Caloo(カルー) - 江東区の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 3件

江東区の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(3件)

医療法人社団ゆりのき会クリニックtoyosu (東京都江東区)

さゆり(本人・30歳代・女性)

院長交代後の口コミが某サイトで最悪だったのですが、晴海通り沿いの駅ビル1階、駐車場もある便利な場所だったので、行ってきました。
副鼻腔炎(蓄膿症)になり、鼻には膿がつまり、頭痛、頬の痛みに苦しんでいました。

①噂の交代後の院長
態度が悪いという口コミの多さに反して、物腰の柔らかい優しいおじいちゃんでした。
ただ、レントゲンや内視鏡も使わず、鼻を覗きこんで診察は終わり。
ネブライザー吸って、抗生剤+ロキソニンが処方されました。
ロキソニンが効いて、痛みは取れたものの、肝心の鼻水が収まらず、ロキソニンの服用を止めると痛み再発。

②痛みが取れずに再診、若めの医師
担当医表がないので、どこの所属医師かは不明。
やや傲慢な感じだが、それは患者へというより、看護師や事務員に対して。
痛みがまだ取れないことを伝えると、「レントゲンは撮ってないんですか?えー、じゃあ、撮りましょう!」と初診時の院長の対応を軽くディスる。
結果、膿の存在がばっちりレントゲンに映っていたので、強めの抗生剤を出してもらうことに成功。
この日は子どもの鼻風邪診察+耳垢取りもお願いしたところ、泣き叫ぶ子どもたちに対して、視線は冷たかったものの、態度はとりあえず普通。
特に優しさは感じないが、まあやることやってくれたらいいよという感じの先生だったので、私的には院長よりは○です。

ちょいちょい目につくところはありましたが、WEB予約さえ取れれば使い勝手の良いクリニックだと思います☆
なので、豊洲エリアの耳鼻科ではここが一番かな!強く推せる!というより、消去法的な決め方ですが。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団千秋双葉会 大島耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

ryo9228(本人・30歳代・男性)

江東区の別の耳鼻科に行きましたが、設備が不足しているからとの理由で、こちらの病院を紹介して頂きました。

レントゲンの結果、蓄膿の症状は軽く、どちらかというとアレルギー性鼻炎の症状が重いとの事で、飲み薬2週間分を処方して頂きました。

大変、人気の病院であるため、診察室は満員。
ただ、待ち時間は少なくてよかったです。
対応は、可もなく、不可もなくというか、あれだけの患者の数を捌くためには仕方ないのかなと感じました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月

医療法人社団翔和仁誠会 豊洲ベイシティクリニック耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

江東(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎・副鼻腔炎の症状でお世話になりました。曜日により院長先生と外勤の先生が診察されていますが、院長先生は人気で待ってでも院長先生指定にされる方も多いです。(私も院長先生に診てもらうことが多かったです)
私の場合、副鼻腔炎は繰り返すものだからと半年程薬を飲み続けましたが急に症状が悪化し相談しましたが、薬を飲み続けるしかないと言われました。
勇気を出して自分から紹介状を依頼し、外勤の先生がすぐに用意して下さったものの「きっと薬を飲み続けるしかないと言われると思いますよ」と言われました。
(大きな病院にかかったところ、CTと採血検査の結果から近い内に手術をすることになりました。)
外勤の先生は待ち時間は少ないですが、やっぱり待ってでも院長先生がオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月