Caloo(カルー) - 豊島区のアレルギー科の口コミ 6件

豊島区のアレルギー科の口コミ(6件)

すがも駅前耳鼻咽喉科クリニック (東京都豊島区)

うめこんぶ(本人・30歳代・女性)

花粉症と風邪による症状のダブルパンチでかかりました。季節的にとても混んでいましたが自分の番号が渡され、受け付けのディスプレイで現在診療中の番号が表示され進み具合が分かるのでイライラしません。ただ待合室がそこまで広くはないので混んでしまうと立って待つ時もあるかもしれません。女性の先生でしたが女性らしくこちらの話をしっかりと聞いた上で診てくださるし、分かりやすく説明もしてくれます。とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

池袋皮膚科 (東京都豊島区)

330(本人・20歳代・女性)

毎年花粉症の症状がひどく、舌下免疫療法を取り扱っているクリニックを探していたところ、夜遅くまでやっているこちらのクリニックにお伺いすることにしました。

舌下免疫療法は通院が必要なので、仕事終わりでもうかがえたほうがラクなので。
平日の昼に予約をしたのですが待ちは15分くらいで案内されました。

先生も物腰柔らかくお話も良く聞いてくれたので有難かったです。
舌下免疫療法を去年の11月ごろから始め飲み忘れてしまうこともありましたが、今年のスギ花粉の症状は7割減くらいになりました。かゆくてかゆくて夜も寝れなかったのが嘘みたいです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シダドレン

池袋駅前のだ皮膚科 (東京都豊島区)

寒月(本人・30歳代・女性)

新しい日焼け止めを使用したところ、肌に合わなかったため、赤く湿疹のようなぶつぶつが出来て痒くてたまらなかったため、即日予約できる皮膚科を探してたどり着きました。午後からの診察はネットで13時から予約できます。院内は患者さんが多くて混み合ってましたが、ネット予約をしていたのですぐに受診できました。先生は丁寧に患者の症状を聞き取ってくれるのでホッとしました。保湿剤と軟膏をもらって治療中です。一番近い薬局は隣のビルの6階にあるので、痒みが我慢できずにすぐに軟膏や飲み薬がほしい方には良いと思います。立地も池袋の真ん中にあるため、駅や職場からすぐに通えるため便利です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%
料金: 2,830円 ※初診料と薬代を合わせた金額です。

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

氷霧164(本人・30歳代・男性)

春先に花粉症がひどくなってしまい、アレルギー対策の薬をもらいにいきました
花粉症のため、簡単な診療で終わりましたが、余計なことをされない方が楽です
薬で対処するしかないので、毎週通院とかも大変でしょうから、と一気に一か月分処方してくれて助かりました
また、なんか鼻の奥をわざと焼く手術があるらしいと聞いたので話してみたですが、数年後にはまた戻りますよ、といわれたのでやめときました
引っ越したので、今はいきませんが、花粉症発祥後は毎年お世話になりました

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

雨おんな(本人・50歳代・女性)

2005年の春、目の痒みと鼻の奥の違和感で花粉症を疑い「アレルギー科」も表記されていたこちらを受診。季節性アレルギー鼻炎と診断されました。

ついでに、子供の頃からくしゃみが多く「ハウスダスト」も疑わしいと思っていたので、採血を希望し「アレルギー検査」をして頂きました。
その他、カモガヤ、ブタクサ、ハンノキ、ヒノキ、カンジダ、ヤケヒョウヒダニ等、8種類のアレルギー検査をした結果「スギ」だけでしたが、ひとつ出ると他も出やすいので気をつけてと説明されました。

先生は、年配の女医で話し方がとても優しく、ほんわかした感じの方です。
鼻炎薬は眠気が出やすいのですが、有職者なので眠気は困るでしょうと「アレグラ」を処方されました。

その年以降の春から通う事になったのですが、場所柄、学習院に通う子供さんとお迎えの母親のW診察が多いので、平日の夕方は超混雑で2時間待ちもあり。
午後一番が若干空いてますが、午後の診察時間の30分前に行っても扉の外にズラリと並んでいて30~40分の待ちです。

現在「アレグラ」は処方箋なしで購入可能なので、一度診察を受けた後は、調剤薬局で薬だけを買う様にしています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、ペミラストン点眼液0.1%

池袋皮膚科 (東京都豊島区)

シャンティ(本人・50歳代・女性)

花粉症です。
昨年は、別のクリニックへ行き、ケナコルト注射をうってもらいましたが、今年はこちらにお世話になりました。
池袋駅から少し歩くので、初めての方で、土地勘のない方は少し迷われるかも知れません。
入ってみると、すでに沢山の患者さんが座っておられました。定期的に通っておられる方も多いようでした。
受付を済ませて、1時間ぐらいは待ったでしょうか。
先生は、わりとお若い男性の先生でした。
ケナコルト注射を受けていたと告げると、それはとても強い成分の注射で、皮膚を溶かしてしまうので最後の手段として使うようなものであると言われました。
こちらでは、身体への負担が少ない注射をやっているということで、そちらを受けました。
毎週来てくださいと言われました。
飲み薬、鼻スプレー薬、目薬も処方していただいたおかげか、その一回の注射だけでなんとか今年は乗り切る事が出来ました。
夜9時までやっているので、お勤め帰りにも利用できて便利だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月