Caloo(カルー) - 墨田区の目のかゆみの口コミ 17件

墨田区の目のかゆみの口コミ(17件)

医療法人社団由光会 錦糸町テルミナかわもと眼科 (東京都墨田区)

おひろ(本人・60歳代・男性)

私の妻から紹介を受けて、数年前に初めて行ったことがあるのですがとってもいい眼科でした。
正に非の打ち所のない程、素晴らしい眼科です。

受付も丁寧早いし、検眼もスピーディー、医師の判断も早い。総合力の高い眼科です。
普通、検眼すると時間もかかりますが、とっても早く適切な治療、時間を要する旧来の眼科のイメージを覆す位の良いお医者様です。医療機器も整っています。オススメですよ。
また行く機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

オーランティアカス066(本人・20歳代・女性)

私は昔から視力が悪く、
緑内障が心配でした。

院長先生はすごく優しく
迎えいれてくれました。
先生の患者へのかかわり方が素晴らしいことは他の方々の口コミを読むとよく分かると思います。この病院のスタッフの方々のことも大変素晴らしいと思います。

待ち時間が長いときがあるので、予約制になるとなおいいなとは思います、
大勢の患者に対して流れ作業にならず、いつも親切丁寧な対応でありがたいです。

また何かあればよろしくお願いします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%

レッサーパンダ(本人・30歳代・女性)

病院って待ち時間が長いので、忙しいと行くのが億劫になりますよね。
私は皮膚科も内科もちゃんと検査をして説明をしてくれる評判のよい病院に通っているので、待ち時間は長いと覚悟しています。だからいつも時間がある時にだけ受診するようにしています。
こちらの眼科に行き着いたのも口コミサイトの評判がよかったからなので、待ち時間はやはり覚悟の上です。なので何かのついでに限られた時間の中で受診するなんて無謀なことはしません。
ただこちらでは、受付で待ち時間のだいたいの目安を教えてもらえるので、長いと感じるなら他の病院に行けばいいと思うし、きちんとした検査や説明をうけたいのであればオススメの眼科です。錦糸町って駅の近くにたくさん眼科がありますよ。選ぶ自由があるんだから自分に合った眼科を見つけて下さいね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、フルメトロン点眼液0.1%、トラメラス点眼液0.5%

増田耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

スギ花粉症が辛くかかりました。待合室は待っている人で溢れていて、かなり待ちました。内服でコントロールできないくらい辛かったのでレーザーで鼻の粘膜を焼いてもらう治療をしました。痛みもありましたが、テキパキと慣れた手付きで行ってくれたのであまり緊張を引きずらず良かったです。看護師もしっかり話を聞いてくれ、その後の経過を説明してくれました。
去年はそのおかげか花粉症症状が軽くすみました。
サバサバした先生なので、じっくりゆっくり話を聞いて欲しい人には少し不満かもしれません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団黎高会 押上眼科 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

家が近いので眼科はこちらに通っております。

子供も自分も見てもらっています。

朝一は行列が出来る程並んでおりとても人気ですので、時間に余裕がある時に行く事を勧めます!

看護師さんが症状を聞いてくれて、先生の診察へ案内されます。

看護師さんはかなり優しく子供に慣れてます。

先生は男の先生で症状をきちんと説明してくれて目薬の使い方まで指示してくれます。

子供も怖がらず小さい頃から通っているので安心して通える眼科です!

待ち時間が長時間の場合、看護師さんに聞くと目安を教えてくれるので、1度出て目安の時間に帰ってくる事も出来ます!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

いわき眼科クリニック (東京都墨田区)

カルタムス651(本人・40歳代・女性)

院内は完全バリアフリーで玄関から診察室までベビーカーや車椅子で入れます。玄関前には駐車スペースもあります。
ご近所の方々の評判もいいので午前中はかなり混みますが、午後は空いています。
1歳未満の乳児さんは、診察前に電話で連絡しておけば、症状にもよるとは思いますが、待たされずに診てくれます。
男性の先生でとても優しいです。優しいので、診察時うちのこどもたちは泣かずに先生にお目目を見せられます。わからないことは丁寧に説明もしてくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団明翠会 京島眼科クリニック (東京都墨田区)

nyanchiyo(本人・30歳代・女性)

こちらに初めて通院したのは、ものもらいが出来て、眼科に行くのを迷っている時に、知人に紹介して貰いました。
最寄駅に近い他の眼科は、一度行こうとしたら、2時間待ちと言われるぐらいに混んでいて、気軽にかかれません。
こちらは駅からそんなに離れていないのに、そんなに混み合うことなくかかれるので、大変助かります。
混まないからヤブ、というのではなく、とても良い先生です。
男の院長先生が1人で診察されていますが、特に無理して患者を捌いている感じもなく、的確な治療をして頂けます。
私は元より、最近は0歳児の息子も診てもらいましたが、泣き叫ぶ息子を看護師の方も優しく宥めて下さり、助かりました。
ただ、一年ブリに行ったら、場所が僅かな距離移転?していたのか、医院が新しくなっていました。
待合室が以前よりも大分狭くなったので、花粉症の季節など混み合う時期は、満員になることが多く、その点のみ残念です…

