Caloo(カルー) - 目黒区の花粉症の口コミ 4件

目黒区の花粉症の口コミ(4件)

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

受付の雰囲気から明るく、スタッフの方々、看護師さん、特に先生がとてもいいです。
先生は辛口ですが、本当に親身になって診てくださっているのがわかります。処方やアドバイスを聞かずに再来院すると怒られます笑
その代わり、炎症などで急に駆け込んでも丁寧に診てくださいますし、ここに通うようになってから、きちんとケアをするようになりました。コンタクトの扱いとか雑だったのですが、それでは駄目だと思いしらされました…

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

みかん梨(本人・女性)

花粉症になってから毎年お世話になっています。

初めて花粉症になったときは血液検査をしていただきました。
ただ、血液検査をする場所がなく、ベッドの横に座高の低い椅子がおいてありそこに座り、ベッドに上に腕をおいての採血になりました。採血が終わり針を抜くとき看護師さんがベッドに座り、その衝撃で血管が破れました。大分年配の方だったので、慎重にやるはずの採血を雑にされたのはショックでした。治るのに一ヶ月かかりました。

花粉症と診断がでてからは酷くなる少し前にお薬をいただきにいっていますが、不安なことがあり質問すると、検査しましょうね、と言われ当日にできるものであればその日のうちに調べていただけますし、説明も丁寧なので安心して帰宅することが出来ました。

看護師さんの腕はあまりよくありませんし、私語が多いように感じますが、血液検査等をしないのであれば、事務的ではありますが丁寧なのでおすすめです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団光健会 西小山耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

藤858(本人・50歳代・男性)

開業後に西小山周辺で評判となり、かなり混雑している耳鼻科。
昭和医大出身のため昭和医大への紹介状は、迅速に対応してくれる。
私は、花粉症の鼻のレーザー治療で受診した。開業医でレーザー治療に対応している病院は少なく助かっている。
待ち時間中に外出が出来るように、スマホで自分の順番がわかるシステムが導入されており、便利である。
土曜日の午前中は、大変混雑しており1時間以上の待ちとなる。
多少ぶっきらぼうなとこがあるが、患者の声を聞かないようなことはない。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: ※健康保険で対応

医療法人社団法山会 山下診療所 自由が丘 (東京都目黒区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

自由が丘駅の正面改札を出て、すぐ近くのビルにあります。
漢方の治療もやっているということで受診しました。
舌の下にスギ花粉の液を滴下してスギ花粉症を治す治療もできるということで、説明を受けましたが、今回は見送ることにしました。
説明は、知識のない私にもわかりやすいように、丁寧にしっかり説明してくださりました。
漢方のことも伺い、色々な情報も聞き、受診できて良かったと思いました。
今後、また花粉症のこと以外でも、安心して相談できる病院だと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月