世田谷区の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(5件)
- 東京都世田谷区
- 副鼻腔炎(蓄膿症)
千歳耳鼻咽候科 (東京都世田谷区)
大晦日に開いている耳鼻科がこちらしか無く、千歳船橋まで行ってきました。
大晦日ということもあり、3時間待ち。
院内の待合室はあまり広くはない為、大混雑でしたので外出を伝えて外で待つことにしました。
風邪からの鼻詰まりが治らなく、頭が痛いのと、頰が押すと痛いためおかしいなと思い診察していただくことに。
先生は年配のとても穏やかで、優しく、丁寧な診察をしてくれる、安心感ある先生でとても助かりました。
耳も見てくれ中耳炎にはなっていないとの診断で、副鼻腔炎でした。
抗生物質をいただいて、おかげさまで楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、お願いしたいなと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人社団稜佑会あじさか耳鼻咽喉科クリニック (東京都世田谷区)
蓄膿の症状と気だるさがあり引っ越し前の病院にいきましたが治らず、今の家の近くのこちらに来ました。
前の病院でもらった薬の資料を見ながらこれはきかない、これは痛い時に飲んでもオッケーなどいろいろアドバイスをいただき、きかないであろう抗生物質を中止にしてこれ飲みな〜ということで新しいお薬を出してもらえました。
もともと喘息を持ってるためその吸入薬を前の病院でもらっていたのですが引っ越したならこっちで出してあげるよと声をかけていただき、さらに嬉しかったです!
薬もきいて症状はなくなりましたし、喘息のお薬ももらいに行けるし安心です!
サバサバ系の先生ですが言いたいことは言ってくれるし私は信頼しています!接客業ような丁寧な先生を求める人には合わないかもしれませんが、オススメです♡♡♡
医療法人社団石戸谷耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)
鼻の奥の痛みと強い鼻詰まりで副鼻腔炎かなと思い
前日ネットで検索し、こちらを受診しました。
朝9時半に電話で待ち確認したら本日いっぱいです、と。
相談したら17時頃ならと〜受付できました。
この医院は当日にネットで順番受付もできますが、
混みの日はネット受付できないです。
電話確認した方がいいかもですね。
待ってる時に、来院した何人かは2時間待ちと言われ帰っていってました。
【診察】
先生はテキパキとされる方です。
愛想はあまりない感じでしたが、嫌な感じはありませんでした。
強い鼻詰まりだったので薬塗ってしばらく待機でした。
その後カメラで鼻の中を見る時に、鼻の詰まりがまだ多少有り、炎症も有って、カメラでの強い痛みがありましたが、看護師さんに背中を支えてもらい、検査の為なので痛みを耐えました。
そして、写真画像と鼻の構造のイラストを見せてもらいながら状態を話してくれました。
症状はアレルギー性と副鼻腔炎だったので、薬についても説明してもらいました。(他に常備薬があったので)
【待ち合い室】
受付の方、対応優しいです。
子供の患者さんも多かったです。
なので騒がしい時もあります。自分は大丈夫でした。
料金: 2,800円 ※診察代 |
おくの耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)
風邪から蓄膿症(副鼻腔炎)になり、数度通い、症状は当初より治まりました。
ただ、慢性化してしまったようで、異臭のする膿汁が出続ける状態が続いていました。
しかし、診察では特に異常は見られないとのことで毎回洗浄のみ。
治る気配がないので、
「たくさん緑の膿汁が出てるのに異常はないということは、このまま耐えないといけないということでしょうか?」と聞くと、
「まぁそうですね」の一言のみ。
毎回この繰り返しで、これ以上ここで治療を受けても無駄だという気持ちになりました。
原因が分からないのは仕方がないにしても、レントゲンも撮っていないし、冷たい一言だけじゃなくて、もう少し寄り添った対応があるんじゃないかと。
その後他の耳鼻科に行き、「後鼻漏」ということが分かり、今は大分治まりました。
もう二度とこちらには行きません。
- 東京都世田谷区
- 副鼻腔炎(蓄膿症)