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団慶翔会 両国眼科クリニック (東京都墨田区)

リリウム633(本人・40歳代・女性)

今回アレルギー性結膜炎で初診で受診しました。
口コミで予約が必要と書いてあったのですが、緊急だったので予約無しで当日10時ちょっと過ぎに伺いました。
患者さんで少し混んでいましたが、
受付してから少しして呼ばれて早く終わりました。
仕事を遅刻して受診したので、早く終わって助かりました。
受付の方も先生も感じの良い方でした。
院内も清潔で駅からも近く通いやすいと思いました。
また目で困ったらお世話になろうと思っております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

氷柱096(本人・40歳代・女性)

始めは飛蚊があり 視界に不安を覚え かじわら先生の元へ。
受付の方は受け答えよく 安心して初診。
検査後、網膜剥離が発覚、翌週にはレーザー手術。
予約が
混み合っている中、手配をして頂きました。
非常に助かりました。
レーザー手術は決して痛みのない手術ではありませんでした。
観察中に緑内障となり今回も直ぐにレーザー手術。
ドライアイもあることから スッキリした感じはありません。
手術も決して痛みのないものでは ありません。
手術の不安、今後の不安など
親身に悩みも聞いてくださり 非常に安心、信頼の置ける先生です。
眼のことで 不安があれば 一度先生を受診して下さい。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団弘正会 大西耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

ヒヤシンス689(本人・30歳代・男性)

花粉症で通院しました。先生やスタッフの方の対応もとても良く、不満は全くありません。花粉症の薬も、色々なパターンの中から体に合うのを選択していただき、以前通った患者をただ流すような病院とは違い、親身に診ていただきました。
関東の花粉症の名医10人というサイトにも選ばれており、腕は確かなものだと思います。
団地の中にあり、初めての方は場所が分かりづらいかなと思いますが、それ以外は特に思うところがありませんでした。
また来シーズンも通う予定です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団相和会 曳舟眼科医院 (東京都墨田区)

ルー(本人ではない・5〜10歳・女性)

曳舟駅の近くで都営バスと墨田区巡回バスの停留所の目の前なので、すごく交通の便が良いです。
ビルの1・2階が眼科です。

1階が待ち合い室、2階が診察室と処置室です。
2階のベンチで待っていると診察室がカーテンを引いただけのスペースなので、子供の嫌がる声や診察中の会話が聞こえてしまうのが難点です。

が、先生もそれを承知の為か声が小さめです。分からないときには聞き直すと良いと思います。私の場合は子供が怖がって泣いていた為、殆んどの説明が分かりませんでした(笑)
受付で処方してくださるので、そのまま待機して、受付の方から再度処方の仕方を聞いて帰りました。

駅近くと、近辺に他に眼科医が無いことから込み合いますので、事前に予約をお薦めいたします。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

医療法人社団慶翔会 両国眼科クリニック (東京都墨田区)

以前は アイ・サージカルクリニック と言う名称でした。JR両国駅、大江戸線両国駅 両方からとも 徒歩5分弱。特別な研修とかがなければ、土曜日も診療してくれる「角膜日帰り手術」で有名なクリニックです。
遠方から訪れる患者さんも多く、基本 予約制です。実は 都内の眼科の中でも有名らしい… 私はつい 近所ゆえ 花粉の時期やコンタクトレンズの調子が悪い時にも気軽にかかってしまいますが、本当は もっと深刻な目の病気を抱えている人にとっての駆け込み寺的存在のようです。
医者は日によって違うかもしれませんが、私がかかる日は いつも(偶然)女医さんです。とても親切な先生です。ただ、無駄とは言いませんが、必要あるかな~ と疑問に思う検査も全て行われてしまうので、会計額に驚くことも まま あります。
予約制とは言え、待ち時間が1時間程度になることも多いので、それは 覚悟してください。治療・診療は本当に丁寧なので、お薦めできます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,500円 ※初診料、治療代、各種検査代、処方箋代金、薬代金 含む

医療法人社団弘正会 大西耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

ポキ(本人・40歳代・男性)

鼻水、鼻づまり、目のかゆみといった、花粉症の諸症状がひどくなったため、以前に近所を歩いていて見かけたことのあるこちらの医院を受診しました。

ドクターは、大勢の患者さんを捌くために、すばやく効率的に診察を行っていたように思います。症状を緩和する薬を処方してくださいました。

花粉症が真っ盛りの時期だったためか、待合室では大勢の患者さんが診察を待っており、待合室のイスに座れない患者さんが、医院の外の通路にまであふれていました。待ち時間は1時間程度でしたが、整理番号を手渡したり、診察の順番が近づいてきた患者さんの携帯電話に連絡したりといった、待ち時間を軽減させる手段を講じた方が患者さんのためになるかと存じます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポララミン錠2mg

