Caloo(カルー) - 岩手県の花粉症の口コミ 6件

岩手県の花粉症の口コミ(6件)

ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)

ミニ(本人・30歳代・女性)

今は息子さん先生ですが、お父さんの時代から家族でお世話になっています。今も昔も、スピーディーで的確な診療は変わらず、このクリニックの魅力だと思います。これまで、風邪の時や花粉症の時にお世話になりました。クリニックは盛岡の中心地にあるので、交通の便もいいです。また、道路を挟んで真向かいには薬局もあり、こちらの薬剤師さんたちの対応もキビキビしています。今は東京に住んでいますが、また帰省した時にはこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,200円 ※久しぶりに来院したので初診でした。1年近く前なので、だいたいの金額です。

医療法人百帆会耳鼻咽喉科わたなべとしや診療室 (岩手県盛岡市)

まっぴー(本人・30歳代・女性)

花粉症の診察と、耳の聞こえをチェックしていただきたく来院しました。
近頃耳の聞こえが悪い気がしており、友人の話を何度も聞き返してしまうことがあり心配になったのがきっかけです。
知り合いにおすすめの病院を聞いたところ、こちらの病院の設備と先生の人柄について教えていただき受診することに決めました。
やはり人気の病院のようでいつも混んでいます。
お子さんが遊べるスペースが設けており、子連れのお母さんも安心して利用できるようです。
待ち時間は長めだと思いますが、先生は一人ひとり丁寧に対応してくださいます。
もしかするとそんなことで…とバカにされたりしないかなと不安に思いながら診察しに行ったのですが、最近耳の聞こえが悪い気がしている、と先生に相談すると、親身になって話を聞いてくださり、そういうことでしたら聴覚検査をしっかりやりましょう、とのことでした。
正確に検査していただき、結果は左耳で低音を聴き取るのが少し苦手なようだ、とのことでした。
日常生活に支障が出るレベルではないですが、こんなに細かく調べていただけてとても安心しました。
ストレス等でも一時的に聞こえが悪くなったりすることもあるとのことで、今後のアドバイスもいただくことができました。
淡々としている先生ですが、無駄がなくこちらの話もしっかり聞いていただける安心の病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※検査代含む

ささもり耳鼻咽喉科医院 (岩手県北上市)

ケンタウルス822(本人・30歳代・女性)

花粉症が辛くなり、受診。
目の痒み、くしゃみ、鼻水の症状があり、診察していただき、点眼と鼻にシュッとするスプレーを処方していただきました。
帰りには鼻の吸入?をしていただきました。
平日の夕方前で待合室に人はたくさんいたような感じでしたが、待ち時間もそこまで長くはなかったです。受付の方や看護師さん、先生も優しく、症状をきちんと聞いてくれて丁寧な対応でした。
漫画や本があったので待ち時間も退屈することなく待つことができました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 桂会かつら内科クリニック (岩手県盛岡市)

りんどう739(本人・30歳代・女性)

家族で利用しています。
先生がとても優しく、話を親身になりしっかり聞いてくださるので、安心感のもとに気持ち良く診察していただけます。
多少混雑している時も、待ち時間もそんなに長くなくスムーズで助かります。

看護士さんたちも皆さん感じが良くて通院しやすいです。
落ち着きのない小さな子供を連れていっても、すごく穏やかな表情で接してくれるので感謝です。
また、自分の通院時に子供のインフルエンザの予防接種も予約なしでやっていただけたのですごく助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

ヒヨコ(本人・20歳代・女性)

鼻水、くしゃみが続き、日常生活にも影響が出るくらいつらかったため行きました。

耳や鼻の内部をみたり、少し鼻の中の粘膜を綿棒の様なもので採取し、アレルギー症状と診断。後日採血しアレルギーのカテゴリーを調べた所、スギ花粉のアレルギーがある事が判明。診察後に吸引をし、薬を出して頂きました。吸引にイチゴ、キャラメル、紅茶、桃、ハッカなど匂いを選べるのがとても良かったです。

吸引の匂いが選べる事と、キッズスペースがあり、おもちゃが充実していたのが子供連れにはとても良いと思いました。先生も淡々としていて、説明もわかりやすかったです。子供が飽きてしまいがちな吸引ですが、すぐ前にアンパンマンのビデオが設置されているので、診察に来ていたまわりの子供達も大人しくしていました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年10月

医療法人爽生会千葉耳鼻咽喉科医院 (岩手県二戸市)

ゲパアパ(本人・20歳代・女性)

20歳から花粉症になり、市販薬である程度我慢していたのですが、友達から病院を受診した方が楽になると言われたのをきっかけに受診することを決めました。

私としては薬さえ処方してもらえればよかったのであまり気にはなりませんでしたが、先生も看護師さんも口数が少なく、コミュニケーションがとりずらいなぁとは感じました。

どうしても辛いときはまた受診したいとは思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: