Caloo(カルー) - 杉並区の花粉症の口コミ 2件

杉並区の花粉症の口コミ(2件)

東京ビジョンアイクリニック阿佐ヶ谷 (東京都杉並区)

pianopiano(本人・20歳代・女性)

コンタクトの診察、酷い花粉症で受診前日にインターネットで予約。向かう途中渋滞で道が混んでいて11:30頃予約していたのですが間に合いそうになかったので「11:45くらいに到着してしまいそうなのですが大丈夫ですか?」と連絡した所「大丈夫ですよ!」と快く受け入れて下さいました。
到着後コンタクトの診察、花粉症の診断をスムーズにしていただけてとても助かりました。目薬以外に飲み薬も出してもらえるとの事だったのですが他の薬との飲み合わせが個人的に不安だった為処方はしてもらいませんでした。(薬の飲み合わせに関して相談した所分からなかったようなので…)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

医療法人社団彩慧会 こわぐち内科クリニック (東京都杉並区)

Caloouser52070(本人・20歳代・女性)

浜田山クリニックモールという病院が集まったマンションの一階にあります。

非常に人気の病院で、待ち時間はかなりあります。
病院はとても綺麗で、トイレも新しく綺麗な事にいつも感心します。

人気の病院の割には待合室は狭い方なので、いつも椅子は譲り合いです。

先生は、とても優しく、丁寧に説明してくれる方です。男性の先生です。
花粉症の検査について、血液検査が必要な事、費用、どんな科目を調べた方が良いかなど、細かく説明してくださいました。

小さい子供がいることを伝えると、眠くならないような薬を処方してくれました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年09月