Caloo(カルー) - 江戸川区の目のかゆみの口コミ 21件

江戸川区の目のかゆみの口コミ(21件)

医療法人社団信正会 敷井耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

nicopi(本人・40歳代・女性)

バス停の目の前にあり、通いやすい立地だと思います。院内はホワイトの壁でとても清潔感があります。耳鼻咽喉科だから当然のような気もしますが空気清浄機設置しており、冬の患者の多い時期にも空気がごみごみしているなどの不快さはまったくなく、待っているときも気分よく(…?)過ごせます。
診察するときにのどの様子などを画面で大きく見せてくれながら、わかりやすく説明してくださいます。語り口調もやさしいので緊張せずに安心して診察を受けられました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団済安堂 西葛西・井上眼科病院 (東京都江戸川区)

関羽222(本人・30歳代・男性)

眼科専門病院としては葛西地区のみならず、城東地区でも一番の規模の病院です。
昔はもう少し中堅規模でしたが、現在は医師の数も病床数もかなり拡大されています。
大病院故に常に混んではいますが、予約システムなども確立されており膨大な時間待たされると言ったことはないと思います。
コンタクト外来もあり、使い捨てコンタクトに関しては好きな商品を無料でお試しすることもできます。(1~数枚程度)
医師の方はどなたも優しく丁寧な診療をして頂けます。技師の方も相応数いますが、こちらは人によるかもしれません。(嫌だなと思ったことはありません。)
薬局も隣接されているので、薬の処方迄、同一施設内で終了することが可能です。
一般外来の診療時間は他の医院に比べ早めに終了しますので、HPなどで確認するのが良いかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

二本松眼科病院 (東京都江戸川区)

himesuke(本人・40歳代・女性)

こちらの状態や不安を伝えると、まず病状をわかり易く説明してくれますし、わかりにくければ質問をすればわかるまで説明してくれます。不安に関しても共感しながら不安を取り除いていってくれます。
視力の検査も、検査をする時に事細かに説明しながらやってくれるので不安にならずにできます。
手術…となった場合は、患者本人のみではなくご家族・親族の方へも一緒に説明をして、皆が不安に思うことを質問されれば納得できるまで説明してくれます。
ただ、難点はそんな病院なのでとても混んでいることです。診察・治療に関しては信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

葛西かもめ眼科 (東京都江戸川区)

AYUMIPEACE(本人・30歳代・女性)

医療モールにある眼科です。
コンタクトを作る際の視力検査や痒みなどの診察に利用しています。
院内はとても綺麗で小さいながら、
キッズスペースもあります。
雑誌や本なども置いており退屈せずに過ごせます。
視力検査や眼圧検査など毎回して頂けます。
優しい女医さんが一人おり安心して通えます。
私が行くときはなぜか他に患者さんがいません…
待ち時間がなくてとても助かっているのですが、
毎回誰もいないと若干不安になります。
でも診察を受けた感じはとてもよく、
なんの不備も見当たりません。
的確な治療なので毎度行ってしまうのですが。
子供も一度見てもらった時に、
遠視を発見してもらい紹介状を書いてもらいました。
とても感謝しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

neco(本人・30歳代・女性)

花粉症によりめのかゆみがあり、めやにがとまらなくなった。それがアレルギー結膜炎だときづくまでに時間がかかったしまったので、通院してすぐにはなおらなかったが、目薬が徐々に効いて、ゆっくりではあるが完治しました。

まぶたの裏側をみてすぐにアレルギー性結膜炎と判断されたので、さすがに大きな病院で何人もの患者さんをみられているのだなと感心と安心しました。目薬を2種類処方されすぐにさしました。通院してすぐにはなおらなかったが、目薬が徐々に効いて、ゆっくりではあるが完治しました。

とても混雑していて朝早くいってもお昼ころまで待ってようやく受診できる状況ではあったが、スタッフもたくさんそろっていて、みなさん手際よくさばいているようにみえました。
大きな病院で医師もたくさんいて、安心して受診できるところだなと感じました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リボスチン

平井徳久眼科 (東京都江戸川区)

ゼラチン(本人ではない・女性)

花粉症の目の痒み、ものもらい症状で 年2回は 通院します。
初めの 視力検査に始まり診察終了までスムーズにテキパキと こなして頂けるので安心できます。

先生は 話しやすく優しく分かりやすく 説明してくれて子供にも やさしいです。院内は 広く 混んでいても圧迫感なく 待てます。そして とても 綺麗に清掃されております。

チビの時は 診察後にお菓子を頂けました!とても 喜んで 通院していたのを覚えております。これからも 末永くお付き合いさせて頂きたくなる地元の眼科さんかと思います。

ただ、自転車の置き場が狭くいつも 止めるのに 手こずります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団 時中会 つぼい眼科クリニック (東京都江戸川区)

