Caloo(カルー) - 豊島区の目のかゆみの口コミ 24件

豊島区の目のかゆみの口コミ(24件)

市橋眼科クリニック (東京都豊島区)

チャコールグレイ177(本人・40歳代・女性)

週末は特に患者さんが多いですが、忙しいときでも市橋先生は診察内容に対して質問すれば、詳しく説明してくださいます。
コンタクトレンズで受診されている患者さんが多いように見受けますが、自分は眼の状態が悪く、深刻な目の病気になる前の状態と言われ通っているため、先生のコメントを毎回とても真剣に聞きたいという状況なので、誠実に対応してくださるのは大変助かっています。
眼の検査の助手のかたは何人もおられますが、毎回同じかたが検査してくださるので、患者毎に担当制なのではと思いますが、自分の担当はてきぱきと動いてとても感じの良いかたです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

風間眼科 (東京都豊島区)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

ものもらいで受診しました。結果的に1度の通院で完治しました。眼圧検査もしました。患者で混雑していても待ち時間は15分程度でした。受付も明るくて親切で、院内処方箋です。
眼帯も紐のものかテープか選べました。先生は痛かったですね、これはつらそうだといった言葉をかけてくれるので嬉しいです。じっくり診てもらえます。目の小さなトラブルをすぐ相談できる病院だと思いました。駅からも近いし親切なので、また目で困ったことがあればこちらに相談しようと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団東京みどり会 池袋サンシャイン通り眼科診療所 (東京都豊島区)

あか(本人・40歳代・女性)

ほかの眼科に行ったら余計に酷くなった結膜炎を、一週間でびしっと治して下さいました。処方が 点眼 内服 共に的確で、まるで人間の目とも思えないような酷い様態でしたが、最終的には院長先生が診て下さり、短期間で完治しました。

また、本年一月に 日曜日に目を怪我した時にもその日中に受診できました。その時も優しい先生で助かりました。 少し古いビルで、多少は待ちますが、眼科はここと決めています。 土日祝も診てもらえる が始まりでしたが、感謝している病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

すがも駅前耳鼻咽喉科クリニック (東京都豊島区)

うめこんぶ(本人・30歳代・女性)

花粉症と風邪による症状のダブルパンチでかかりました。季節的にとても混んでいましたが自分の番号が渡され、受け付けのディスプレイで現在診療中の番号が表示され進み具合が分かるのでイライラしません。ただ待合室がそこまで広くはないので混んでしまうと立って待つ時もあるかもしれません。女性の先生でしたが女性らしくこちらの話をしっかりと聞いた上で診てくださるし、分かりやすく説明もしてくれます。とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

すがも眼科クリニック (東京都豊島区)

なついち(本人・20歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で通っているのですが、先生や事務の方皆さんとても丁寧で優しいです。夜に眠れないくらいの痒みのひどさも理解してくれるので、話しやすくてとてもありがたかったです。初めは他の眼科に行ったのですが、処方された目薬があまりきかず、診察時に話もあまり聞いていただけなかったので、此方の眼科に受診し直して本当に良かったです。
新しい施設なので、中もとても綺麗ですよ。眼鏡なのは不便ですが、しっかり治療頑張ろうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

インパティエンス バルサミナ220(本人・30歳代・女性)

去年あたりから花粉症のような症状が出始めていたのですが、ついに今年から本格的に眼のかゆみが出てしまい困っていました。職場の最寄り駅に近かったので受診しました。

夕方に、女性の院長先生に診ていただきました。花粉症の症状がこれほど強く出たのは初めてでしたが、症状や目薬について非常に丁寧に説明してくださったので安心できました。また自覚していなかったのですが、普段コンタクトを使っているためか角膜に細かいキズが付いていると指摘されました。
花粉症の目薬と一緒に角膜のキズの目薬も処方してもらいました。
処方してもらった目薬は今のところよく効いているので、眼の調子が悪いときや来年以降に花粉症の症状が出たときもまたお世話になりたいと思いました。

