Caloo(カルー) - 豊島区のドライアイの口コミ 2件

豊島区のドライアイの口コミ(2件)

医療法人社団中安眼科クリニック (東京都豊島区)

tama(本人・40歳代・女性)

コンタクトを使用しているため健診に来院。アレルギー時には目のかゆみの診察にも来院。

目にアレルギーによるかゆみが見られたときは専用の点眼薬を処方。それもあまり効かない場合のために更に強い点眼薬も処方。コンタクトの使用状況もチェック。

同じビルにメニコンの直営店があるため、コンタクトで診察に来ている方がとても多いです。
コンタクトに関係なく普通の診察に来ている方もいらっしゃるので、特に土日はとても混雑しています。受付時に番号札を渡され、今、何番の方まで終了しているかが受付台に表示されているので待ち時間の目安になります。待ち時間の間受付に申し出れば外出も可能なので、受付だけ済ませ外出するのも良いかと思います。火曜日は院長の診察ではないので、病気ではなくコンタクトの健診のみなら火曜日が空いていて良かったです。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%、クラビット点眼液0.5%、パタノール点眼液0.1%、ティアバランス点眼液0.1%

医療法人社団 菅谷眼科医院 (東京都豊島区)

レタス(本人・30歳代・女性)

ドライアイで受診。土曜日の午前ということもあり混んでいました。座るベンチも少ないので立って待ってる方もいました。年配で常連の患者さんが多い印象。1時間近く待ってようやく呼ばれました。先生はおじいちゃん先生でとても優しい先生でした。検査も丁寧に行って下さり瞬きした後の涙の量が少ないとのことでこの日は目薬を処方して終わりました。大塚駅からも近くバッティングセンターの道を挟んだ向かいになるのですぐわかります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月