Caloo(カルー) - 葛飾区の目のかゆみの口コミ 14件

葛飾区の目のかゆみの口コミ(14件)

医療法人社団だいだい 新小岩わんぱくクリニック (東京都葛飾区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳)

通っていた小児科の先生から紹介されて、先生を指名して来院しました。

子供3人ともアレルギーが酷く、花粉症とハウスダストがあり見てもらい薬を処方して頂きました。

目薬は合う合わないがあるから合わなかったらまた来てねと言われたり、毎年ひどいようなら舌下免疫療法も考えた方が良いとアドバイスをくれたり、アレルギーや薬の事も事細かく説明して下さり安心致しました。

先生を指名して次の予約が取れたり、ネット予約も出来るので便利です。

薬局も同じビルにあるので助かりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団円晶会 アール眼科 (東京都葛飾区)

mina(本人ではない・5〜10歳・男性)

大の眼科嫌い。目をひらかれるのが本当に苦手なのですが、こちらの先生、とても上手いんです。全く違和感なくちょっと感動してしました。
処置も早く、不調もすぐになくなりました。初めは駅近でと探していたのですが、今は家族で眼科といえばここ!という感じで行っています。昔は日曜はあいていなかったので別の眼科にかかったことがありましたが、この検査必要?というレベルのことまでされました。こちらの先生なら見てすぐ症状に合った処方箋出してくれるのに、と。子供がアレルギー持ちなのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

青戸駅前眼科 (東京都葛飾区)

よつば(本人・20歳代・女性)

眼科自体お世話になることが無かったのですが、急に目が悪くなり友人が行っていたところがここだったので今も変わらずここに行っています。数人先生達いらっしゃるのですが、最後に見てもらう先生が個人的には面白くて通いやすいです。
初めて行った時に色々な検査をしてもらうのですが、じっくり時間をかけてやってくださり、安心してできます。焦らされもしないです。待ち時間も少なく回転も早い方に感じるのですが、かなり待っている人がいます。呼ばれるの遅いかなと思いきやそんなに待たないので大丈夫です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団栄和会 だんのうえ眼科 亀有院 (東京都葛飾区)

Caloouser60716(本人ではない・5〜10歳・女性)

イトーヨーカドーの上に新しくできた綺麗な眼科です^^
受付のお姉さん方、お兄さん方、女医さん皆さん感じがよく気持ちよく通える病院です。
来院目的は娘の目の下?に腫瘍のようなものができてしまい、眼球でもまぶたの裏や中ではないのでどうしたものかと思っての来院です。
結論からいうとのちに自然に中の膿が破れ破裂し綺麗さっぱり治ったのですが、
来院時は小豆大に腫れていたので心配でした。
女医さんに見せたところ、切開し、摘出せねばいけないけれど、幼児のため全身麻酔をするリスクを考えたら
様子をみてもいいのかもしれない、とのことでした。
リスクが怖かったので様子見の目薬を頂き、
帰りには頑張ったね、といって子供達に消しゴムを下さいました。
子供たちは大喜びで私まで嬉しくなりました。
その節はありがとうございました^^笑

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T

医療法人社団美咲会 石角眼科診療所 (東京都葛飾区)

よつば(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が花粉症などアレルギー持ちで目が痒くなったり結膜炎になった時に診てもらいました。今も定期的に通院しています。
ビルの中に入っていて待合室や診察室は少し狭めです。
ドア全開で診察しているので話が丸聞こえなのが少し気になりますが、先生はとても優しく熱心なので安心して通えます。質問にも丁寧に答えてくれます。
薬も合っていたのかすぐ良くなりました!
人気なのか混んでいることが多いです。家から割と近い距離にあって通いやすいので助かってます。
これからも家族でお世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団美咲会 石角眼科診療所 (東京都葛飾区)

フェアリー948(本人・30歳代・女性)

院長さんは落ち着ついた雰囲気です。ある時、コンタクトレンズをずっと着けたままにしたため目に細菌がたまり「もう少しこの白い点(細菌のかたまり)がずれていたら失明するところだったよ」と言われ急いで点眼薬を処方されたことがあります。その時も不安を煽らぬよう、落ち着いて丁寧に対応してくださいました。ときに私の発言に笑ってくださり信頼できるお医者さんのひとつです。コンタクトレンズの処方もすぐしてもらえるので楽です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月

青戸駅前眼科 (東京都葛飾区)

my97(本人・30歳代・女性)

行きつけの眼科に通うも結膜炎と診断されて、全く治らない。
(改善はするけど、すぐ再発する)

その為、セカンドオピニオンというか、新しい眼科探しの旅に出かけたのです。

仕事後でも滑り込みで間に合う19時までの受付時間が良くて、行ってみました。

受付の女性はとても親切でした。
検査担当の方(眼鏡屋さん)も丁寧で、今使用しているコンタクトレンズの情報を詳しく教えてくださいました。(10年以上同じメーカーの物を装着しています。)

医師も毎回しっかりと診察して下さり、眼球に傷が出来ていた私は、モニターで撮影した画像を見ながらその説明を聞くことが出来ました。
今まで通っていた眼科は久しぶりの診察でも、検査は何一つしないし、もっと早く来ればよかったと思いました。

コンタクトレンズを外す部屋には、ケースも備え付けであるので、急な受診でメガネを持ってきていない時でも、レンズを保管できるので有難いと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.3%

医療法人社団円晶会 アール眼科 (東京都葛飾区)

