Caloo(カルー) - 中央区の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 8件

中央区の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(8件)

医療法人社団 高柳耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

なずな865(本人・30歳代・男性)

鼻水が止まらず、てっきり花粉症の影響かと思ったのですが症状が悪化する一方で会社付近にあった 高柳耳鼻咽喉科に通院しました。

レントゲン撮影等の簡単な検査のあとに先生から蓄膿症になりかけていると診断されました。
ただあくまでもなりかけということもあり、薬を沢山出されるわけではなく、必要最低限の薬の処方箋を出していただけました。
結果、その薬だけで症状が軽くなり、気付いたら鼻水も止まり鼻づまりも解消されました。

病院には小さなお子様からスーツ姿のサラリーマン(私もそうでしたが)や高齢の方など、様々な患者の方がいらっしゃっており、人気のある病院だと感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

長年悩まされていた副鼻腔炎の手術で入院しました。病院内は綺麗で、ハイソで品のいい患者さんが多い印象でした。
大部屋はなく、全て個室でした。テレビ、シャワー、トイレもあり、快適な入院生活でした。そして食事が毎回楽しみなくらい美味しかったです。
さすが料理本を出していることだけあります。私の担当の先生は腕がよく、まじめで、しつこい位質問しても親身に答えてくださり、安心して手術を受けられました。今ではすっかり完治しております。
その後の通院時も親切に説明してくださり、アフターケアーも親切でした。さすがの聖路加だと思います。これからも何かあった時はこちらの病院にお世話になりたいと思います。感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年04月

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

みっちー(本人・20歳代・男性)

蓄膿症の治療のために来院。

日帰り手術を勧められ、予約して2週間後に施術しました。

鼻のことなら、日本でもトップレベルの治療が受けられます。蓄膿症の日帰り手術も確かな技術で、術後の経過も順調。鼻づまりに悩まされるのが当たり前だった以前とは信じられないほど改善されました。
施設はとても清潔で居心地も良く、看護師さんの対応も優しく丁寧です。
大人はもちろん、お子様でも安心して治療が受けられると思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
料金: 1,000円 ※術後の定期検診の際に掛かっていた料金です。

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

ドラコ(本人・40歳代・男性)

強い頭痛・歯痛等でペインクリニックにかかった後、自分で検索して見つけ受診しました。
受付の教育がキチンとされていて、嫌な感じは全くしませんでした。4~5人のスタッフがみんなインカム付けて…良く見るとナースもインカム付けていました。
待ち合い室も広く席数も多くて、お子さんの為のスペースもあり、良く考えられています。
待っている間にiPadを渡されて鼻炎についての勉強や治療の流れ等の説明を受けます。iPad等使えない人にはどうするのかな?
先生も親切で、短い診察時間の中でもポイントで説明し世間話も入れたりして手際が良かったと思います。
確か診療・手術・入院スペースを拡大すると言っていたので今頃はもっとスムーズで更に都会的なイメージの病院になっているかも知れません!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
料金: 7,000円 ※鼻腔カメラ・CT検査料も含みます。

医療法人社団 高柳耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

まどまど(本人・30歳代・女性)

時間帯によっては混んでいますが、時間を考えていけば、すぐに診察してもらえます。
先生はサバサバしていて、嫌がる子供でも上手に扱いすぐに診察を終わらせてくださいます。
ここは親子で通院しているのですが、大満足です。
私はよく咽を痛めるのですが、先生は通院して楽になるようにといつもお気遣いしてくださいます。
蓄膿症に初めてなった時も今どのような状態なのかをレントゲンを見ながら丁寧に話してくださりありがたかったです。
今後も先生のところでお世話になろうと私たち親子は考えています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

大築耳鼻咽喉科医院 (東京都中央区)

パンダ(本人・40歳代・女性)

体調不良が続き、特に鼻が酷かったので近所の耳鼻咽喉科と思って気軽に行ってみました。

診察時間を30分しか過ぎていない時間に行きましたが、「2時間は待つ」と受付で言われました。
幸い近所なので、一旦帰宅し、再度連絡を、もらって伺える事になりました。2時間どころか、3時間たっても連絡がなく、午前中の診察時間を過ぎてしまったので不安になり連絡したら、まだとの事で、それから約30分後に連絡を頂き病院に行きました。診察、薬を貰えたのは最初に病院に行ってから約5時間後でした。

花粉症の時期と重なっていたので、耳鼻咽喉科は何処も混んではいるみたいですが、大学病院でもないのに、この時間のかかり具合には閉口です。

先生は、とても感じもよく良かったです。
次は予約をして行きましたが、一時間はかかりました。
この病院ではこれが、当たり前らしいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プリビナ液0.05%、リンデロン錠0.5mg、レボフロキサシン錠100mg「ファイザー」、PL配合顆粒
料金: 4,450円 ※レントゲン等の検査込み、薬別途

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

JimHaslip(本人・60歳代・男性)

10月初旬に副鼻腔炎の手術を行い、7日目の術後検査の日に「副鼻空を含め顔の半分がパンチを喰らった様に痛い」と伝えたのに放置され、1ヶ月検診の時には歩く時のかかとの衝撃や、シャンプーで頭を洗う衝撃も痛く、夜も眠れないことを告げるとやっと、「ではCT撮りましょうか」となって画像をみたら副鼻空の半分が真っ白に炎症を起こしていました。術後感染症です。更に悪いのは、この管理を怠っただけではなく、「歯の根に病気があるのでは?」ととんまな発言をし(事前に歯科で歯は全て治療済みであることを告げたが)、「口腔外科へ行ってくださいとされた。もちろん口腔外科では歯に問題も見付らず、結局別の耳鼻科で現在治療中です。2回のCTで余計な被曝もしましたし時間も出費も無駄ばかりでした。

今通院している病院では、「手術は通常入院が必要で、日帰りだとこういったリスクが高い」とドクターがおっしゃっていました。

私はこの病院はおすすめしません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

SO(本人・40歳代・男性)

患者(顧客)の考えや意向をほとんど聞くことなく、治療の流れが決まっていくのはどうなんだろう?と感じました。

こちらの意向も伝えようとしましたが、ナースも理解をしようと聞いてくれる雰囲気は感じられず…

受付から機械的な問診と流れ作業で、効率は良いかも知れませんが、数をやらなくてはいけなくて忙しい分、一人ひとりとしっかりコミュニケーションを取ってくれるという印象は全く感じられませんでした。

未だにこのようなやり方のドクターやクリニックがあるんだ。と少し驚きましたが、今どきなんですかねぇ…

他院を当たってみようと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月