医療法人社団タンネ望月眼科 (東京都墨田区)

ブルガリス172(本人・40歳代・女性)

花粉症で目の痒みがあり、ネットで口コミが良かったので行ってみました。
まず一言で言って「高い」です。
院内処方ですが、いろいろ加算されて五千円近くかかりました。
事務的な視力検査の後診察するのですが、最近眼鏡の度が合わないと事前に伝えていたのにも関わらず、視力検査の結果は伝えられませんでした。(検査後すぐに移動するよう言われ聞く時間もありませんでした。)
先生の診察は普通です。

花粉症でただ目薬が欲しいだけの人はお薦めしませんが、何か眼の疾患がある人であればいいのかもしれません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

錦糸町さくら眼科 (東京都墨田区)

kmr(本人・30歳代・男性)

結論から言うとお勧めしません。
診察してもらえませんでした。

18時45分まで受付ということで20分前ごろに入りました。
番号札を持ってお待ちくださいと言われたのでそちらを持って順番を待ってましたが一向に声がかからず
約1時間待たされた頃、受付の方から医師が帰ってしまい診察できませんと言われました。

意味がわかりません。
こちらを持って待っててくださいと言ったのはあなたですよね?

結膜炎のようになっていたので急を要していたというのに、、
番号札は何の意味があるのでしょうか。
そもそも1時間も待たせる前に声をかけることはできなかったのでしょうか。
あまりにも対応が不誠実すぎてびっくりしました。
時間通りに入ったのに診察できないならできないと始めから納得いく説明していただきたかったです。
そもそもお待ちくださいと言ったにも関わらず受付の目の前に座ってる患者に気づかないとはどういうことなのでしょうか。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団黎高会 押上眼科 (東京都墨田区)

先月、結膜炎の薬を貰うついでに診察をして貰ったら「ゴミが入っていて傷が出来ています。結膜炎の薬と一緒に傷の薬を出しておきます。暫く様子を見て、また、来てください。」と言われたので、今日の午後から行きました。午前中の先生でと思ったのですが、院長先生でした。院長先生には以前、診察して貰った事があったし優しかったので気になっている目のゴミの事を聞いてみました。「最近、まつ毛とかゴミが入りやすくなっていて・・・」と。そしたら、院長が「目薬を変えろって言うんですか?」と怒った言い方をしました。「私は、ゴミが入りやすくて困っているかアドバイスくださいと言ったんですが。」と言うと無視されて、眼球を見た時も「あなたはドライアイだから、傷が付きやすいんです。○○と言う薬出してるでしょ。」と言われたのですが、ドライアイの目薬は出して貰った事が無く「この間貰った傷の薬ですか?」と聞くと「そうです。」と。ティアバランズと言う目薬は「傷を治す目薬」で貰っていて「ドライアイ用」と言うのは初めて聞きました。院長に以前診察して貰った時にも出して貰ってないのに「出してるでしょ」とキツイ言い方をされて心にも傷がつきました。ゴミが入る事も、相談しているのに「薬を変えろって(怒り)」キツク言わなくてもと思いました。素直に眼科を変える事にしました。あと、腕が良いのに患者の聞いた事にキツイ言い方をする先生がいますが、好きで病院に行っている訳ではありません。具合が悪いから行くのです。具合が悪いと気持ちも不安になるんです。質問にキツイ言い方や怒りながら言ったり、投げ捨てる様に言うのはやめてください。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオン点眼液、オトメール、ティアバランズ

錦糸町北口眼科 (東京都墨田区)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・20歳代・女性)

駅近ということでこちらのサイトで調べて急遽行ったのですが、ちゃんと口コミを見てから行けばよかったと後悔しています。

他の方が書いている通り先生の態度がすごく悪いです。待っている患者さんがいないとのことですぐ診察できるとでしたが、なんだか空いている理由が診察後に分かりました。

ほかの受け付けの方やスタッフの方はとても丁寧で好感がもてましたが、診察室に入って診察がはじまった途端 先生の感じが悪い(口調や態度)ので頭にきました。

まぶたを触られる(あけられる)ときもかなり乱暴で痛い、机の上も汚い(飲みかけのジュースなどのペットボトルが複数置いてあったり書類がちらばっている)、白衣は着ているものの派手な服装に違和感 トータルでみて不潔と嫌悪感しかもてなかったので 乱暴に目をさわられて本当に途中で帰りたくなるほど頭にきました。病院でこんな感情もったことはありません

同じお金を払うなら気持ち良く診察したいので二度といきませんし 他の方にも他の病院をオススメします。この口コミで少しでも嫌な思いをされる方が増えないようにとの思いで投稿しています

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月