Caloo(カルー) - 中央区の花粉症の口コミ 14件

中央区の花粉症の口コミ(14件)

医療法人社団 東会 やべ耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

当時の職場から近く、昼休みにささっと行ける耳鼻科として何年も通いました。銀座にあるビルの中にあります。
主に花粉症で見ていただきましたが、それ以外にも外耳炎や喉の違和感など、色んな不調でお世話になりましたが、嫌な思いはしたことはありません。
元気でハキハキとした先生で、こちらの話も親身に聞いてくださいます。鼻の穴からファイバースコープを入れて、毎回しっかりと診察してくれました。
待合室が狭く、花粉症の時期は本当に混雑しますが、それも人気の証拠なのだと思います。
受付の方も感じの良い方ばかりでした。あまりにも混雑しているときは、外に出て時間をつぶしていました。
薬は院外処方ですが、すぐ近くに調剤薬局もあり不便は感じませんでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 東会 やべ耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

yellow746(本人・20歳代・男性)

こちらの話を親身になって相談してくれる優しい先生でした。
呼び出される時の声が少し小さくて聞き取れないことがあるのが少し気になりましたが、ソレ以外は特に気になることはなく、居心地も良かったです。私は花粉症の流行時に行って混んでいたのですがその時期以外は大して混んでいない印象です。

担当の先生は1名だけで、女性のかたです。
治療についてどのような方法があるかとか、どの程度かかるかなど親切丁寧に教えていただけて非常に通っていて安心感がありました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

macaron(本人・20歳代・女性)

花粉症なので。会社の近くにあったので受診。
インフルエンザの予防接種でも利用してます。

花粉症で、これまで使用していた薬を伝え、特に問題ないようならと処方していただいた。何回も来院させるようなことはなくわりと長期間分処方してくれるので善良かと思います。

都心の便利な所にあり利用者も多いためいついってもわりかし混んでいます。
でも先生も多いし回転は早いかと。使い勝手のいい病院だと思います。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セチリジン塩酸塩

医療法人社団慶友 慶友銀座クリニック (東京都中央区)

Caloouser50490(本人ではない・10歳代・女性)

子供が花粉症で数年通院を続けています。
夕方は混むので、予約をおすすめします。と教えてくださいました。
花粉症の時期は、待合室は大変混みます。
しかし、医師も数名いるので、回転がかなり早いです。

女性医師はとても優しく明るくて、子供も大好きです。
男性医師も、よくテレビでみかける院長先生も優しく接してくれ手早くみていただけます。
処方される薬も、子供が粉薬が苦手だと言ったら錠剤にしてくれかなり効いています。

医師はとても信頼できるのでこれからも通い続けたいと思いますが、看護師さんや受付の方に笑顔がほぼない印象を受けます。
入り口を入る時若干嫌だな。。と思いますが、良い診察を受けることができるので満足です。
混んでいても、予約も取りやすいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

岡添耳鼻咽喉科クリニック (東京都中央区)

yyy(本人・30歳代・女性)

銀座のユニクロのそば、通院にはとても便利なところにあります。時間によっては10席ある待合室が満席のこともありますが、人気ということなのでしょう。先生も、受付の女性も看護師さんも優しいです。院内は結構新しく、土足OK、トイレもキレイです。
私は花粉症のため受診しました。花粉症になって10年を超えると自分に合う薬がほぼ決まっており、その処方を先生にお願いしたところ、とても気持ちよく応じて頂きました。目薬も処方して頂くことができました。さらに最近の点鼻薬でなかなか良いものがあるということも教えて頂き、説明をうけながら数種類から選ぶこともできました。おかげで憂鬱な花粉の時期を例年より少しばかり快適に過ごせた気がします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジルテック錠10、セレスタミン配合錠、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人社団慶友 慶友銀座クリニック (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

重度のスギ花粉症でかかりました。すごく混むので、待ち時間覚悟で行った方が良いです。クリニック自体そんなに広くないので、狭い中立って待つことになる可能性もあります。
ベビーカーなどはそのまま入れない広さです。
レーザー治療や舌下免疫療法もしてくれますが、平日に来る先生しか受け付けてないため仕事しながらだとなかなか難しかったです。
お薬は新しいものも提案してくれたり、色々合うものが見つかるまで探してくれます。
検査も早くて迅速です。看護師さんがナースキャップをかぶっていたり、昔ながらの感じがあり趣があります。受付の方も忙しい中優しく対応してくれました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デザレックス

医療法人社団頌栄会 上田診療所 (東京都中央区)

りんつ(本人・20歳代・女性)

花粉症の症状が出たため日本橋駅近近くのこちらの耳鼻科に伺いました。ネットから診療予約ができること、ネットから待ち状況がわかる点がとても助かります。色々な診療科があり、健康診断の方もいたため待合室は混んでいましつが、席は一つおきに座れるように感染症対策がされていました。診察はサバサバした感じの女医さんに診ていただきました。薬をつけてもらったことで鼻の通りがよくなった気がしました。最後にネプライザーをしました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人社団頌栄会 上田診療所 (東京都中央区)

tama(本人・30歳代・女性)

会社が近いので花粉症の時期に毎年お世話になっています。日本橋界隈ではこちらの病院はかなり大きい病院の様です。
目がかゆくどうしても耐えられなくなり朝9時半ぐらいに行きましたが、その時点で58人待ちでした。
2時間会社で仕事をして戻っても30分以上は待ちました。風通し悪い会社だと気まずいですね(笑)
先生は至って普通です。「毎年出してる薬出しておきますねぇ」と言った感じです。
かなり待ちますが、曜日によっては内科の先生2人、耳鼻科の先生と3人いらっしゃる時がいるので、待ち時間が短くなる事もあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 高柳耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

かわいいしまうま(本人・30歳代・女性)

子供の鼻づまりと自分の花粉症で行ったのですが、
診療時間も終わりに近づいていたので疲れていたのかもしれませんが、
お医者さんも受け付けも
子供に対しての愛想はゼロでした。。。
(単なる子供嫌いかも?)

