Caloo(カルー) - 荒川区のドライアイの口コミ 3件

荒川区のドライアイの口コミ(3件)

遊園前眼科クリニック (東京都荒川区)

こばんとん(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズ装着時に違和感と痛み・赤みがあり来院しました。

診療開始時間を間違えて15分ほど早めに行ってしまいましたが、快く入れて下さり、診療までしてくださいました。

先生はとても優しい先生で、コンタクトの装着方法を間違っていたのにも関わらす怒らずに今後どうしたらよいのかを丁寧に教えてくれました。
関連するパンフレットや、コンタクトの消毒液のサンプルもくださいました。

院内処方の病院ですので、処方箋をもって薬局に行かなくてもいいのがありがたかったです。

私が終わった後に、保育園くらいのお子さんが来院していましたが、受付のスタッフの人が目薬のつけ方を懇切丁寧に親御さんに教えていたのが印象に残りました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団八光会 菅原眼科クリニック (東京都荒川区)

ひるがお463(本人・20歳代・女性)

年々強くなる光に対する目の痛みと、風による片目だけの涙の流出と、母親が目の病気を持っているので、母の勧めもあって受診させていただきました。

院内にはお二人の検査技師さんと、先生が日によって1人もしくは2人いらっしゃいます。

月曜日は手術があり、混む傾向がありますが、午後はそこまで待ちませんので午後をお勧めします。待っていると検査技師さんに呼ばれ、検査を一通りして診察を待ちます。

こちらの先生および、検査技師さんは、全員物腰穏やかで静かな方です。また、その時、先生に視力も測りたい旨をお伝えしたら、快く引き受けてくださいました。それがとても好印象でした。また、ドライアイに関しても、丁寧に数値を交え教えてくださり、わかりやすかったのも好印象です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%

医療法人社団端英会 野近眼科医院 (東京都荒川区)

Stella(本人・40歳代・女性)

ドライアイ・充血・目の疲れなどと、しばらく前から飛蚊症と思われる症状があったため
一度眼科で見てもらおうと思い来院しました。

ドライアイは少しあるが、眼圧、視力も正常。飛蚊症は重大な病気が隠れている事もあるが、私の場合は問題ないと言われました。年齢を重ねると誰でもおこることだとおっしゃっていました。パソコンなどで目を使い過ぎているようなので、目を休める事、ドライアイ用の目薬を適宜使い、充血がひどい時は、ステロイドを短期間使って下さいとの説明でした。

眼科というと混んでいるとイメージだったのですが、空いていました。先生は女医さんで、丁寧に説明してくれました。診察室は仕切りがなく大部屋で検査をしたり診察をしたりしているので、他の方が先生の診察を受けているのも見えるし、聞こえるしで少し仕切りがあったら
いいかなぁと思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、フルメトロン点眼液0.1%
料金: 2,400円 ※ドライアイや視力、眼圧検査、瞳孔を開く検査など