います。
医療機器は最新かと思われます。
体温計などはおでこにかざすだけのものでした。
院内とても綺麗です。
パソコン、スマートフォンでの予約ができます。
つねに順番が更新されていて、今何番目まで呼び出しされているかがわかります。
メールアドレスを登録すれば、3番目か5番目(どっちか忘れました)になるとお知らせメールが来ます。
これで待たずにすぐ受診できてとてもおすすめです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人社団石和会えびす耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

デニロー(本人・50歳代・男性)

花粉症対策で飲み薬、目薬、点鼻薬の処方を受けました。
当初、レーザー治療や注射も検討していましたが、症状や各治療法のメリットについて丁寧にご説明いただき、診察してもらえました。診察後、2分程度の薬吸入もあります。
あらかじめWEB予約して受け付け状況を確認しておくことで待ち時間なくスムーズな受診が可能です。恵比寿駅東口から近く、同じビル内に皮膚科や薬局もあり、勤務先からも近いため利用させていただいております。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団暁幸会 南新宿クリニック 耳鼻科・小児科 (東京都渋谷区)

カシオペヤ327(本人・40歳代・女性)

小さい頃から悩まされてきた花粉症(スギ)治療の為、2年まえから毎月通院しています。小児科が併設されていて、患者さんはいつも多くいるイメージですが、事前予約をして行けば、待たされるストレスは殆どありません。
あとどのくらいで自分の番なのかも、予約サイトでわかります。

さて、スギ花粉の治療の方ですが、私的にはかなり改善が見られ、2年連続シーズンにアレルギー薬無しで過ごせています。
先生の診察は、丁寧に状況を説明して下さいます。
あと3年は続けた方がいいらしいので、今後もしばらくはこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シダキュア

医療法人社団MYメディカル MYメディカルクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
花粉症の症状がひどくでたため

【待合室や混み具合】
就業の合間に行きたかったので、昼休憩を利用していきました。昼に合わせてWebから予約ができたのが良かったです。
また、待合室も綺麗で、他に患者さんは1人しかいませんでした。

【対応】
花粉症様の症状を目と肌と鼻に分けて伝えると、症状に合わせてそれぞれどのような薬が最適か患者さんの希望も含めて考えて下さいます。
一方的に投薬する医師が多い中、こちらの医師は患者の希望を聞いて投薬してくださったのがとても良かったです。
塗布する薬においては、使い心地、飲み薬においては眠たくなるか、その程度や薬の強さなどを一緒に考えて処方してくださいました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩20mg錠、セレスタミン配合錠、フルメトロン点眼液0.02%、リンデロン点眼液0.01%、リンデロン-V軟膏0.12%

神宮前耳鼻咽喉科クリニック (東京都渋谷区)

Mmm6935(本人・20歳代・女性)

数年前、花粉症であるにも関わらず代々木公園にお花見に行ったら、辛すぎてUターンしてしまい、あまりにもつらかったので急きょ駆け込みました。

表参道・明治神宮という立地、またお花見の時期という事もあったかもしれませんが、すごい人でした。ただ、受付で登録さえすればだいたいいつ戻ればいいか教えてくれた(もしくは電話してくれた)と思います。

肝心の診察は、的確。ただたくさんの人が待っていた土曜日という事ですこし乱雑な印象も。花粉症に詳しいらしく、今まで使ったことのない薬を処方してくれました。

ただ、近くの薬局ではその薬が売り切れ。結局最寄の薬局ではなく、明治神宮前(原宿)のマツキヨまで行きました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

広尾羽澤内科眼科クリニック (東京都渋谷区)

雨空399(本人・30歳代・女性)

駅からだと少し歩くので車で行くのが一番いいかもしれません。
花粉の症状が年々ひどくなっていったので、こちらで内服薬を処方してもらうために受診しました。
初めて訪れたクリニックでしたが、説明もわかりやすく先生の対応も良かったです。
その後の定期受診では土曜日の午前も受診できたので平日なかなか休めない私にとってはとてもありがたかったです。
平日の待ち時間はそんなに長くありませんが、土曜日は人が多いので30分ほど待ちました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団石和会えびす耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

nobulico(本人・50歳代・女性)

恵比寿駅より徒歩5分圏の色々な病院が入ったビル内にあり、通院も楽な上、調剤薬局も同じビル内にあるため便利です。
エレベーターで上がると直接院内の受付に行くことが出来るワンフロワーに一つの病院です。
院内は、待合室処置室共にとても清潔です。
ドクターの対応も丁寧で様々な事を提案してくださいました。
花粉症での来院は、1年振りでしたが前回の治療方針を元に今回の治療方法を決定しました。
手術をするほど重症ではないので投薬にて治療することになりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

石崎耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

紅花981(本人・20歳代・女性)
1.0 花粉症

先日、家が近いので花粉症の薬をもらおうと向かいました。受付の方の態度もとても悪いです、、待ち時間は短いですが、そのまま通され、先生は声も小さいし早口で、なにを言ってるのかよくわかりませんでした。喉が痛いので、薬をいただきたいのですが。とこちら側が申すと、は?だから、喉の痛みは鼻から来るものだから、眠くなる薬しかないけど。(聞き取れなさすぎてよくわかりませんでした)そこから、対応が怖く、こちらも学生のため、怯えてしまい、なにも言えずに、そのまま出された薬しか受け取ることができませんでした😭そのまま、ドラッグストアへ行き市販の薬を買いました。。。二度と行かないと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 薬: