Caloo(カルー) - 清瀬市の花粉症の口コミ 2件

清瀬市の花粉症の口コミ(2件)

医療法人社団大塚耳鼻咽喉科医院 (東京都清瀬市)

reiko2020(本人・40歳代・女性)

先生は早口でよく聞き取れないこともありますが、実は優しくて患者に親身になってくれる病院です。地元にはいくつか耳鼻科がありますが、ここが一番混んでいるしママ友に聞いてもみなさんここに通っていました。
「何が原因か」「そのためにどんな薬を出すか」「どんな症状に対応した薬が欲しいか」をはっきりと言ってくれるので、わかりやすいです。インフルエンザへの薬も、便利さや使いやすさなどを説明してくれ、当人にあったものの中から選ばせてくれます。

逆に「なんとなく耳やのどの調子が悪いから先生にじっくり話を聞いて欲しい」という方には不向きです。あったかアットホームで心からケアするような病院ではなく、あくまできちんと治療したい方向けの耳鼻科です。

インフルエンザで2回、中耳炎で1回、花粉症で毎年お世話になっています。花粉症は決まった薬をもらうだけなので楽です。中耳炎は検査で吐き気がしてしまいベッドから落ちてしまったのですが、看護師さんも先生も優しく対応してくれました。

満点ではないのは、受付の人がどうにもぶっきらぼうで偉そうだからです。
こういう病院は多いのですが、なぜか医師でも看護師でもない受付まで「私は医療関係者」って感じで偉そうなんですよね…なんでそんなにイライラしてるの?って感じです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メキタジン錠3mg「サワイ」、ケトチフェンフマル酸塩3.45mg5mL点眼液

医療法人社団大塚耳鼻咽喉科医院 (東京都清瀬市)

清瀬に昔からある老舗的耳鼻咽喉科のため、地元での信頼はかなりのもので大抵ものすごく混んでいます。私が直近で行った際(今年の初春)は花粉症が酷くていてもたってもいられず、予約なしで花粉症シーズン真っ只中に行ったため、当然ながらかなり待たされました。

受付の方はとても親切丁寧ですし、先生も適切な診察とお薬の処方をしてくれます。地元で信頼されているだけあって子供連れの方も多く、待合室でも子供たちが待っている間、退屈しないような工夫がなされています。

とりあえずこちらにかかる時は予約必須で行かれるのがおすすめです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月