Caloo(カルー) - 渋谷区の目のかゆみの口コミ 11件

渋谷区の目のかゆみの口コミ(11件)

みさき眼科クリニック (東京都渋谷区)

PANNA(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ

予約も不要でさっと行けるので助かりました。
とある近くの眼科であまりいい対応をしてもらえず説明も不十分で診察も曖昧なままでした。その後なかなか治らず今回こちらのみさき眼科さんに伺いました。
的確な診断と分かりやすい説明で自分で納得のできる診察をしていただきました。
説明が詳しく書いてある紙をいただき自分の症状について理解して、安心して受診することができました。
これからはこちらの眼科に通いたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

美和メディカルクリニック (東京都渋谷区)

スカイブルー243(本人・50歳代・男性)

職場の近くにありました。
去年まで遠くの耳鼻科で花粉症の薬を処方してもらっていたのですが、今年は花粉が多いせいか症状が辛かったので、近くの美和メディカルクリニックさんにお世話になりました。
場所はフライングタイガーの向かいのお箸屋さんの4回にありました。
ビルの入り口が少しわかりにくかったです。
先生は話しやすくてよかったです。
待合室が狭かったような。
夕方でたまたま空いていたようですが、
混んでいるときは外まで患者さんが並んでいるそうです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

宮益坂眼科 (東京都渋谷区)

鳳凰062(本人・30歳代・女性)

ものもらいで何度か受診しました。
渋谷駅から近く通院に便利です。
平日の午後に受診しましたが、毎回待ち時間は30分くらいでした。
受付の方やスタッフの方はみなさんテキパキとしていて親切です。
ものもらいの目薬と軟膏は院内処方でした。
受付の方に目薬のさし方や軟膏の塗りか方を分かりやすく説明していただき、助かりました。
先生は優しくて威圧感がなく、相談しやすい雰囲気です。
診断も的確で説明も分かりやすく安心できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

宮益坂眼科 (東京都渋谷区)

mocha(本人・30歳代・女性)

アレルギー症状で目がヒリヒリしていたので、その治療と目に合ったコンタクトを買うために来院しました。

使い捨てのカラコンが合わず、目が傷ついてしまっていたので、通院してまずは使い捨ての普通のソフト→目の症状が治まってからハードコンタクトへ切り替えました。アレルギー用の目薬も処方して頂きました。

待ち時間は混み具合にもよりますが、割とスムーズに呼ばれて行くので、それほどストレスはありません。渋谷で眼科に行くのは初めてでしたので、冷たい対応をされないか少し不安に思いながら訪れましたが、先生をはじめ、眼科のスタッフさん、受付の方、1Fのアイシティの方まで、皆さんすごく良い対応をして下さいました。私はこの先もずーっと、こちらの眼科にお世話になりたいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年02月

近視ケアクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

千歳緑744(本人・30歳代・女性)

コンタクトを使用していますが、最近視力が下がったようでコンタクトをしても良く見えないため会社から近いこちらを受診しました。
混雑なくスムーズに受診でき、受付さんも検査してくれた方も、先生も皆さん丁寧でとてもよかったです。
ドライアイの目薬も一緒に処方していただきました。
コンタクトの違いなども詳しく説明して頂き、いままでどれも同じだと思っていたので驚きました。
眼科でコンタクトを買う大切さをとても感じたので、次回からもこちらを受診しようと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

Anguilla japonica(本人ではない・男性)

渋谷駅のそばでアクセスが良い皮膚科・アレルギー科。
息子の肌が弱く、花粉症やアレルギー対策で数年前から通っており、定期検診をして薬をもらっています。

めちゃくちゃ混んでいるのですが、スマホで予約(といっても少し待つが)ができ、待ち人数などもだいたい把握できます。

先生は数名いるのですが、院長を含め、どの方も話しやすく優しいですよ。

中学生で通うのが大変だと伝えると、薬の数を増やすなど柔軟に対応していただきました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg、ヒルドイドクリーム0.3%

医療法人社団芳信会 神南眼科医院 (東京都渋谷区)

みけにゃ(本人・30歳代・女性)

目に違和感を感じたのと、同じビルにある八重洲コンタクトでコンタクトレンズの作成の為にお世話になりました。
待っている間にスタッフさんがきて症状などを聞かれました。
治療室は奥に2部屋あって薄暗い感じです。
何度か通院してるんですが、曜日や時間で先生が変わるのであまり同じ先生に当たることがありませんでした。
どちらかというと、男の先生より女の先生の方がやさしい対応でした。
待合室は広くて、マンガなどもおいてあり時間がつぶしやすかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団湘仁会 森脇眼科 (東京都渋谷区)

【症状】
目が赤く充血して痒かったため

【待合室や混み具合】
恵比寿アトレの上にあり、コンタクト処方対応の医院でもあるので、混んでいます。
待合室はごく普通ですが、席は埋まっていました。(平日夜)。
受付の方の対応も、ごくごく事務的です。

【対応】
先生は患者さんが多いためか、早く診察をされます。診察自体は、基本的な検査は行いますし、的確だと思うのですが、もうちょっとしっかり問診を見て診察してほしいと思いました。
おそらく隣にコンタクトレンズ店があるので、それの併設医院というような感じでしょうか。
軽い症状方向けで、深刻な悩みを持つ方には適さないかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%、リンデロン点眼液0.01%

医療法人社団広士会 陣内耳鼻咽喉科クリニック (東京都渋谷区)

オーキッド362(本人・50歳代・女性)

花粉症の症状でかかりました

アレルギーの検査を他の病院でして、検査結果をもって受診しました。

検査結果と鼻の中を覗いてもらいましたが、花粉症ではないと。

そのうち先生が椅子から立ち目をつぶって身体を左右に揺らし出したので、何事かとびっくりしました。
しばらくするとその動作が止まり気を読んでいたと。

どうやら気功をしているようで脈も測りストレスによるものだといくことで、漢方薬を二週間分処方してもらいました。

この先生は大丈夫なのかと半信半疑でしたが、漢方薬を飲み始め一週間程で鼻水、くしゃみ、目のかゆみは治まったので的確な処方だったんだと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

みさき眼科クリニック (東京都渋谷区)

花粉症で目が痒かったので、こちらに来ました。
インターネットでコンタクトレンズを買って使っているが、
そのことについて結構責められる感じだった。

使い捨てコンタクトは、
眼科の大きな収入源であることは確かだし、
検診などを受けない人がいて眼病を拗らす可能性も分かるが、
わたしは不調時にはちゃんと眼科に通っているのに、
ネットで買ったのだから自業自得、みたいに言われても、
わたしの目の心配をしてくれているとは思えない。

また、散々手間を掛けて検査して、インターネットでコンタクトレンズを買われるとガックシする、割に合わない、とおっしゃっていたが、
それは分かるが、それは行政に申し入れすることであって、
患者に言うことではないと思う。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団オリンピア会 オリンピア眼科病院 (東京都渋谷区)

ビアンカ073(本人・30歳代・男性)
2.5 眼科 アレルギー 目のかゆみ

予約制ですが私が経験した平日午後の待ち時間は大体1時間50分くらいです。診察は5分だとしても支払で更に待つのでトータル3時間はかかると諦めています。支払ではお金をまだ出している途中なのに「それじゃあ足りませんよ?」と三回も言われ「まだ出している途中です」と言ってもなぜかお財布を凝視され急かされました。予約したのにたっぷり待たされて、ようやく支払と思ったら急かされて、受付の不愉快な対応に混乱しました

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 点鼻薬