大吉(本人・20歳代・女性)

目のアレルギー、かゆみ、コンタクトレンズの購入で通院しています。
処置室に入り、症状を伝えると部屋を暗くし目の様子をチェックしてくれます。あまり色々なことはお話しされないですが、こちらの疑問などは聞いてくれ答えて下さいます。以前は処方される薬が先発品のみでしたが今は一般名になっていたので薬局でジェネリックにすることもできました。
こじんまりとした眼科ですが、待ち時間も長くなく、院内も清潔なので居心地がいいです。
会計が現金のみなのが少しさみしいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団三一会 瑞江眼科医院 (東京都江戸川区)

Hiro(本人ではない・3〜5歳)

子供の目やにで受診しました。
診察はとてもスムーズで、すぐにアデノウイルスによる目やにと診断を頂き、注意点なども丁寧にご説明頂きました。
男性医師でしたが優しそうな雰囲気で、子供は普段眼科受診は怖がるのですが全く怖がらずに診察を受けることが出来ました。
医師も受付の方も親身に話を聞いてくれる雰囲気で、質問などもしやすかったです。
病院自体は新しくも古くもなく、衛生面も可も不可もなくといった感じです。
瑞江駅近くなので、立地的には非常に便利な場所にあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団圭志会 あおば眼科 (東京都江戸川区)

きゅう(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方箋発行に対応してくれます。コンタクトをしている方は定期的な通院をオススメします。コンタクト屋さんの診察より、大変しっかりと診てくれます!目の細かな傷まで発見してもらいました。
花粉症の時期などは人気で、かなり混んでいて待つので、待つ覚悟をして行くといいかと思います。
先生はサバサバしていて、テキパキと診察してくれます。頂いた目薬はよく効き、かゆみの症状、アレルギー症状は割とすぐに良くなりました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団圭志会 あおば眼科 (東京都江戸川区)

するめ(本人・40歳代・女性)

目にかゆみと違和感があったので、こちらを受診しました。
病院は新し目できれいで落ち着いた雰囲気です。雑誌をぱらぱらとめくっていると、すぐに呼ばれ、受付の向かって左側奥の検査室で看護師さん?が視力などを測ってくれました。その後、いったん待合室に戻ると、すぐに先生に呼ばれ、手早く診察していただきました。先生は物静かな感じの方です。今回の症状以外に気になっていたことがあったので、ついでに伺ってみると、面倒な素振りなど一切見せず、丁寧な回答を頂けて、安心することができました。

待ち時間も短いですし、受付の方の応対も丁寧だと思います。お薬は院内ですぐに出していただけるので、薬局に移動する手間も要らず、効率よく受診できました。また目の不調があったら、こちらにかかりたいと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルギノン点眼液2%、D・E・X0.1%点眼液T

田中眼科 (東京都江戸川区)

ミミ(本人ではない・10歳代・女性)

結膜炎の感じと目の違和感があった為、子供を連れて行きました。
受付や待合室は昔ながらのレトロな雰囲気です。
でも清潔感はあります。
受付や検査をしてくださる方は気さくな感じで話しやすいです。
先生は昔ながらの年輩のお医者さまで、
こちらの話を聞くという感じではないですが、処方などすぐにしてくれます。

視力低下についても指摘を受けましたが、定期的に通っている眼科ではメガネの変更はすすめられていないことと。
検査技師?さんも、日常には問題ないと言ってくれたため、回答を渋ったら、先生的にはメガネの度数を強くすることを薦めてきました。
強要してくる訳ではないので嫌な感じはしなかったですが、眼科医によって考え方が色々あるのだろうなと思いました。

両方の医師の話を参考に、また子供の学校での黒板の見え方などを再確認してメガネをどうするかは決めようと思います。

急な目の痒みやできもの、違和感がある際は待ち時間も短く予約も不要なのでこちらを利用させていただくことが多いです。
いつも一度で治るので助かっています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団玉城眼科 (東京都江戸川区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からあるずっと人気な眼科です。

最近久しぶりに行ったら建て替えしていて凄く綺麗になっていました。

院内は待合室にテレビがあり飽きないのと、椅子も2列になって何個かあったので距離を取り座る事が出来たので良かったです。

子供の目の充血が治らなかったので伺いましたが、男の年配の先生が見て下さり、一般的な診察後、症状と処方する目薬の種類と使い方も丁寧に教えてくださいました。

受付の方も優しくてまた通いたい病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

たかま眼科クリニック (東京都江戸川区)

そよ(本人ではない・男性)

子供の目のことで来院しました。待ち時間もそんなに長くなかったので子供がぐずることはなかったのですが、あくまでも落ち着いて座っていられる小学生〜大人向けな印象は受けました。ですが、先生は目を診る器具が子供が怖がらせることのないように笑顔で優しい声掛けをしてくださり、口調も穏やかで安心できました。症状についても納得できる説明の仕方で、薬の説明も充分にありました。私には入口がちょっと分かりにくく何度か通り過ぎてしまいましたが、立地的にも行きやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