検査に順番で呼ばれたとき、検査院の人がコートを待合室にあるロッカーに預けるかどうか聞いてくれたので親切だなと思いました。待ち時間もテレビを見て待っていられるのでよかったと思います。予約をしていなかったのと、時間的に仕事や学校帰りの人たちがいたのでそこそこ待ちましたが、お会計は早かったです。また、気付いたのは他の病院では薬の処方箋はただ渡されて終わりですが、ここはきちんと受付の女性が出された薬を確認してくれるのが印象的でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

メトロポリタンアイクリニック (東京都豊島区)

エウロパ(本人・20歳代・女性)

コンタクトを使用したところ、目のかゆみと充血を感じたので受診しました。午後一で来院しましたが、混雑していなかったため問診票を書いて、すぐに診てもらえました。視力や検査のスタッフの方がとても親切丁寧で、検査についての説明をしてもらえたので初めての受診でしたが安心できました。
その日の診察の担当医は女医さんで「アレルギー性の充血」であると診断されました。目薬を処方してもらい、コンタクトレンズの使用を控え、目薬を使っていればすぐに改善するとのことで、数日後には改善しました。
スタッフの方と女医さんの新設丁寧な対応で、とても安心できました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 秋野眼科医院 (東京都豊島区)

一ヶ月前位からずっと目がゴロゴロしていて、痒みや目ヤニなどがありました。気のせいかと思ってずっと放置していたのですが、おかしいなと思い近所の秋野眼科に来院しました。
昔からある病院で母親も行ったことがあるようです。

少し古いので、設備としては色々揃っているかは不明です。
先生は少しキツい物言いをするときもありますが、患者さんのためを思って言っているようでした。こちらの先生はお薬を処方したらまた来院するように言われます。ただ処方するだけでなく、こまめに治ったかどうかチェックしたい先生みたいです。
スタッフの方の対応はとてもよく優しい感じです。
料金は初診は高いですが、普通のお値段です。

こちらの先生はよく診て下さいますし、信頼できる先生です。オススメです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%

医療法人財団宣晴会池袋眼科茂木医院 (東京都豊島区)

みつこ(本人・30歳代・女性)

眼が赤くかゆみがでたので仕事の途中で診察に行きました。

スコープで丹念に眼をみてもらい、眼圧を測ってもらいました。
症状についても細かく聞いてもらえて、丁寧に診察してもらえました。

数年前はお年を召されたおじいさん先生でしたが、代替わりされたのか先生が変わっていました。
今の先生もやさしく、安心して診察してもらえました。

午後に行ったので比較的空いていて、すぐ診てもらえたので助かりました。
眼科併設でメガネ屋さんがあったので、メガネを購入するお客さんの視力なども測ってもらえるみたいでした。

受付の女性がにこやかでいろいろお声掛けしてくれて親切でした。
待合室も広く、清潔で雰囲気もよかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団中安眼科クリニック (東京都豊島区)

かきつばた425(本人・20歳代・女性)

急な目の痛みやかゆみ等を感じ、たまたま近くにあった中安眼科クリニックにお世話になりました。電話をしたら、すぐに予約が取れ、スムーズな対応に感動しました。受付は広く、清潔感があります。隣の診察をする部屋にすぐに通され、詳しく目の症状を確認してくださいました。担当の方がとても親しみやすい方だったので、苦手な目の診察も無事、終えることができました。頂いた薬を使用したら、さっそくかゆみが軽減され、赤みも少し収まりました。診察終了までの所要時間がとても短く、時間がなかったので非常に助かりました。総合的にとても良い眼科だと感じました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月

しまざき耳鼻咽喉科クリニック (東京都豊島区)

annie(本人・20歳代・女性)

くしゃみ、鼻水が止まらなくて、花粉症で行きました。

アレロックを1カ月分、処方してもらえました。

先生は、淡々としていますが、説明が分かりやすかったです。無駄がない感じでした。朝イチで行けば、待たずに診療してもらえますが、昼近くになると、とても混みます。椅子に座れず、立って待っている人もいるくらい混みます。

毎年アレロックを処方してもらってます。今年は、花粉がひどいので、他の薬と併用したんですが、併用の薬はジェネリックにしてくれたので、思ったより薬代はかからなかったです。
だいたい耳鼻科だと、2週間分しか出してもらえないんですが、ここだと、薬を1ヶ月分処方してもらえるので、何回も行かなくて良いため、楽でした。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック
料金: 1,100円 ※薬代は別です。

