Caloo(カルー) - 江戸川区の鼻水が出るの口コミ 13件

江戸川区の鼻水が出るの口コミ(13件)

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ききょう696(本人・50歳代・女性)

以前はとにかくとても混んでいて大変だったのですが近くに医療ビルが出来たのでそこまで混んでいないようで、とても有り難いです。無駄な医療行為はなされませんし、処方する際も処方してほしい薬はある?と訊いてくれます。院長先生、見た目がガッチリされて怖そうですが(笑)話しやすい面白い先生です。
以前行っていた近隣の某耳鼻科は行く度にレントゲンを撮られていたので、レントゲンは撮らなくていいんですか?と尋ねると「撮るほどの症状じゃないし無駄な被爆はしなくていいんじゃない?(笑)どうしても撮りたいなら撮るけど?(笑)」と仰ってくださり安心しました。受付のスタッフさんも感じ良いし、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団結草会 みやのこどもクリニック (東京都江戸川区)

ABC(本人ではない・1〜3歳・男性)

東武ストアの近くに良い小児科があると職場の人に聞いたのですが、最初その病院の名前が分からず、あちこち行っていたところ、やっとこちらの病院を見つけました!(職場の人に確認すると、「あ!そこそこ〜!」と言っていたので間違いないです。)
職場の人から聞いていた通り、本当に東武ストアの傍(笑)
名前が分からなかったので、見つかるまでに時間がかかりましたが、分かりやすい場所にあると思います!
初めて行った日がたまたま院長先生の日だったのですが、丁寧に診察してくださるし子供に対する接し方も優しいし..で、評判の小児科だけあるなあ..と思いました!
江戸川区から引っ越してしまったので、もう受診することはできませんが、かかりつけ医を探しているママには絶対におすすめです◎
検査を頑張った子供には、受付のお姉さんがご褒美シールをくれることもありますよ!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団いつお会かさい駅前耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

512(本人・40歳代・男性)

小さい頃から鼻が悪く、病院通いをしたりやめたりしていました。現在までに二回、手術を受けたことがあるのですが、今もスッキリせず、「仕方がないのかなぁ」と思っていました。風邪をきっかけにまた悪化したので、友人から「丁寧で良いクリニックだよ❗」と紹介されたこともあり、受診してみました。院内は子供がたくさんいましたが、窓際に広くて明るいキッズスペースがあり、楽しみながら待っているようでした。奥にも大人用(?)の待合室があり、こちらは静かな雰囲気でした。どちらもとてもきれいで、好感がもてました。
問診票に記入して30分ほど待って診察。診察室に入ると、先生が問診票を見ながらいくつか質問をされました。鼻の処置の後、内視鏡で詳しく診察して下さり、慢性副鼻腔炎の診断。喉に鼻水が流れているので違和感があり、咳も出やすいことなど所見の説明と、薬の内容を優しく丁寧に詳しく説明してくださいました。「手術は局所麻酔でしたか?痛かったでしょう?」と聞かれたので、「はい。」と答えると、「実は僕も若い頃、鼻の手術を受けたことがあって、それで耳鼻科医になろうと思ったんですよ!」とご自分の身の上話までして下さり、非常に好感がもてました。子供が多い印象を受けたのも、先生の優しいお人柄からが理由だと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

恵仁堂医院 (東京都江戸川区)

たぬきち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが生まれてすぐから通っている病院です。内科もあるのですが、小児科はフレンドリーな女医さんで安心して診てもらうことができます。冬はすぐ鼻水が出たり風邪をひきやすいのて通ったのですが毎回覚えててくださり、相談や薬の調整等もしやすく助かりました。鼻水の吸引もしたのですが助手の方も親切スムーズでぐずる子どもを連れていきやすいです。新しい病院ではないのですが下町情緒あふれるあたたかいところです。予防接種や、乳児検診も実施していて助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

たんぽぽ・水野耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

kurumi(本人ではない)

院長先生がとても優しく、腕もいいので、いつも指名させてもらっています。カメラで撮った耳の中の様子を、モニターで見せてもらえるので、子供の病状も把握しやすいです。
いつも混んでいますが、ネット予約もできますし、スタッフが多いので回転は早いです。
子供にもとても優しく、気を紛らわせながら診察してくれます。親にも丁寧に説明してくれて、こちらの質問にも熱心に答えてくれます。
待ち合い室は広くゆったりしていて綺麗です。キッズスペースもあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団宗仁会 さくら医院 (東京都江戸川区)

mono1125(本人・20歳代・男性)

鼻水とのどの痛み、頭痛等で受診。院内はとてもきれいで広く、老若男女問わず幅広い世代の人が利用しているなという印象でした。
鼻、のどの中をカメラで見てもらい鼻の中の膿をとってもらい
自分が今どんな状態なのかわかりやすく教えてもらったので安心して診察を受けれました。
大変多くの方が利用しているので混雑はしていますがその分スタッフさんも多いので安心して受診できると思います。
薬局もトキビルの中に2つあるのですごくありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 一翠会 みながわクリニック (東京都江戸川区)

ミミ(本人・40歳代・女性)

内科 皮膚科で度々お世話になっています。
予防接種も予約取りやすいのでこちらにお世話になることが多いです。
予約システムがあるので、そんなに待たずにいられます。
コロナ疾患した際もとても丁寧に対応してくれました。

元々喘息があり、ここ数年は発症してないのですが
不安な旨を伝えると向き合って話を聞いてくださり発作の際のお薬も処方してくれます。
また甲状腺疾患もあり、遠方の専門病院まで通っていたのですが、そのことをお話ししたらこちらでも血液検査や処方もしてくれ大変助かりました。
また一時期不眠になった際も、飲み合わせなども考慮いただき処方してくれ大変助かりました。

受付の方もいつも対応が良く気持ちよくかかることができます。
これからも引き続きお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 佐藤医院 (東京都江戸川区)

草840(本人・50歳代・男性)

比較的閑静な住宅街の中にあり、葛西の郵便局本局を利用したことがあれば
一度は目にしているはずの印象的な建物のクリニックです。
東京滞在のときに泊まる親戚の家から一番近いので、今でも年に一度くらいは
お世話になる医院です。先生は朴訥とした印象で、愛想こそないものの
しっかりと診察していただけます。
朝一特に月曜などは、受付時から混んでいることも多く、順番取りが出来にくい
ようならば、時間帯はずらしたほうがいいかもしれません。
小児科も標榜しているので、予防接種の季節ですと、その需要でさらに混みあう
時間などもあります。
風邪などは結局は対症療法なので、症状をしっかりお話すれば、それに対応した
お薬はしっかりいただけるので安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、PL配合顆粒、メジコン錠15mg

医療法人社団ナイズキャップスクリニック西葛西 (東京都江戸川区)

ABC(本人ではない・1〜3歳・男性)

土日にやっている小児科が少ない中で、キャップスこどもクリニック西葛西は365日年中無休なので、子供の急な発熱の時など大変助かりました!
土日は混んでいるので、インターネット予約をしないで行くとかなり待ちます。
若い先生が多い印象ですが、どの先生も丁寧に診察してくださるので、当たり外れはないと思います。
受付のお姉さんも優しくて好印象です。
プレイルームはありませんが、絵本がたくさん置いてあるので、待ち時間が長くても退屈しないで済むのではないでしょうか。
クリニックのすぐ隣にある薬局は、かなり待ちます..
土日によく行ってたからか分かりませんが、毎回50分待ちは当たり前でした。
あまりに待たせてしまう場合は、他の薬局を勧められることもありますが、土日にやっている薬局がそもそも少ないため、受付の人に出来上がったら連絡してもらうようにお願いして、一旦帰宅するのも手かな..と思います!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団海風会西小岩ファミリークリニック (東京都江戸川区)

えりか(本人ではない)

家の近くだったので私と子供が何度か行っていました。男性の先生でとてもおっとりした感じの先生です。診察や注射をする時に子供が泣いているとおさまるまでじーっと待ってます。笑 こちらとしては待たずにそのまま進めてほしいのですが。。一度子供が風邪で咳と鼻水が止まらなく病院へ行ったのですが、様子をみて治らなければ週明けきて下さいと言われ、次の日も酷かったので違う病院へ行ったらそちらの先生はすぐに薬を出してくれて、これだけ酷かったら様子を見る必要はないと言われそれからは行ってません。人柄はいい先生ですがその件があったので違う病院へ通うようになりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団だいだいタムスわんぱくクリニック小岩 (東京都江戸川区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

