Caloo(カルー) - 中央区の鼻水が出るの口コミ 5件

中央区の鼻水が出るの口コミ(5件)

医療法人社団 高柳耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

なずな865(本人・30歳代・男性)

鼻水が止まらず、てっきり花粉症の影響かと思ったのですが症状が悪化する一方で会社付近にあった 高柳耳鼻咽喉科に通院しました。

レントゲン撮影等の簡単な検査のあとに先生から蓄膿症になりかけていると診断されました。
ただあくまでもなりかけということもあり、薬を沢山出されるわけではなく、必要最低限の薬の処方箋を出していただけました。
結果、その薬だけで症状が軽くなり、気付いたら鼻水も止まり鼻づまりも解消されました。

病院には小さなお子様からスーツ姿のサラリーマン(私もそうでしたが)や高齢の方など、様々な患者の方がいらっしゃっており、人気のある病院だと感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

晴海トリトン夢未来クリニック (東京都中央区)

S・K(本人・30歳代・女性)
4.5 アレルギー科 アレルギー性鼻炎 鼻水が出る

ハウスダストのアレルギーがあり、薬をもらうためアレルギー科を受診しました。晴海トリトン内にあり、予約制のため、仕事中でもスムーズに受診することができます。私はお昼休みに受診しましたが、診察からお会計まで20分弱で終わりました。院内も綺麗で、待合室も広いので安心して過ごすことができます。薬は同じトリトン内にあるトモズ内の薬局で受け取れるため、急いでいる方にはいいと思います!女医さんで診察も丁寧でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団慶友 慶友銀座クリニック (東京都中央区)

後鼻漏がなかなか治らず、Bスポット治療を受けるため何回か通いました。
Bスポット治療は院長先生だけできるようなので、通常の診療より若干待ちます。

喉のスコープとCTは他院でやっており、投薬状況も一通り話した上で、それを考慮してもらえました。
唾液量と涙の量の検査をしたところ、唾液量が少ないとのことなので、それも原因の一つではとのこと。
Bスポット治療はそれほど痛くないですが、ヒリヒリします。
喉からはオエっとなるので断りました。
その後ネブライザーをして終了ですがピタッと良くなります。
でもその良い状態がなかなか持続しないので、
もっと頻繁に通えると良いのですが、会社から30分、自宅からは1時間以上かかり、
診察は平日のみのため、あまり通うことができていません。

ホームページには、後鼻漏にはマスクをして加湿すると良い、と書いてあったのですが、マスクをしている旨を話したら、マスクはあまり意味がないと言われました。
どっちなのでしょうか。

薬は、始めの頃はザイザル、あまり効かなくなってきたのでセチリジン、それでも効かないので、生理食塩水を鼻に垂らすとなりました。
また、逆流性食道炎があるため、それも原因ではないか、ということで胃酸を抑えるガスター10も処方されました。

Bスポット治療やネブライザー自体は効果があると思うので、頻繁に通える方にはいいと思います。
院長先生は個性的との口コミがありましたが、別に気にはならないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団慶友 慶友銀座クリニック (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

重度のスギ花粉症でかかりました。すごく混むので、待ち時間覚悟で行った方が良いです。クリニック自体そんなに広くないので、狭い中立って待つことになる可能性もあります。
ベビーカーなどはそのまま入れない広さです。
レーザー治療や舌下免疫療法もしてくれますが、平日に来る先生しか受け付けてないため仕事しながらだとなかなか難しかったです。
お薬は新しいものも提案してくれたり、色々合うものが見つかるまで探してくれます。
検査も早くて迅速です。看護師さんがナースキャップをかぶっていたり、昔ながらの感じがあり趣があります。受付の方も忙しい中優しく対応してくれました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デザレックス

医療法人社団頌栄会 上田診療所 (東京都中央区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

オフィス街にあり、だるいときや体調不良の際に気軽に立ち寄ることができます。日本橋駅からも地下直でつながっており雨天時にも便利です。
私は花粉症による症状で伺い、ネットで待ち人数を確認していったのであまり待たずに診てもらえた。
ここは、時間きっかりに閉められてしまうので13時までの午前の営業時間に一分でも遅れた場合、休憩時間になってしまい診察してもらうことができず、午後の診療に回されてしまう。時間には気を付けてうかがいましょう。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠30mg