医療法人 社団創樹会大木眼科 (東京都豊島区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)

最近新しくビルに移転されました。移転前から人気で待たされる時間は長いのですが、とても信頼している病院です。
主に花粉アレルギーの時とコンタクトやメガネの処方箋をお願いする時に診てもらっていますが、丁寧な診察で安心して診ていただくことが出来ます。
コンタクトは病院ですと定価での購入で予算的に厳しいので、処方箋をお願いして安いコンタクト専門店で購入しています。
今回、使っていたコンタクトが古くなり安易にコンタクト専門店の併設されている眼科で診てもらいましたが、診断や説明に納得出来ず、結局こちらの眼科で診ていただきました。(花粉症が始まり、眼のかゆみが出ていたのもあります。)
私を診て下さったのは女医さんでしたが、数人先生がいる中で以前もその前も同じ方だったので、担当して下さっているのだと思います。
柔和な印象で、説明も丁寧で的確ですし、こちらが疑問に思っていることもきちんと説明してくれます。
これからも通い続けると思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

氷霧164(本人・30歳代・男性)

春先に花粉症がひどくなってしまい、アレルギー対策の薬をもらいにいきました
花粉症のため、簡単な診療で終わりましたが、余計なことをされない方が楽です
薬で対処するしかないので、毎週通院とかも大変でしょうから、と一気に一か月分処方してくれて助かりました
また、なんか鼻の奥をわざと焼く手術があるらしいと聞いたので話してみたですが、数年後にはまた戻りますよ、といわれたのでやめときました
引っ越したので、今はいきませんが、花粉症発祥後は毎年お世話になりました

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月

風間眼科 (東京都豊島区)

レイニーブルー(本人・20歳代・女性)

コンタクトをしているのですが、目やにの量が急に増えたので診てもらいました。アレルギー性結膜炎と診断されました。

結構な量だったので少し不安でしたが、処方していただいたクラビット(目薬)を使っています。
たった数週間で、自分ですぐに分かるほど目のかゆみや目やにが減りました。
目薬がなくなったので、2度目も診ていただきました。
19時までやってるので、仕事帰りに行けてとても助かっています!

家の近くということもあったのですが、先生がとても良い人なので通います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団花香会 山田皮膚科 (東京都豊島区)

アフリカゾウさん(本人ではない・30歳代・男性)

目白駅から2分程度でアクセスの良い場所にあります。
しかし、この病院は予約を受け付けているので、予約なしで行くと待つ場合があります。更に常連の患者さんが多いため、受付を見ていると次回の予約を取っていく方が多く見受けられます。
また院内の待合室は広くないので、金曜の午後や土曜日に行くと座れない時があるので、注意が必要です。

先生は物静かな感じですが、こちらの疑問や不安を聞いてくれます。少しそっけなく感じる方もいると思いますが、私は満足しています。

この時は処方箋を出されましたが、通常は院内で薬を出してくれるので、薬局に寄らずに助かります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、エピナスチン錠10mg「KT」

風間眼科 (東京都豊島区)

今回初めて、風間眼科さんに
受診させて頂きました。

病院は綺麗に掃除されていて
清潔感がありました(^-^)

子供が喜ぶように今はやりの
キャラクターなどか装飾
されていて子供が喜んでましま。

子供がいても、絵本があったりして
待たせることも可能です★

先生の対応もサバサバしていて
簡潔にお話をして下さったので
とてもよかったと思います。
ただ、人の話はまったく
聞いてないと思います。(笑)

受付の看護師さんは
子供が好きみたいで診察
している時に話しかけてくれて
見ていてくれました。
なのでとても助かりました。

待ち時間もあまり待たずに
済んだのでよかったです( ´ ▽ ` )ノ

電話で道の説明を
してもらったんですが、
その通りに行ったら以外と
駅から近くてびっくりしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アゾテシン点眼液0.02%

医療法人社団たなか耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

私は花粉症でこちらの病院を受診しました。
薬アレルギーでほとんど薬が飲めない知人からアレルギーテストや飲める薬の模索など親身になってこちらのお医者さんが相談にのってくれたと聞いたのでこちらに行ってみることにしました。

鼻の中の状態をまずは確認。確かに爛れていること言うことで花粉症に認定。
どの花粉に対して反応しているかアレルギーテストを勧められましたが、テストは受けませんでした。
アレグラ、目薬、点鼻薬の一式を出していただき、診察の最後に鼻の中の洗浄をしてくれました。

花粉症で初めて受診しましたが、市販薬でアレグラ、目薬、点鼻薬を一式そろえるよりもずっと安くすみました。
ただ患者の8割が子供たちで、結構待ち時間は長かったです。
初診でなければHPから予約し、待ち時間付近に行けば良いみたいなので、待ち時間の短縮にもなるようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、スカイロン点鼻液50μg56噴霧用、パタノール点眼液0.1%

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

雨おんな(本人・50歳代・女性)

2005年の春、目の痒みと鼻の奥の違和感で花粉症を疑い「アレルギー科」も表記されていたこちらを受診。季節性アレルギー鼻炎と診断されました。

ついでに、子供の頃からくしゃみが多く「ハウスダスト」も疑わしいと思っていたので、採血を希望し「アレルギー検査」をして頂きました。
その他、カモガヤ、ブタクサ、ハンノキ、ヒノキ、カンジダ、ヤケヒョウヒダニ等、8種類のアレルギー検査をした結果「スギ」だけでしたが、ひとつ出ると他も出やすいので気をつけてと説明されました。

先生は、年配の女医で話し方がとても優しく、ほんわかした感じの方です。
鼻炎薬は眠気が出やすいのですが、有職者なので眠気は困るでしょうと「アレグラ」を処方されました。

その年以降の春から通う事になったのですが、場所柄、学習院に通う子供さんとお迎えの母親のW診察が多いので、平日の夕方は超混雑で2時間待ちもあり。
午後一番が若干空いてますが、午後の診察時間の30分前に行っても扉の外にズラリと並んでいて30~40分の待ちです。

現在「アレグラ」は処方箋なしで購入可能なので、一度診察を受けた後は、調剤薬局で薬だけを買う様にしています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、ペミラストン点眼液0.1%

Torajiro(本人・40歳代・女性)

花粉の時期になると目に異常が出るのですが、市販の目薬では効果がみられなかったため、診察を受けに行きました。

常勤の医師に見てもらいましたが、非常に優しく穏やかに対応してくださいました。
処方された点眼薬もよく効きました。眼鏡のアドバイスも丁寧にしていただき、感謝しています。
一度目が赤くなった時に受診した日は、非常勤の若い医師が担当でした。彼は口の利き方もなっておらず、偉そうな態度で気分が悪くなったので、担当表を見て曜日を調整して行くことにしました。

視力検査の案内をしてくれたスタッフも親切で、眼鏡の度を決めるのにサポートしてくれた方も手際がよく、プロフェッショナルで的確でした。待ち時間は日によりますが、1時間以上待つことはなかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: パタノール点眼液0.1%
料金: 10,000円 ※通院回数3回

医療法人社団中安眼科クリニック (東京都豊島区)

tama(本人・40歳代・女性)

コンタクトを使用しているため健診に来院。アレルギー時には目のかゆみの診察にも来院。

目にアレルギーによるかゆみが見られたときは専用の点眼薬を処方。それもあまり効かない場合のために更に強い点眼薬も処方。コンタクトの使用状況もチェック。

同じビルにメニコンの直営店があるため、コンタクトで診察に来ている方がとても多いです。
コンタクトに関係なく普通の診察に来ている方もいらっしゃるので、特に土日はとても混雑しています。受付時に番号札を渡され、今、何番の方まで終了しているかが受付台に表示されているので待ち時間の目安になります。待ち時間の間受付に申し出れば外出も可能なので、受付だけ済ませ外出するのも良いかと思います。火曜日は院長の診察ではないので、病気ではなくコンタクトの健診のみなら火曜日が空いていて良かったです。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%、クラビット点眼液0.5%、パタノール点眼液0.1%、ティアバランス点眼液0.1%