Caloo(カルー) - 昭島市の花粉症の口コミ 3件

昭島市の花粉症の口コミ(3件)

医療法人社団鶴樹会わたなべ耳鼻咽喉科医院 (東京都昭島市)

ヨシ(本人・40歳代・男性)

近所の病院なので、異常がある時は家族全員でお世話になっています。
私は毎年花粉症なので毎年お世話になっています。
子供2人は、広い診察室が苦手みたいでいつも大騒ぎしてしまいますが、しっかりと診てくれます。

病院は個人病院なので、混雑時には待合室が患者さんで溢れてしまいますが、受付さえ済ませてしまえば、診察の順番がネットでも確認出来るので、自宅や駐車場で待機する事も可能です。

駐輪場はもちろん駐車場も敷地内4台、100メートルほど離れた場所にも4台分の駐車場があります。

もちろん診察も丁寧に診てくれます。
症状があまり出ていないのに先生は私のコロナ陽性も見抜きました。

スコープや様々な検査器具も用意されているので安心です。

こちらからの相談事もしっかりと聞いてくれます。
適した薬の処方も考えてくれます。

実際に私の妻が喉の違和感で受診させて頂きましたが結果的に早期の咽頭癌でした。
早期発見•早期手術で今のところ再発する事も無く元気に過ごさせて頂いております。

もしもの時は大きい病院も紹介して頂けるので安心です。

先生はもちろん、わたなべ耳鼻咽喉科のスタッフの皆様には本当に感謝しております。

先生は私の父ぐらいのご年齢ですがお身体を大切にして頂きいつまでも病院を続けて頂きたいです。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団鶴樹会わたなべ耳鼻咽喉科医院 (東京都昭島市)

けん(本人・30歳代・男性)

花粉症の治療で10年以上通っています。
待合室や診察室はあまり広くありませんが、昔ながらの町病院のような感じでホッとします。
比較的いつも混み合っているので、時間に余裕を持っていくようにしています。
医師の方はいつも簡潔にお話されるので、わかりやすくとてもスムーズな印象です。
鼻風邪の時も、わたなべさんに来ればすぐ治るので花粉症以外でお世話になる事も多く、子供達の通院にも使っています。
強いて言えば、駐車場の数が少ないです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

セルリアンブルー715(本人・40歳代・女性)

花粉症でお世話になっていました。
花粉飛散時期に毎回舌下錠をすすめられます。

いざ飛散時期が終わり舌下錠を開始するが、副作用が強く出てしまい医師に報告するが我慢するよう言われる。

苦しくて辛くてもそのまま続けようとする治療方法に違和感を覚えて他院へ受診。
他院の医師から添付文書にも載っているような症状出現時は中止しなければならないと言われ、ようやく苦痛の日々が終わりました。

きちんと対応が出来ないならやらなければいいのにと思います。

他の方の記載で院長を褒めている方が多いのですが、指名しないと違う医師にまわされます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シダキュア