重度のスギ花粉症でかかりました。すごく混むので、待ち時間覚悟で行った方が良いです。クリニック自体そんなに広くないので、狭い中立って待つことになる可能性もあります。
ベビーカーなどはそのまま入れない広...
主に睡眠時無呼吸症候群で定期的にお世話になっています。
体調が悪い時(発熱でコロナ疑いがある等)は電話診療で対応してくれ便利だったり、院長先生はじめ医師、看護士、スタッフの方々の応対も親切です。
...
後鼻漏がなかなか治らず、Bスポット治療を受けるため何回か通いました。
Bスポット治療は院長先生だけできるようなので、通常の診療より若干待ちます。
喉のスコープとCTは他院でやっており、投薬状況...
築地のすぐそばにあり、会社員だけでなく子連れの方も多く通っているように見受けられました。
そのためか、診療はてきぱきと早く、無駄がありません。
逆に言えば、一人一人に対して機械的に対応するので...
3年くらい前まで、花粉症の治療で通っていました。
先生は個性的というか、すごく親切というわけではありませんが、個人的には良い先生だと思いました。
ですが、当時の看護婦さんは恐かったです。
い...
いびきがうるさく家族から一度病院に行って欲しいと相談されネットでいびきに良い病院を探し行ってきました。
色々検査をしてみないと何が原因なのかわからないとのことなので、まず後日家に機械が届き無呼吸症候...
平日午前中にお伺いしましたが、かなり患者さんが多かった印象で
待ち合い席に座り切れず部屋の外のイスにも患者さんがいらっしゃいました。
診察はスピーディな反面とても作業的です。
それでも適切に処置...
喉に何か物が詰まった様な違和感があり、
こちらで診てもらいました。
他の病院でも診てもらったのですが、
特に異常はないとの事で、
会社の人の勧めで、こちらで診てもらいました。
女性の先生...
子供が花粉症で数年通院を続けています。
夕方は混むので、予約をおすすめします。と教えてくださいました。
花粉症の時期は、待合室は大変混みます。
しかし、医師も数名いるので、回転がかなり早いです。...
花粉症になり、市販の薬でしのいでいましたが、全く効果が無かった為、
会社の人に紹介してもらい行きました。
電話での予約可能とのことでしたが、電話した時間が受付間際ということで予約不可でした。
...
手の皮が痒くなりむけるのが何年も治ってません。
いろいろな皮膚科に通いましたがステロイドをずっと使い続けることがあまりよくならないと聞いて少し不安でした。
知人の知り合いでア...
医療機関名称 | 医療法人社団慶友 慶友銀座クリニック | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんけいゆう けいゆうぎんざくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地1-13-11 高橋ビル2F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 築地駅(新富町駅)、東銀座駅、築地市場駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・日比谷線 東銀座駅下車 徒歩3分 ・日比谷線 築地駅下車 徒歩3分 ・浅草線 東銀座駅下車 徒歩3分 |
電話番号 | 03-3542-3387 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.ginzaclinic.com | ||||||||||||||||||||||||
※耳鼻科 (アレルギー花粉症 いびき無呼吸 口臭 頭頸部外科):全日診察
内科 (一般内科 呼吸器 循環器 糖尿病 消化器 検診 産業医 ):火曜木曜午前部・水曜午後部 皮膚科:火曜17:30~18:30 心理外来(耳鳴カウンセリング) 水曜午前部 2・4週にて予約制 快眠歯科(いびき・睡眠時無呼吸症候群):完全予約制 |
利用可 JCB, DISCOVER, VISA, Diners Club, MasterCard, American Express |
管理医師 | 大場 俊彦 歯科併設 |