Caloo(カルー) - 墨田区のドライアイの口コミ 1件

墨田区のドライアイの口コミ(1件)

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

よもぎ915(本人・40歳代・女性)

今年40歳になり、年齢的にも一度眼の検査をした方が良いと勧められ、また少し不調も気になっていたので、以前紹介された、かじわら アイ・ケア・クリニックさんを受診しました。

【第一印象】
①院内が広くて清潔(天井が高く白を基調としており、リラックスできる)
②スタッフの対応能力が高い
(迅速、明るい、丁寧、親切)
③テンポよく検査が進む

『眼の不調から、他の臓器の病気やガンまでも見つかることもある』と紹介者から聞かされていました。というのも、こちらの院長の梶原先生は何症例もそういった患者さんを見つけているそうです。待合室に置いてある『患者さんの声』にもたくさんの症例と感謝の声が。
普段はなかなか足が遠のく眼科ですが、眼から他の病気が見つかるなんて知りませんでした。

この日はもちろん院長の診察を受けました。
さすが他のサイトのクチコミにもあるように『丁寧』だな、の一言に尽きます。
まず、話をしながらカルテを書いたりせずしっかりと私の目を見て聞いてくださいました。言葉も子供にも通じるような優しい言葉を使ってくださるので素人の私にも大変わかりやすい説明でした。こういう先生は信用できますね。
今回は大きな病気は見つからずホッとしました。ドライアイ・結膜炎・アレルギー症状の診断をされ目薬を処方していただきました。

そして、老眼?で日々のデスクワークに支障があったので、遠視用のコンタクトを処方していただきました。検査士の方もベテランの男性で非常に丁寧で細かく検査してくださいました。
初めてのコンタクトだったので最初に大量に買ってしまい使わなかったらどうしよう?と不安に思いましたが、まずは1週間のトライアルということで、コンタクトをいただくことができました。これって眼科では当たり前のサービスなんですか?
もう、大満足でした!

そして、翌週経過を診ていただき大丈夫とのことで無事コンタクトを処方していただきました。

【結論】
だいぶ長くなりましたが結論を言うと、こちらのクリニックには定期的に通い、常に病気の早期発見や眼の健康に努めたいと思いました。そのあと何人にも紹介させていただきました。
いま現在も定期的に通っています。

【追記】
私は酷い花粉症なのですが、先生にお願いすると花粉症のお薬(飲み薬や鼻炎スプレー)も処方してくれます。わざわざ耳鼻科に通う必要もなくなり、大変感謝しています!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月