きらきら(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の目が腫れて、緑色の糸をひく目やにがたくさん出てきたので、受診しました。
子供は最初は暴れたのですが、女性のスタッフが手馴れた感じで子供の頭を抑えてくれました。その隙に先生が、これまた手馴れた感じでスピーディに診察してくれました。
診察の結果、細菌性の結膜炎とのことで、抗生剤の点眼薬を処方してくださいました。小さな子供に抗生剤を使うことが心配で、そのことを先生に伝えたのですが、長く使い続けなければ問題がないことと、抗生剤を使わずに細菌を増殖させ続ける方が問題があるということを、説明してくださいました。
納得したので、帰宅後さっそく使ってみたのですが、翌日にはいきなり目やにの量が減りました。3日目にはほとんど完治しました。処方していただけて良かったです。
この眼科はマンションの3Fにあるのですが、1Fには飲食店が並んでいます。ドーナツ屋もあるので、私はそれをご褒美にする約束で、子供を受診させました。この方法は子供にはとても有効なので、そういう意味でもこの眼科は、通いやすいです。土日でも診察してくださるので、その点でも便利です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※子供の診察は無料でしてもらえる区です。

医療法人社団紀夢会 アリオ大島眼科 (東京都葛飾区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

アリオ亀有の中にある眼科です。隣にコンタクトのお店があることもあり、通常の眼科診察の方だけでなく、コンタクトの処方箋をもらう目的の患者がたくさんいて、いつも込んでいます。その分、待ち時間がとても長く、30分から40分くらい待つこともあります。診察券だけ出して、アリオで時間をつぶしていればすぐです。しかし、土日祝日も営業しているので、働いている人にはとても助かる病院だと思います。
 病院は新しくとてもきれいですし、受付のスタッフも先生もとても感じがよく、きちんと説明してくれます。治療面においても、最新の設備を設けているようなので、検査などきちんと行ってくれます。私が目の痛みで受診した際は、目の中を撮影したものをモニターで写して見せてくれました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団晴誠会 とやま眼科 (東京都葛飾区)

いちご(本人ではない・1〜3歳・女性)

私自身と子供も2歳になる頃からお世話になっています。

子供はアレルギー性結膜炎になりやすく、ひどい時は朝起きた時に目ヤニで目が開けられないほどにになってしまいます。院長先生ともう一人の先生が曜日によって交代で診察していますが、どちらも優しい物腰の先生なので子供も怖がらず、てきぱき短時間で診察していただけるのでとても助かります。

先日もお世話になったばかりですが、今回は「アレジオン」の点眼液を処方していただきました。「アレジオン」はアレルギー用の飲み薬として小児科でもよく処方されてきたので知っていましたが、点眼液は初めてなのでびっくりすると、先生が「まだ新しいので」と教えてくださいました。別の日にかかりつけの小児科に行く機会があり、たまたまアレジオン点眼液の話をしたところ、小児科の先生もまだご存じなく勉強になった、と感心されていたくらいでした。

診察開始直後は少し混んでいますが、お昼近くになると落ち着いてくるので、あまり待たずに済みます。スタッフさんも気軽に声をかけてくれるので子連れでも安心です。あと希望を言えば、子供の遊ぶおもちゃや本があるといいなと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フルメトロン点眼液0.1%、アレジオン点眼液0.05%
料金: ※東京都の乳幼児医療証を使っているため自己負担はありません。

医療法人社団紀夢会 アリオ大島眼科 (東京都葛飾区)

さとみん(本人・20歳代・女性)

丁寧ですが、待ち時間がとても長いです。日曜日しか行ける日がなく その中で1番近いのですが、やはり日曜日に診察を必要としてる人が集まりやすいのか1時間以上は平気で待ちます。ショッピングモール内なので他の家族は買い物をして待つことができます。
先生、受付の方共に手馴れていて仕事は丁寧かつ迅速に対応感じます。横にコンタクトショップもあるので、コンタクトが欲しい時はそのままコンタクトがすぐに手に入れられる立地でもあります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団建寿会 潮耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

ぴまま(本人・20歳代・女性)

こちらは最寄りの金町駅の京成線側出口から徒歩1分くらいのところにある、コンビニやスタバなどが入った商業複合型のマンションの中にあり、比較的新しいことから院内はとってもキレイで清潔感があります!とっても印象がいいです!わたしは花粉症による鼻づまりと目のかゆみで診ていただきました。明るくてハキハキとした看護師さんたちと、寡黙でクールでもお医者様としての腕はたしか!みたいな先生の相性がいいんじゃないかな〜と思います。結膜炎が出ていたので、目薬と点鼻と内服と、処方していただきシーズンを超えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

新高砂クリニック (東京都葛飾区)

ベルタン(本人・30歳代・女性)

先生は優しく穏やかで診療自体には満足していましたが、とにかく待ち時間が長いのが難点です。
高齢者の通院が多く、いつ行ってもかなり待たされます。コロナ禍での状況はわかりませんが、暗くて狭い院内にぎゅうぎゅう詰めになって座って待つのも苦痛なので、一度家に帰って出直す必要がありました。
また、受付スタッフが名前や病名を大きな声で口に出したり、電話越しに応対していたりして、個人情報が叫ばれるこの時代に、違和感を感じることが多々ありました。
数年お世話になりましたが、別のよい病院に出会えたので、現在は通っていません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年02月

kenkoudaiiti(本人・50歳代・女性)

花粉症が目にくるので 受診。駅前だし軽い気持ちで行きました。診察が始まると 女医さんに 大声で「アラ! アナタ! 二重の手術してますね!!」と叫ばれた。 大声で言われて 悲しかった。診察室から出る時 待合室にいる人に チラチラ見られて地獄だった。待合室に知人が居なくて助かった。二重手術してる人には お勧めしません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2023年09月