私は花粉症で鼻水とのどのかゆみがあったのですが、
ドンピシャ合う薬を出してくれたり、鼻の洗浄をしてくれたので、
次の日にはすっかり爽快になっていて、
とっても助かりました。
待合室に人は溢れかえっていたので、
大人にはいい場所だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 高柳耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

葉月ニナ(本人ではない・30歳代・男性)

花粉症のアレルギー検査の為に行ってきました。

花粉症らしくくしゃみと鼻水が止まらない日々が続いたので花粉症のアレルギーテストを希望しました。
スクラッチテストという、皮膚を引っ掻いてアレルギー物質をたらし、10分待って赤くなったものがアレルゲンだと判断する検査です。
痛みは無く、想像通りスギ花粉のアレルギーであることが分かりました。
ただその後しばらく痒かったです。

平日の午後いちに行きましたがほぼ満席の状態で少し待ちました。
患者さん同士が知り合いの人が多い感じでした。いかにも町のお医者さんといった印象です。
アレルギー検査は6種類の検査をして貰え、15分ほどで終了。
またこちらで以前何かの治療の折に耳洗浄をして貰ったことがあるのですが、そのあとちょっとめまいがあったものの、物凄くスッキリしびっくりしたことがありました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア錠10mg、ザイザル錠5mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人社団頌栄会 上田診療所 (東京都中央区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

オフィス街にあり、だるいときや体調不良の際に気軽に立ち寄ることができます。日本橋駅からも地下直でつながっており雨天時にも便利です。
私は花粉症による症状で伺い、ネットで待ち人数を確認していったのであまり待たずに診てもらえた。
ここは、時間きっかりに閉められてしまうので13時までの午前の営業時間に一分でも遅れた場合、休憩時間になってしまい診察してもらうことができず、午後の診療に回されてしまう。時間には気を付けてうかがいましょう。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠30mg

医療法人社団慶友 慶友銀座クリニック (東京都中央区)

クリームイエロー904(本人・30歳代・女性)

3年くらい前まで、花粉症の治療で通っていました。
先生は個性的というか、すごく親切というわけではありませんが、個人的には良い先生だと思いました。

ですが、当時の看護婦さんは恐かったです。
いつもイライラしていて、なにかボソボソと不満を言っているような感じで、採血のときも違う腕をだそうものなら、強く言われる感じです。
受付の方も、毎回イライラしてましたね。
電話での対応もかなり残念な感じでした。

その後、受付のかたは一新されていて、恐い看護婦さんもお見かけしなくなったので(おそらく)、正直行きやすくなりました。皆さんやはり不満そうだったので、退職されたのでしょうか。雰囲気がいくらか良くなって、良かったのではないでしょうか。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 東会 やべ耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

wojiaoda(本人・40歳代・男性)

花粉症で、同時期にこちらと別のクリニックを受診しました。他方では1,200円程度だったのに、こちらは2,000円ほどかかり、この違いはなんだろう?と診療明細を確認したところ、要望してもいない検査や処置の分がいろいろと加算されていました。
こちらの意向も確認しないままに、ものすごい手際と早さで「本当にそれ必要?」と思うような検査や処置などをしてくるので、要注意です!
診察の初めに、あらかじめ「検査は不要です」などと言っておいた方がいいかもしれないです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団大恵会 耳鼻咽喉科日本橋大河原クリニック (東京都中央区)

氷霜538(本人・30歳代・女性)

今年は花粉の飛散が早いとニュース等でも耳にしてましたが、早くも症状が出始めたようなので、薬を貰おうと初診で行きました。
結果、今までで一番といってもいい位最悪な病院でした。
まず、最初に向かった受付の人はただ突っ立ってるだけでこちらから何か言葉を発っしなければ何も言わない上に横柄、、まぁ無愛想ですね。

そして、医師。
症状が辛いから薬が欲しいといったら、人の話しを途中で遮り、花粉症ではありません。まだ飛んでませんから。と真っ向から否定されました。
おまけに検査器具みたいなものを取り出して何やら検査しようとしたので、それはいいです。と断り40分以上待たされた挙句薬も貰えず別の病院へ行きました。

別の病院で事の顛末を話したら、そこのドクターは、いやもう気象庁で花粉は飛んでると発表されてますからと言ってました。
実際調べたらホントにその通りで、当日も飛散になってました。
タイトルの病院の医師は、耳鼻科の医師であるにもかかわらず、そんなことも知らないのでしょうか。
そもそも花粉って一年中症状ある人もいますよね。
そこの病院で無事薬を処方してもらうことができました。

とにかく無駄な時間を費やした上、終始不快でした。
選択が間違ってました。
二度と行くことはないでしょう。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月