二本松眼科病院 (東京都江戸川区)

グリーン449(本人・40歳代・女性)

総武線の平井駅から徒歩1~2分とかなりアクセスのよい眼科の医院です。
平日は17時くらいまでの診察なのでほぼ行けませんが、土曜日も17時まで診察しているので、週末に行くことが多いです。ただし駅チカということもあり、かなり混みます。
家から少し離れていましたが、駐車場もあり便利ですし評判も良いのでこちらの眼科にお世話になりました。動物の毛と、特定の植物のアレルギーでまぶたの裏がブツブツになってしまい、違和感がありました。処方してもらった点眼薬でだいぶよくなりました。ありがとうございます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 同愛会病院 (東京都江戸川区)

ミク(本人・30歳代・女性)

近所なので昔から利用しています。今までは内科がほとんどでしたが今回は初めて眼科を利用しました。説明もきちんとしており、待ち時間もさほど長くなく、薬の処方も必要日数の処方でよかった、以前別の眼科の時は処方日数が足りなかったのでとても良いと思いました。家族も利用しており昔より設備が整い会計の待ち時間も短くなっていました。
小さい頃は夜間で緊急に利用させていただいたこともありましたが、きちんと対応してくれます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

gogo(本人・30歳代・男性)

とにかく待ちます。また、予約も取りづらい印象です。私は希望の日程で予約が取れたことがありませんでした。

1時間以上の待ちは当たり前。その割に診察は数分で終了します。

院内はキレイですし、受付の方の接客はとても良い印象でした。

目薬もらうだけで1~2時間かかる状況でしたので、残念ながら私は別の病院に変更してしまいました。

評判はよい(白内障で有名?)ようで、車やタクシーでいらっしゃっている方も多いようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団だいだいタムスわんぱくクリニック小岩 (東京都江戸川区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

毎年来る花粉症の症状がありアレルギー科を受診しました。

建物は新しくもなく古くもなく。院内は古めでしたが座る場所も多く広々してました。

学校終わりの時間に受診しましたが子供が多く30分程待ちました。

先生は丁寧に聞いてくれましたが、特に方針は無くお薬要るなら出すけど要らないならこのままという曖昧な診察で納得いきませんでした。

花粉症の薬を貰って帰りましたが、今後は家から近いので緊急時以外は通院する事は無さそうです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

pianopiano(本人・20歳代・女性)

まぶたの痒み、目の痛みで3年前に受診しました。
視力検査をしてから1時間半くらい待たされ、ようやく診察していただけましたが「アイプチしているからでしょう、控えてください」と言われて終わりました。
こんなに待ったのは何だったんだと思いました。会計は機械の為早く終わりましたがアイプチを控えても全然良くならず後日また診察に行った際医師の方が態度や対応などあまり良くなかった為受付に行き「主治医の方を変えたいのですが可能ですか?」と聞いた所「そうしますと今から1時間以上お待ちいただく形になりますがよろしいですか?」と言われ時間があまりなかったので同じ先生に診察して貰う形になりました。
目薬を処方してもらい良くなりましたがもう行こうとは思いません…

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年06月

平嶋胃腸科眼科 (東京都江戸川区)

マロン(本人・30歳代・女性)

駅前で評判が良いと言う事で通院していました。
常連の患者さんが多くて安心出来るクリニックだと思いますが、
下に敷いてあるカーペットが汚れており、いつも入るとアレルギーが酷くなります。
アレルギーがある方は、気をつけた方が良いと思います。

また、スタッフがコロコロ代わり、慣れると辞めてしまい、寂しいです。
一年間通いましたが、スタッフのほとんどが、代わってしまいました。
患者同士もまた代わってるって言うぐらい良く代わります。

内科は空いています。インフルエンザの予防接種をしましたが、
直ぐに注射をしてくれて、待たずに楽でした。
内科は、胃カメラ、大腸検査も直ぐに予約が入るので、
直ぐに検査がしたい方は、オススメです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリビット点眼薬

医療法人社団エムユー会あおぞら眼科クリニック小岩 (東京都江戸川区)

ドミネーター(本人・50歳代・男性)

インターネットで調べて初めて受診しました。とても混んでいて、待合室にはお年寄りが多いなという印象でした。ドクターからは診察内容を丁寧に説明して頂けて、不安な気持ちがなくなり安心しました。診察後は検査結果を持ち帰ることができて良かったです。スタッフの方は皆忙しそうで、初めて受診する人の不安な気持ちに寄り添って頂けると良いなと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オロパタジン点眼液0.1%「ニッテン」
診療内容: 目の症状 診療・治療法: