奈良県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(7件)
- 奈良県
- 副鼻腔炎(蓄膿症)
医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)
毎年のように副鼻腔炎になってしまっていたのですが、そのときの炎症の具合で薬を変えてくれていました。初めてかかった時は、私に合う薬かどうかを慎重に選んでくれていたのですごく信頼できました。人気がありすぎて予約をとるのが大変でしたが、予約が近づくとメールでお知らせしてくれたので病院での待ち時間は少なかったです。私が引っ越したのでもう通えませんが、ずっと利用し続けたかったです。今でも副鼻腔炎になったときは、薬は同じ種類のものを処方してもらっています。
ないとう耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)
患者さんの体調や体質を考えて、診察頂いています。
体に負担が掛かる様な強い薬を処方しない、また長期にわたる薬を処方しない。
薬に頼った治療ではないと感じています。
そのため、薬の副作用の心配が不要なので、とても楽です。
自己免疫力を考慮した診察処方であり、薬に頼っていないので、
とても安心です。
病だけを見るのではなく、患者さん自身を看て頂けるので、
心強いです。
また日常の事や仕事での出張などの事も考慮頂いた治療なので私は
信頼しています。
医療法人エリュウ医院 (奈良県北葛城郡王寺町)
子供の名前を呼んでも振り向かないので、聞こえないのかと慌ててこちらに連れてきました。
耳の鼓膜に水がたまっていて、中耳炎になりかけていました。
耳の鼓膜に穴を開けて水を出して下さったようです。簡単な外科手術のようでした。
それから何日か通って様子を見せに行きました。たしか抗生剤を処方して下さいました。
泣き叫ぶ子供に声を荒げる事もなく、落ち着いた声で話しかけながら治療されていました。
とてもいい病院なのですが、とにかく待ち時間が長いです。駐車場もありませんので、民間の駐車場を使います。
ただ、それでも通いたくなるほど、いい病院です。
先生も丁寧に説明して下さるし、小さい子供にも親切ですし、スタッフの方もいつもにこにこと笑顔で接して下さいます。
治療中は、診察室に置いてある色々な人形を持たせてもらって、気を紛らわせていました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 2,000円 ※昔の事ではっきり覚えていません。 |
ないとう耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)
子供の風邪がうつり、鼻づまりがいつもよりキツかったのでお世話になりました。
子供と一緒に診察してもらうことができましたし、子供がぐずっても嫌な顔せずおもちゃを貸してくださるなどとても対応がよかったです。
キッズスペースがあり、待ち時間を楽しく過ごすことができます。子供の患者が多い印象も受けました。
先生は女性で、症状の説明もしっかり分かりやすくしてくださいました。わたしが耳鼻科が久しぶりで色々戸惑っていても優しく声掛けしてくださって安心できました。
受付の方はしっかりされている感じで、テキパキしていました。
駅近でアクセスもよく、1階に薬局があるので処方箋をもらうのも便利でした。
人気のある病院のようで、予約なしでは待ち時間がかかるかなという感じでした。
衞藤耳鼻咽喉科 (奈良県生駒市)
とても優しい男性の先生です。小さな子供にもきちんと声掛けしてくれます。
副鼻腔炎で1年通っていますが、症状によっては胸の音も聴診器で聞いて下さり、小児科を受診するように指示をもらえます。
待ち時間はかなり長いです。2回目からはネットで順番予約ができ、今は何番が診察中かリアルタイムでわかりますが、早い順番はなかなか取れません。一人当たりにかかる時間が全く違うので、だいたいの検討をつけて連れて行ってもかなり待つこともあります。順番に間に合わなかった時はかなり待つことになります。
子どもが遊べるスペースが小さいながらあり、ブロックや絵本がたくさん置いてあります。アンパンマンのDVDもあります。また大人用にもテレビがあります。
医療法人 いぬい耳鼻咽喉科 (奈良県桜井市)
鼻水は出る感じはあるけど実際は出てこない。頭が痛い。との理由から内科ではなく耳鼻科を受診しました。
レントゲンを撮ったら副鼻腔炎と診断されました。鼻から細長いカメラ?管を入れられ膿をとるのは結構つらかったです。1回の診療では治らなくて内服薬と数回の通院が必要でした。毎回鼻から入れられたので、涙目になりオエーってなりながらでしたが先生の治療のおかげで完治できました。
先生の印象はあっさりしてる感じですが、こちらがわからないことは丁寧に説明してくださいます。平日は割と待ち時間も少なくて済みますが、土曜日はだいぶ待たされます。しかし次から次へと診察して無駄な時間がないといった感じなので待ちくたびれるまではいきません
秋岡耳鼻咽喉科医院 (奈良県奈良市)
別の病院で4年前に副鼻腔炎の診断をされ
4年ぶりに悪化したので行きました。
別の病院で副鼻腔炎だと診断をされた事、悪化して痛み、重みが耐えられない事
事細かく説明したのにも関わらず
服鼻腔炎かどうかはレントゲンを
撮って見ないとわからないですね〜。
とりあえず薬を出しておきます。
と言われました。
レントゲンを撮らないと、と言ったのに
結局撮らずに診察が終わりました。
翌日に痛みに耐えられずもう一度行くと
副鼻腔炎なりかけてるのかもね〜。
と前日のこちらの話も全く聞かずの
診断をされました。
当てにならないと思い、他の病院で
診てもらうと、だいぶ悪化してる、
薬治療か手術です。
ここまで悪化してると手術も
考えて下さいと言われました。
今は信頼のおけるその病院で治療中です。
症状を事細かに説明しているのに
こちらの話を全く聞かずの診断、
手術をしなければいけない程の
症状を見抜けなかった先生は
医者としてどうなのか疑います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 奈良県
- 副鼻腔炎(蓄膿症)