毎年来る花粉症の症状がありアレルギー科を受診しました。

建物は新しくもなく古くもなく。院内は古めでしたが座る場所も多く広々してました。

学校終わりの時間に受診しましたが子供が多く30分程待ちました。

先生は丁寧に聞いてくれましたが、特に方針は無くお薬要るなら出すけど要らないならこのままという曖昧な診察で納得いきませんでした。

花粉症の薬を貰って帰りましたが、今後は家から近いので緊急時以外は通院する事は無さそうです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ニャンママ(本人ではない・1歳未満・男性)

次男が、かかりつけ医が休みの日に、嘔吐や鼻水で受診しました。
どなたかも書かれている横柄な男性の医者で、私がRSウィルスではないか?
ときくと、お母さん、常識と違うこと言ってますから。
もうそのウィルスが流行った時期を過ぎたから、そんなはずはない。
さっきパイナップルを食べたなら、パイナップルアレルギーではないか、と言われました…。
パイナップルは何度も食べたことがあると伝えているのに、全くこちらの話しを聞いてくれず、食物アレルギーと診断されました…。
結局、後日かかりつけ医に行くとRSウィルスと診断され、的確な薬をもらえましたが、子供の一番近くにいる母親からの話しを否定して、常識知らずのようなことを言われ、さらには
RSウィルスだったのにパイナップルアレルギーとまで診断されて、本当に信じられません。
もう二度と行きません。
看護師さんは皆さん感じが良かったのに、看護師さんが気の毒です…。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 安藤内科医院 (東京都江戸川区)

ポインセチア334(本人・30歳代・女性)

夜中に発熱し(38.5℃-39℃近く)、朝になってからすぐ近くのこちらの病院を利用致しました。
時期的に病院はインフルエンザのワクチンを待つ方で大変混んでおり、呼ばれるまで1時間半程待ちました。仕方ないことだとは思いますが熱のある私には1時間半座っていることすらつらく、古い椅子なのか隣の方が立ったり座ったりするたびギシギシと動くこともストレスでした。

受付の方は3〜4人いましたが3人はほとんど笑顔もなく淡々とお仕事をし、弱っているこちらからするとあまりいい印象はありませんでした。うまく体温が測れていない患者さんに少しイラっとした表情も見られ威圧的でした。

待合時点で、先生がどんなによくてももうこちらの病院は、、と思っていたのですが診察室に通されると確信に変わりました。
先生が、他の口コミサイトにもあります通り威圧的です。言葉に温かみがなく、「熱は布団の中で計ったの?布団の中は高く出るから信じちゃダメだよ、布団から出て測って下さい。」(病院での検温は37.7℃)。私が無知だったことが悪いのですが、色々と先生から言われる言葉が冷たく、威圧的でとても不快感を覚えました。

元々鼻炎持ちで前日から症状が出ていたため、頭痛は鼻水をすすりすぎからくるもの(これは私もそう思っていました)なので抗アレルギー剤を、喉の痛みには炎症止め、しかし発熱・頭痛についてはお薬の処方なしでした。頭が痛くてつらいのに、、でも「ほしいです」ということも言えず、先生の言う通りお薬を頂きました。「風邪ですかね…」と伺うとアレルギー性鼻炎だね、とのことでした。

唯一星を1つ付けたのは受付にはいなかった女性(看護師さん、、?)が診察後に「こちらの椅子に座ってお待ちくださいね。何日かはこちらの紙に体温のご記入をお願いします。」と腰を低くして寄り添うような形で話しかけてくださったことがとても好印象で嬉しかったのでその女性に星をつけさせて頂きます。

そのあと自宅で安静にしながら、たまにお布団から出て10分、20分と寒いのを堪えて布団からの熱を冷ましてから体温を計りましたがやはり38.6度前後、と熱は朝方と変わらずで、夜やはりおかしいと別の病院に行ったところ急性上気道炎(風邪)と診断されました。朝こちらの病院でお薬をもらった話をすると「何で耳鼻科に行ったの?」(熱などに対するお薬はもらえず、抗アレルギー剤を処方されたので耳鼻科と思ったそうです)と言われてしまいました。
別の病院で処方されたお薬を飲むと寒気・熱・頭痛,だるさはかなり軽減されました。

こちらの病院のせいで夜までの一日、つらい思いをしました。

※他のサイトの別の方の書き込みを拝見した限りでは、私の担当医師は30代くらいの医師で(この方に対してはかなり厳しい書き込みがされています)、優しいと評判なのは別の医師のような感じを受けました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月