Caloo(カルー) - 世田谷区のドライアイの口コミ 7件

世田谷区のドライアイの口コミ(7件)

医療法人社団 広優会自由が丘すななが眼科 (東京都世田谷区)

雨下031(本人・30歳代・女性)

予約の電話から丁寧親切です。
まず検査を受けましたが、検査室の扉が空きっぱなしで気になりました。待合室で子供が走り回っていたりしたので・・・。
また、検査台の顎を乗せるところと額を付けるところは、消毒してあるのか気になってしまいました。
今までの眼科検査や視力検査ではガーゼが敷いてあって都度めくって新品が敷かれてる、または目の前で消毒拭き取りしてから、だったので。潔癖ではないのですが。

検査後は診察室で先生が再度くわしく検査してくれます。
その場で目の状態を写真を見ながら説明してくれて良いです。
症状もきちんと聞いてくださいました。
今まで知らなかった目薬の効能なども教えてくれました。

閉院ギリギリで、いきつけの薬局が閉まっている時間でしたが、向かいの薬局に話を通してくださっていたのでこちらの薬局も時間外でしたがすぐに受け付けていただけました。
とても親切です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコスタ点眼液UD2%
料金: 2,750円 ※処方箋別

桂眼科クリニック (東京都世田谷区)

くまこのママ(本人・50歳代・女性)

眼精疲労がひどくて、痛みがあるのでかかっています。
土曜日にも見てもらえるのでとても助かっています。
先生は女医さんで親切で親身になって診てくださいます。
毎日、目を酷使する仕事をしているのでドライアイになってしまいました。
目薬がなくなると診てもらうために1,2か月に1度通っています。
人気の医院なので待ち時間が長いのが玉に瑕ですが、それ以外に不満などは全くありません。
近所にこのようないい先生がいるのはありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコスタ点眼液UD2%、ジクアス、ティアバランス点眼液0.1%

荻野眼科醫院 (東京都世田谷区)

diva(本人・40歳代・女性)

目から涙がサラサラでてきて止まらず、またその涙が目尻に溜まり、ヒリヒリして荒れてしまったため受診しました。待合室は広くありませんが、そこまで待ち時間がないためスムーズに進みました。また、水槽があり、金魚や熱帯魚を見ながら待てるので、待ち時間も気になりません。先生はしっかりとお話を聞いてくださり、テキパキと処置をしてくださいました。ドライアイによる涙という事で目薬と荒れた目尻用に軟膏を処方してくださいました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏、ジクアス点眼液3%

医療法人慧眼会 はるやま眼科 (東京都世田谷区)

えりか(本人・30歳代・女性)

ドライアイで通院してます。院内はとてもキレイで受付のスタッフさんもしっかりしてます。そんなに混んでる訳じゃないけれど平日で待ち時間は30分前後なので、患者さんが多い=信頼と思っています。先生は優しく元気!笑顔!って感じです。ただ、仕方のないことなんでしょうが、診察に行くたびに眼圧の検査と視力検査があるのが少々めんどくさいです。1ヶ月〜2ヶ月の頻度で行ってるので、毎回やらなくても…と思ってしまいます。でもしょうがないです。
私には通いやすくとても良い眼科なので継続して通院して行きたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%
料金: 1,500円 ※薬代別

おまた眼科 (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方と
目の乾きの相談のため通院しました。

駅から3〜5分程度の距離で、
千歳船橋バス停の目の前です。

かわいらしく親しみのある看板と、
女性スタッフが多いことから、地元の家族連れに人気があり、
病院は怖いと思いがちなお子さんでも気軽に通院出来ると思います。

小ぶりな病院ですが必要な設備が揃っており、
たいていの目の疾患には対処してくださいます。

近隣に眼科が少ないせいもあってか、いつも非常に混んでいます。
時間に余裕を持って行くか、あらかじめ混雑状況を確認してから
受診してもらうと良いでしょう。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人社団亮明会そが眼科クリニック (東京都世田谷区)

残雨008(本人・30歳代・女性)

ドライアイの治療で通院しました。先生は優しく声かけをして診察してくださいます。
ドライアイの治療でも毎回の通院のたびに視力測定、眼圧測定をします。
よく言えば慎重派なのかコンタクトは絶対つけない方がいいと診察されたのでしばらく付けなかったのですが、子どもが他の眼科にお世話になるタイミングがあったので、子どもとついでに診察してみてもらったら、こんな浅い傷のドライアイならつけちゃって大丈夫と言われたことがあります。
来院回数を減らそうと目薬をもらう量を2→4本とかにお願いすると怪訝な表情をされました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

よだ眼科クリニック (東京都世田谷区)

菫青石665(本人・30歳代・女性)

駅近で看板が目立つので気になってましたが、建物も古く入口も暗い雰囲気で入り辛いので、敬遠してましたが意を決して行ってみました。中も古かったですが患者さんも、お子様から年配の方まで沢山いたので安心しました。先生は優しい女医さんで、スタッフや受付の方達も皆さん優しいです。
検査で院内を周るのですが、仕切り等がないので他の患者さんに丸見え、丸聞こえです。作り上仕方ないのですかね?せめてカーテンなどで工夫してくれたらと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年04月